海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

『灌水』海浩演义 [复制链接]

原本续篇写好了,因梅七要求重新编排了来,有不当之处大家见晾哈

几人合力将很菜等三人拿下,绳索绑了手脚,剩下几个喽啰便开始搜集桌上和柜台内的银两银票。忽听围墙外有人大笑,接着地面上轻轻一响,与此同时,屋顶上也是轻轻一响,须知屋顶离地面足有三丈高,而两响几乎同时,若非来人武艺非常高强,能在瞬间跃上三丈高的地方,那么便是所来之人有两个。

众人都在诧异时,果然两人近来 ,一高一矮,高的黑衣黑鞋,矮的白衣白鞋,那黑衣人如电疾般冲向梅七,梅七哪里见过如此快的身法,暗叫不妙手忙脚乱之下提剑往前一刺,那人往下一避,伸手往梅七腕上抓来,梅七疾往后避,那人见居然未抓住他手略感诧异,缓得一缓神,梅七举剑刺来,知对手绝对厉害,只怕两个自己也非对手,因此便用上了唯一一套师傅田伯光所赐绝招,威力自然不小。

那黑衣人一时真被攻了个手忙脚乱,不断往后退。但此剑法威力虽大,招数却少,不久便使完了,只得重新使过。那人轻骂道:“好你个小子。”黑衣人忽闪至她身后,梅七来不及反刺,背上已重重中了一掌,晕天暗地,倒在地上。

大伙见梅七受伤,齐齐将两人围住,原来这两人乃自封“黑白双煞”一对结义兄弟风刀风雨,凭一身绝技专劫他人钱财,识相的见了就给,不识相的倒丢了性命。

这两人白日里原想去怡红院捞一笔,不料被飞扬手下十三花的迷魂阵所困,好不容易脱的身来,却见赌场这边有人打斗,心下暗喜,便乘他们一番恶斗之后现得身来,好得渔翁之利。

笑傲江湖忽地欺到白衣人风刀身前,同时提掌往他胸前击去,动作之快,难以形容。风刀一一避过。其余人也顾不得江湖道义以多欺少,一招狠似一招,都使出生平绝学,果真是杀的惊天动地,只差鬼哭狼嚎。风刀风雨两兄弟虽非泛泛,实在双手难敌四拳,当下两人且站且退,眼看天亮,一伙人也不敢恋战,任由他们往西南方向逃去,“转告你们老大,我们还会再来的。”大梦小生哈哈笑着兜满银子,几个人缠着梅七快速离开。

窃贼走远,很菜几个才被人解开绳索,那自是又气又恨,又不知这两伙人什么时候再来,商量着不知如何是好。“还是急召三位大哥回来吧,不要让他们猖狂的连茶楼也去糟蹋了。”很菜见厨师说的有理,于是飞鸽传书,请三位大哥回来处理城内事务。

且说这城内一雅致去处,水流潺潺,竹影幢幢,一排精致小舍掩在错落假山背后。虽非繁华,却自有一番古木森森,曲径通幽的妙处。门前一副联:世事洞明皆学问,人情练达即文章,顶上赫然四个大字:海浩书院。
夜,凉风习习,书院似平常般安静,偶尔几个姑娘小伙进来坐会儿又走了出去,角落黯淡处,有女静默,目光冷冷地注视着屋外的小径,又好象什么都不看,看的是自己的心。心的安宁,在于了断一份感情,许是在等待?一阵风起,鼓起了她宽大的白色衣裳,衣袂飘飞不定,象是她内心的波澜微微泛动。今夜是肯定不会来了,她轻轻嘘了口气,起身掩门。刚一转身,忽被一人搂于怀内,立时就软了身子。却不是小于是谁?原来这雪飞,外表看上去柔弱无比,心思却比谁都缜密圆滑,自那天随哥哥大头看到小于便被小于英武之气所迷,于是千方百计来勾引,终有一天乘小于夫人回娘家之机得其所愿。

雪飞意乱情迷间,满天的星斗模糊暗淡,似有潮水一波一波淹没了身子,所有的虚空化为窒息般的僵直,化为一声连一声的喘息。雪飞看着他,委屈,感伤,憎恨一时都涌上心头,低声说道:“从今儿起,散了吧。”却一头扎入小于的怀里呜咽起来。小于百般劝慰,待她安定下来,才正色说道:“实在事务繁多,不容我经常来探望你。”“那哥哥今天怎么又回来了?”

