海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

三大汉剿鼠记 [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

我有个好朋友,是前同事.人很是孔武而且心灵手巧爱搞点小发明小创造.比我大一岁,所以一般叫他老大.四月份奉子成婚.因为新房还没交工,小两口就租了一套老房子暂住.

没想到那老楼年久失修,竟闹起了鼠灾.老大说他看见过两只,大嫂则说是三只.朋友们都献计献策出注意想办法.什么粘鼠板,粘鼠胶,灭鼠灵,还有建议买毒鼠强的.老大也特意设计了一个类似老鼠夹一样的机械装置,也就这个还起了一点作用,说夹断了一只老鼠爪子....

这有个把月没见了.还以为他们已经解决了鼠患,觉得他们俩挺了不起的.
这高兴劲还没过去一周.昨晚忙完回家正在喝啤酒,就接到老大的电话,语气很有点焦急的告诉我,他抓住了老鼠,让我过去看看.我觉得怪,就问那有什么好看啊.老大犹豫着又说,抓是抓住了,他不知道该怎么弄死.....我就更奇怪了,抓住了老鼠还有弄不死的道理么?就赶紧过去看看怎么回事.

大嫂开了门,脸色很难看,还问我怎么就我自己来了.?灭个把鼠辈要兴师动众?就问老鼠在哪儿.嫂子向厨房努努嘴,那里边呢,你大哥在.

过去一看我几乎笑个倒仰...当时的情景是这样-----老大搬个小板凳坐在门口.手里攥了把菜刀,看那架式不象灭鼠,象是要杀鸡.他不到一米远是一口锅,锅里有水.那锅的下面压着一个倒扣着的塑料盆,就是一般洗菜的那种.心里明白了一点.问老大,怎么扣住的啊?老大一脸苦相,我忘了谁给我支的招,说拿筷子把盆支起来,再拿绳一头绑在筷子上另一头绑块肉.晚上回来就试了.刚睡下盆就响.我过来一看,老鼠把盆子顶着跑,就赶快拿锅压上了.

那就别等了,家里有没有铁棍子之类的?伸进去敲死就完了嘛.
要有那个我还叫你来啊?
大嫂站的远远的说,我们找了几遍都没合适的东西也没办法了,老许说你肯定有招,这才惊动你过来的.

我想了一下,那家里有没有特别厚的手套啊?
嗯...有,只有微波炉用的那个,你想把它抓出来?
那没别的办法,你这没武器,我总不能拿脚踩去吧

老大说不行,那个里面现在弄不清楚有几只老鼠,你戴了手套去抓,那么大的间隙,再跑掉了怎么办呢?
我想想也是,万一里面歹徒不只一个,我又是短袖,进去手腕被咬一口.....那多划不来.仔细看了看他家厨房,意外发现有个地漏.我说要不咱们把地漏盖子揭掉,慢慢把盆子移过去,把老鼠掉进去,然后拿开水烫死.

嫂子又说不行,那个口那么窄,先不说能不能漏下去,就算下去了,死了怎么弄出来啊?到时候一股死老鼠味,这屋子还怎么住呀?我一想也是哦,还是女人心细.

这也不行那也不行.看来得使狠招了....可是使个啥呢?

三个人面面相觑的互相看谁先想出个辙来.我想到一个办法,老大有没有大号的起子?他说要那个干什么?还不如菜刀好用.我说,咱们啊,把那个盆弄几个眼,先看清楚里边的情况,老鼠少就拿手抓出来摔死.要是一个以上,把眼凿大再用开水烫.

我的想法启发了嫂子,她突然说,对啊老许,前几天装防盗门的时候,你借的电钻和射钉枪不是还没还么?

居然有这么现代化的武器了,我幸福的想晕倒,那快拿来啊.

开始了声势浩大的剿鼠战.

老许先用电钻在盆的四十五度角,沿着盆壁打了十来个眼.看见老鼠了!还真是两只,一只大点,颜色深,另一个颜色浅的个头小点.看样子也是夫妻俩.我拿射钉枪抵住一个钻眼旁边的盆壁,老许站我身边死死按稳了盆底.就听砰的一声巨响,那个大个老鼠好象给击中了,吱的一下就从视里消失.一时兴奋起来,又顶在另外一侧又是一下.

还没等我们听到老鼠的动静,房门被使劲砸响啦.大嫂过去刚一开门,就听一个男的在喊:你们神经啦!半夜三更的玩炮仗啊!然后一个中年男人穿一个大裤头就站到厨房里.估计他一见这阵侯也傻了,你们...这是干啥?

杀老鼠

杀老鼠?!他的眼睛瞪的跟看见牛吃人一样.你们两个杀老鼠
我认真的点点头,可能已经死了吧.
他将信将疑的慢慢靠近了千疮百孔的盆,再看看我们一个拿着电钻一个握着射钉枪,然后使劲把盆一掀,啊....原来那个小的没挨到子弹.还是新来的主力比较猛,啥都没说,立马脱下脚上的硬底拖鞋猛砸起来,没等我们多想,一只半死的老鼠成了肉泥,那个浅色老鼠头也扁了.

老师傅站起来很冷静的看了看战果,再看看我们,杀老鼠?嗯,你们挺有想法的.
走到门口又说了句,以后有事叫我一声,我姓王.

还是嫂子最先冷静下来,赶紧送老王师傅出去.回来后,看我跟老大还沉浸在胜利的喜悦中,她一转身捂着嘴向卫生间奔去.......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我顶

写了这么多?

我怎么觉得有点像美军和八路军的对比啊

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

难道是把老鼠吃了?

晕死,看着有些恶心,还有些想笑。

荣誉版主

铁衣琴心

全过程持续了三个多小时呢....你们以为容易啊.

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

大学宿舍进过一只老鼠,6个男人其中5个第一反应是蹦到床上~

我们班男生当初都只穿着内裤剿鼠
还被拍了好多照片

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

是母老鼠吧?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

看见老鼠我会跑

还好,宿舍没闹过老鼠,。

以后好了,不用怕了,再闹鼠,找老王。:)

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]是母老鼠吧? [/B]

没掰开看.....看了也看不出来.我觉得我的常识就是大个的老鼠是公的,母老鼠一般小一点.

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

补充说明:当时我不在现场,否则的话

估计和他们一样

记得飞行写过一个,也是老鼠被扣到盆子里了,好像还有个砧板?人家不两女生就把老鼠灭了么。:)

反正别让我看到,如果碰到了,我也不知道怎么办,没吓死也吓没主意了吧。:)

还有五分钟,开会。

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 三个梦 发布
[B]记得飞行写过一个,也是老鼠被扣到盆子里了,好像还有个砧板?人家不两女生就把老鼠灭了么。:) [/B]

她那个是老鼠倒霉...自投小盆.吃她们烫了个活的.我遇到这个实在是怪我朋友没经验.扣老鼠也不事先准备好个棍棒

呵呵,新疆没有擀面杖么?打完后换个就是了。

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 三个梦 发布
[B]呵呵,新疆没有擀面杖么?打完后换个就是了。 [/B]

他们这是临时租房住.有擀面杖,太短了,伸手进去打可能会被咬

还好有个电钻,要不,不担心它敢咬人,倒是又乘机跑了呢。