海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

原创平凡人系列小小说一:张三| 敬请指正 [复制链接]

张三,某现年三十九的单身汉,父母过世十年。继承遗产——小城梧桐小区两居室一套,外带垄断资产:小区内唯一杂货铺一间,同时也是居民饭后集会场所。
曾经,媒婆吴偕同老公上门去给他推销婚事,被张三指着吴的老公鼻子说:“天啊,你要我象他一样上厕所都要写申请吗?”。所以他就一直保持着上厕所的自由。
张老板又一别名,张国舅。
记得当年改革开放不久,全国不明所以的七大姑八大婶们都喜欢数落小平同志的不是。小区的居民当然也赶着潮流在晚饭过后,或坐或立在张家铺子的门前。这个说领导人卖国,那个说主席是外国间谍。最后总结,改了毛主席的革,
开了鬼子们的放,外国货一进来,咱国货怎么办?
一直在旁呵呵笑着逗我们的小孩玩的张三凑过去“哎哟,老刘!你家新买的冬芝大彩电好用不?”
“小张,你手上的进口德国表我看看?别躲啊,有不会看没了你的。”
“赵姐,新买的皮尔卡丹咋不穿出来类?”
“哎,我说大家不正聊的兴起吗?别走哇。”
冲站在原地的一群小萝卜头,指着爹妈们的背影“瞧,中国人。小孩别学坏了。”于是背影们迅速的消失在楼道口里,然后从窗口叫我们回去写作业。
后来******上台。可惜运气不好,又是洪水又是豆腐渣,还有成串的腐败分子。傍晚集会就有人分析了。
“你看咱主席,叫啥名不好,江!泽民。这不摆明了放大水来冲我们老百姓吗?”
“还有你看那些官的。瞧见后面的腐败楼没?天天晚上有人大包小包……”
旁边正和我们侃反恐和侃星际的张老板伸过一颗头去。
“小刘,上次到我这买的几条高档香烟送出去没有?”
“啊发,昨晚开车和马局去哪吃饭啦,今天早上才回来?”
“王大妹……”
“我还没说完哪,别走啊。”
面向我们这片祖国未来的花朵:“知道腐败是怎样炼成的吗?”
大学放假回家。哥几个愤青在张铺子前啃冰激凌。
“现在那小不死(布什)太嚣张了。最好拉登大哥再给他来几下。”
“日本狗一直犯贱,中央那些领导人就是疲软。照我说打他一仗大的小王八蛋们就老实了。”
“对对对,怎么这么就都还没打起来咯。”
然后就是“碰碰碰”几声响。
“哥几个不错嘛,撞世贸那天怎么不去大厦楼顶烤个火啊?知道咱国民生产总值多少不?打一仗又要花多少?有几个吃冰激凌的钱就在这冲雄啦?孙小子别跑。你哥当兵要复员了吧?你是想他回不来,免得和你分遗产吧?”
“天地良心,绝对不是。”
于是我们崇敬的看着老张继续去给一群小P孩讲故事,从他的冷柜里又拿走几瓶冰啤回去复习考研资料了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

继续继续

这张三是很不错的一个平民啊

也到王二了,不过现在都在网吧
不好弄上来