海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 司空斩

我是一个兵 [复制链接]

海豚

...

想起军训的时候.....

兵?很遥远了,唯一的一次近距离接触是解放军学院来招生,说了一句你来我们学院太可惜了。擦肩而过。

结果,,

88年,小学 不记得第二年的事情
羡慕军人ing
关紧闭的司空 为你

荣誉版主

铁衣琴心

唉~~要是那会认识你们,得叫我解放军叔叔

奇怪,这首歌,不知道什么时候,从哪里学会的,唱的也是打倒日本狗强盗啊。

难道我们做了同一个梦,然后在梦里学会了这首歌?

荣誉版主

铁衣琴心

没事啊,她唱的是打倒,你那个是打败.两种规模

最初由 bar131 发布
[B]想起军训的时候..... [/B]

我们军训的一个片断——

历数从93年我进入高中到我走出大学校门这长长的6年,似乎教育系统的什么改革全让我们赶上了——3+2的高考、高校并轨扩招、取消分配制度、双向就业选择等等,唯一让我值得庆幸的就是我们是学校里真正实施军训的最后一届——其后,全部由武警进行“军训”,还是在学校里。

军训开始在十月左右,地点定在靠近攀枝花米易县的一个叫做湾丘的地方,据说,那里也是攀钢白马矿区的所在地。乘一个多小时的火车,到达目的地——或是应该称之为营地的地方;平房,结构类似于四合院,无非是多了几排而已。

兴奋异常的我们很快被领到手的服装浇了一盆冷水。这服装,绿色,造型别致,款式新颖,极能体现革命同志平等、无性别化的特点——基本上没尺寸大小可选,无论男女穿上去都一样,性别特称统统抹煞。别说,这衣服怎么瞅怎么眼熟,大家私下一合计,得出了结论:这衣服十有八九是当年文化大革命红卫兵穿的品种,仅仅是去了帽子上的红星以及袖子上的红袖筒而已,呵呵……。我领到的裤子几乎能装下两个我,不过我这人天生乐观,裤腰折一折,平均分配一下,衣服罩下来,外面皮带一栓,继续玩儿去了。

学生多房间挤,本批参加军训的一、三、六班学生将男女生分开后按班平均分进了寝室,我们寝室8个人,具体到人——记不清了。女生寝室离男生寝室较远,对面更是夹杂着老师的监视,这让大家忿忿不平。

接下来,和偶像见面。偶像们来自于附近驻扎的军队,总共四人,三个兵一个官。兵分派到每个班上做教官,至于官——除了装酷很少做事。我们的教官是一个来自于川东地区的腼腆的新兵,训练时一丝不苟严肃认真,可一到休息时候常常让学生们问得面红耳赤,很有意思。

军训,算是正式开始了,据说和新兵入营前三个月的内容一样,仅仅是时间缩短了。后来事实证明,这种高中的军训显然在训练的严格性上大打折,不说比真正的军营,和大学相比亦是如此。但就在这种气氛下进行的军训,大家和教官的关系基本上是达到了老师们望尘莫及的高度,训练时双方均是认认真真,休息时大家照常嘻嘻哈哈,打成一片。

训练一开始,晚上可能搞夜间集训的流言便在学生中传播。我们寝室的不少人晚上睡觉裤子仅仅是褪到脚后跟处,以便于听到哨音时可以提起裤子就跑。然而,一连几天,大家暗自盼望的夜间集训仍然没有听到响动,大家在失望之余心安理得的开始放松休息。直到一天夜里,我突然被室友叫醒,说是外面集训的哨子响了。于是在不准开灯的警告中(模拟灯火管制),所有人几乎在三分钟以内赶到了集合地点并汇入了奔向指定地点的人流之中。到达火车站附近,队伍开始折回。回到营地集合后的第一件事,教官便开灯开始清点人数。大家在喘气之余便互相打量,乐开了。只见不少人都是蓬头垢面,衣衫不整,哪里有平日见到的风采。一个教官更是在队伍后面捡到了某人掉下的拖鞋,我想他应该庆幸幸好跑的是公路,上面还算干净——不然哼哼……。

嘻嘻,没事找事还有这情调?

最初由 司空斩 发布
[B]唉~~要是那会认识你们,得叫我解放军叔叔 [/B]

不要得着空就占便宜哈,紧闭还得关
-----头发花白的小老太太语

学校里的军训,简单多了,乏善可陈。有趣的是休息时候对歌逗那些憨厚可爱的兵哥哥,哈哈。

现在认识也不晚,司空叔叔,哈哈。

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 霉得心慌 发布
[B]我们军训的一个片断——

[/B]

霉太是不是那会被你骗到手的?

荣誉版主

海神

MM们都喜欢兵GG

海豚

...

[QUOTE]最初由 霉得心慌 发布
[B]我们军训的一个片断——

,记得第一次紧急集合,死活没起来,第二天集合听说了,还以为骗人的了

荣誉版主

海神

不是乖MM

海豚

...

那天下半夜的紧急集合后,教官嫌我们动作慢了,罚跑步

总有人还没睡醒,跑着跑着就栽地上了.....:D

最初由 司空斩 发布
[B]霉太是不是那会被你骗到手的? [/B]

那会儿我只是仰慕……

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 霉得心慌 发布
[B]那会儿我只是仰慕…… [/B]

哪个是霉慌慌啊?第一排左一?

最初由 司空斩 发布
[B]哪个是霉慌慌啊?第一排左一? [/B]

这PP上全是女的,男女分开训练。