海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

上个月回家的流水帐 [复制链接]

补一下上个月回家的流水帐:

终于又要回家了,这次是一家五口,人数最多的一次。飞机是凌晨0:30的,由于我爸妈晕车,特别是出租车,所以兵分两路,我LP和女儿不晕车,她们晚10点半打车直接到机场;我和我爸妈坐地铁,晚上9点从家里出发。从我家到机场一般上一个小时多点就到了,所以我也不急,卡着点准备在晚上11点半之前到机场就行了。所以一路上挺悠闲的,象散步一样去地铁站,中间在换车时还休息了N多分钟。我们是在准11点半到的机场,我LP在机场可急坏了(也怪我,当天我没有带手机,联系不上我),因为再过10多分钟就停止办理登机手续了。她还想这一个仨人是出事了还是怎么的,她们娘俩在11点就到了,她还想,不可能路上花2个多小时吧。我女儿到机场后就四处找爸爸,换了环境,更兴奋了,不停地叫,我LP更着急了。

安慰了LP一番,开始办理登机手续。一切顺利,一个小插曲就是我家女儿的尿盆的确让保安人员研究了一番。我女儿有个习惯,一定要在她的小尿盆上才尿得出。在上飞机前,我女儿来事了,要尿尿。我赶快从背包中拿出尿盆,之后到厕所倒尿。

这样,当我过安检时,手里除了一个尿盆和登机牌,其它什么都没有。这下保安人员可注意了,一个尿盆扫了两三遍吧,仔仔细细,远远的打量了几次,还上一眼下一眼打量我。他们不说话,我也不张嘴,之后有一个人示意可以了。这一班保安人员全是马来人,估计他们也不知道我拿的是什么。最后终于有一个人忍不住问我拿的是什么东西,我说是我女儿的尿盆,这下所以有的人都笑了,我其实早就憋不住了。

上了飞机,起飞时碰到机械故障,广播后又经过半个小时才解决。

以前国航总是准备一顿正餐,不过这次只准备了一点粥加咸菜。我坐的飞机不多,我LP开始发牢骚了,说越来越次了,还说这样的餐饮水平,怎么接待奥运?我没有说什么,其实这一餐的确太差劲了点。我们早上6点到达,早餐也没有,看来一切都省了。

我觉得国航最好的一点,就是机师的水平特别特别棒,都是开战斗机出身,平均驾驶飞机时间长,水平高,起飞和降落特别平稳。这一点,我觉得新航都比不上,因为它的机师就是培训,之后直接开商用飞机,虽然我没有坐过新航。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

第二天一早8点就到家了,又吃上了熟悉的豆腐脑、烧饼和油条了。

周一早上到达后,吃过早饭睡了一大觉,之后就成了街溜子,带着女儿逛小商店,逛超市。如此,每天早上8点起床,上午就沿着西安门大街、西单一线逛街,中午回家吃饭,之后午休三四个小时(根据女儿睡的时间长短)。晚饭后一般时到医院看90岁的奶奶,之后要不在家里和LP的父母看电视,聊天。时不时,我们还陪着我丈母娘去医院打针,检查。

老丈人家没有装宽带,象我这种三无人员,在北京网吧上网还真遇到点小麻烦,给护照,非得要身份证,我的身份证早就过期了,也找不到了。不过,费几句话,最后也能让网。

坐公共汽车时,发现车上都安装了移动电视,还有一卡通。电视的效果相当清晰,在公共汽车开动时也没有明显的信号中断的现象。新加坡的公共交通上的电视我觉得远不如北京的,信号时不时就卡。一卡通在北京还没有流行起来,使用率很低,不知道为什么。

在北京呆了一周,之后坐火车回老家。T12真的很不错,车厢特别干净。火车运行也特别准点。我还发现有一节车厢的手纸还没有用完,难道现在双层特快厕所也准备了手纸?还是好心人放的。

在老家没呆几天,就又回北京了。

平时通讯录我都保存在电脑里,离回家时,忘了打印出来了。一时,浩友的电话没有在手边。以致错过了见到夏夜星空的大好机会,他出差到北京也没能联系上。

还好咖啡先联系我了。第一眼看到咖啡,从外型上看,觉得就是小一号的我!!最让我感动的是,咖啡病了还坚持来找我。先在家里小坐了一会,家里太闷,咖啡不停地流汗,之后就转到一家小饭店。席间,咖啡先传达了海浩的精神和历史,以各位前辈的事绩及轶事,之后就是自己的。。。咖啡以感冒为由,只喝了一点点啤酒,总共也不过两杯吧。我也不能喝,结果费了老大的劲才喝了两瓶啤酒,唉,如果司空等人在就好了。附:咖啡也太客气了,还拎了一个水果礼篮来,一点要批评的是,花钱还不实惠,建议以后直接递现金支票。

