海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

求3Ds max5或6教程 [复制链接]

正在入门:《跟随梵高学3D之3DS MAX》 ,这是3.0版的,跟现在的7.0有不少差别,FTP上的教程虽然是7.0的但是层次又高一些。
  现在学一点,做两个海浩的主题动画,做一个15秒的和一个30秒的,然后花一年的时间学好一点,给自己涨一点工资,呵呵。
  15秒的设想是:从黑暗中淡入到波光粼漓的海面上,飘进海浩的LOG,轻轻地摇摆;几声海豚叫声中两条海豚跃出水面,第二条海豚跃到适当位置时定格,“h”向上拉长,用高光淡出成二维的LOG,然后“hot”变红。怎么样?
  30秒的设想是:镜头1:从黑暗中淡入到波光粼漓的海面上,白天,镜头在海面上高速地飞行,天空的云彩向后退行;镜头2:两条海豚在水面下交替地跃出水面,激起一朵朵水花;镜头3:海浩的LOG从水底浮上来,带出一些水花,水珠从LOG上向下滴落,同时“h”拉伸;镜头4:背景淡出,LOG发出夺目的辉光,止;镜头5:转变成二维的LOG,“叮~~”一个二维的海豚瞬间抛上去变大,定格。呵呵!
  两段的音乐和声效肯定是不能少的,找资料合成就行了,这部分已经会了。
  感觉水花相当难做,不一定做得出来,先想着。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感觉即使是15秒的,动画设计对于我现在来说也太难了,要不先搞一个单纯的字母立体拼贴和滚动,出辉光,淡化为二维,抛上海豚定格。这样就容易做多了,现在就能做。

自学三维的话难度有点大,建议买套王琦的白金手册5.0学学,虽然现在8.0的版本已出来,但那套书却是经典

啊,太好啦,王琦的8CD我正在看啊,很喜欢。既然是经典,那就一定得看完,还要多看几遍。前天逛了两小时书店,只买了一本很差劲的书。
  今天我试着做了第一个练习,18秒,正在渲染中.音乐已经准备好了,用VirtualDubMod合成只要几秒钟。秒数不是重点,随时可以拉长,主要是我懂得了几种基本元素的用法,集有:线条放样成模、布尔运算镂空、指定材质、凹凸材质、镜面材质、成组,打光,各元素的位置和旋转动画,然后花了一些时间做镜头运动,用到了空间样条线约束注视点和机位,百分比控制运动节奏,片尾加文本放样署名。
  遇到两个问题:第一个最可气的,是镜面材质用在编辑过的物体上不能显现反射性质,比如平面、立方体,如果编辑它的顶点、移动它的面片、布尔运算成新的物体,不管是编辑前还是编辑后指定镜面材质,最终它们都没有反射性能了,我试了很久,排除了自己没学好的因素以后丧气地承认这一点。
  第二个问题是物体的阴影是亮的,就是说阴影部分比光线照到的地方还亮一些,弄了老半天的材质也没有效果,四处找老师都没得帮手,自学真难啊!按照相关的部分我一个一个地排除,最后在灯光的属性里发现它的阴影是50%灰色,晕,改成黑的就正常了。我这初学者怎么也想不到“白”影居然是灯光的属性造成的!

楼上yongmmu好人啊!

Exce1 该用户已被删除

呵呵,E版缩尾巴、变大头了

再次谢过E版!

厉害,我喜欢

設想不錯,有機會我們一起做做,我做影視動畫的。