抽空去了趟中关村,好几年不去了,大变样了,买了些电脑小配件。去中关村前,想顺路趁机会看一看Freebell的,只是临时有事,得以后找机会了。

9月2日,见到了Eggborn。此次共有6+1位:Eggborn,一位DD, 一位MM,咖啡,我,还有我女儿和我LP,地点在川办餐厅。咖啡点了几个有名的四川菜,都挺好吃。整个过程中,咖啡则光顾着逗我女儿玩了,Eggborn和我聊得最起劲,其它的几位,都静静的闷头吃,希望没有冷落了那位DD和漂亮的MM。

Eggborn说话中气很足,很爽快;咖啡这次虽然没有表现,但也很健谈,特别是挺会关心体贴人的,一些事挺细心的,哪个MM嫁给他,会很幸福的。

这20多天里,除了吃和睡,玩外,还在网上买了些东西,主要是一些经典的连续剧。搜狐、当当网、卓越网这几家我都买过,送货都相当快,一般上午订,下午或者第二天就到,也许在北京五环内有这个优势吧。

1.在搜狐买东西,有时候单价略高几块钱,但达到99元或者199元会以配送一些免费电影票,总体上比较合算。顾客的提问几乎全部有回答,在这一点,服务真棒!

2.在当当网,单价一般上最低,但很少有配送其它商品。我发现两个缺点:顾客的提问几乎得不到任何回答;另一点就是, 对于一些热门的商品,当当系统内部价格上调后,在网页上没有体现出来,结果核算时不是按网页上的价格,觉得价格特别混乱。发邮件,打电话,都是套词,也不说明真相,过几天,才发现网页价格更新了。按理来讲不可能,但我的确在半夜上网时碰到两次

3.卓越价格偏高,虽然差别不大,但有时就是贵几块钱。顾客的提问多数都能得到回答。

管理员

几凡失意仍能傲!

呵呵,不错啊,俺要看的就是这些了。

二十多天的假不算短,在家里还没有呆够呢,现在又回来了。

管理员

几凡失意仍能傲!

还是家乡好吧,呵呵,你最能体会了

最初由 笑傲江湖 发布
[B]呵呵,不错啊,俺要看的就是这些了。 [/B]

刚发完你就冒出来了。你跟的可够快的!

等着前空军军飞行员一高兴用747给你来个横滚你就知道人民空军的厉害了~~~

最初由 guodl 发布
[B]9月2日,见到了Eggborn。此次共有6+1位:Eggborn,一位DD, 一位MM,咖啡,我,还有我女儿和我LP,地点在川办餐厅。咖啡点了几个有名的四川菜,都挺好吃。整个过程中,咖啡则光顾着逗我女儿玩了,Eggborn和我聊得最起劲,其它的几位,都静静的闷头吃,希望没有冷落了那位DD和漂亮的MM。

Eggborn说话中气很足,很爽快;咖啡这次虽然没有表现,但也很健谈,特别是挺会关心体贴人的,一些事挺细心的,哪个MM嫁给他,会很幸福的。 [/B]

明显是咖啡的托~~~~~~~~~~

吃人家的嘴短,没有办法。下次我托你,嘿嘿……

管理员

几凡失意仍能傲!

[B] 刚发完你就冒出来了。你跟的可够快的! [/B]

我以为你写完了呢,还等了一会儿,没想到我看完一回复,你又回复写了两段。不能怪我阿。

制作组

F1爱好者

呵呵,一口气看完了,回家能看到这么多浩友,羡慕呀!刚看到guodl的数字真有意思,顺便给你拍照留念!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

管理员

几凡失意仍能傲!

官人他要阿,呵呵。

最初由 sock 发布
[B]等着前空军军飞行员一高兴用747给你来个横滚你就知道人民空军的厉害了~~~ [/B]

技术高的,开民航才稳呢。曾坐过马航的飞机,降落左晃晃的恨不得提前一个小时飞机就晃起来了,对准跑道更是费了老劲了。

最初由 sjb 发布
[B]呵呵,一口气看完了,回家能看到这么多浩友,羡慕呀!刚看到guodl的数字真有意思,顺便给你拍照留念! [/B]

嗯, 还真没有注意。谢谢。

[B]技术高的,开民航才稳呢。曾坐过马航的飞机,降落左晃晃的恨不得提前一个小时飞机就晃起来了,对准跑道更是费了老劲了。 [/B]

哈哈~~~看来马航需要飞行员啊~~