“赌馆他们召我回来,你也知道城内出了乱子,正愁如何是好。”

“哥哥,如今整个海浩城虽然繁华胜地,却差一个有能耐的人管理,时常有些地痞流氓来骚扰,你却常年在外,我有个远方亲戚,叫原振侠,那可是武艺超群且机智干练,要不你去觅他过来帮你。”

“有这等好人才,怎么不早说?明天我就亲自去请他。”小于说完两人灭了摇曳的红烛,转入内室。

且说广东南海某城,有一人姓原名振侠,祖父曾任两广总督,其父中式武举。原振侠虽从小身体生得瘦弱,却自幼习得一身武艺。因家境殷厚,整日在肆里坊间游走,或做那除暴安良的好事,或干些猎色偷香的艳事,倒也快活。且自负生得一张俊脸,抬头看天,把这世上人视为草芥,傲视天下。
这一日,原振侠走出家门,顺着青石子小道溜达。人说此地有三宝,一是吉春房的金枪不倒,二是汇仁药店的乌拉草,三是果烟妹妹的小丝袄。原振侠是见了世面的人,前两样对他来说早已不是什么新鲜事了,就是这最后一样,总是心痒难熬。银子自不用说,流水般使着,就是那心思,暗自寻思着早晚也得了了这个心愿。这么想着,慢慢地就踱到了果烟妹妹家门口。

先说这果烟妹妹,天生一个美人坯子,有赞为证:好风流,真俊俏:鬓儿蓬乌云儿绕,元宝式把两头翘;双凤钗金丝丝绕,排珠翠带昭君套;对金龙描左右靠,中嵌明珠放光毫。碧玉环子坠耳稍,远黛含新月知晓;又宜嗔来又宜笑,黑白分明星月照。水灵灵好一双杏眼,细弯弯似柳眉毛。截筒般双鼻孔小,如悬胆梁正且高,相衬那有棱角涂朱似的小樱桃。榴红衫花样巧,三山式把罗裙儿罩。云肩佩穗子飘。春日暖翠袖衫薄,纤纤玉指春扇摇。体轻态盈千般妙,迎风飞舞杨柳腰。步相沉啊金莲小,就是那巧笔丹青难画也难描。一任你慧目灵心,也难辨她原来是不是个修炼九千年的美貌九尾俏丽狐,还是个下凡人间的佳人仙娘……

虽是双十年华,却尚未许亲,这女子有一痴好,喜那淫荡诗句,“落日水熔金,天淡暮烟凝碧。楼上谁家红袖,靠阑干无力。鸳鸯相对浴红衣。短棹弄长笛。惊起一双飞去,听波声拍拍。”时常吓走前来提亲的人,“浅酒人前共,软玉灯边拥,回眸入抱总含情。痛痛痛,轻把郎推,渐闻声颤,微惊红涌。试与更番纵,全没些儿缝,这回风味忒颠犯,动动动,臂儿相兜,唇儿相凑,舌儿相弄。”。。。

这原振侠远远听的佳人在后花园轻吟:“绣鞋儿刚半拆,柳腰儿勾一搦,羞答答不肯把头抬,只将鸳枕捱,云鬓仿佛坠金钗,偏宜鬆髻儿歪。”心想糟糕,那时节未曾好好学做诗词,如今如何是好?心里一急,张开而出:“豆蔻花开三月三,一个虫儿往里钻,钻了半日钻不进去,爬到花儿上打秋千。肉儿小心肝,我不开了,你怎么钻?”光当,额头被一细碎珍珠击中,当下只顾得搜肠刮肚寻那句子,哪里去闪躲,“好妹妹,昨日家父请人说媒,怎么又推了?”

“人窈窕,浑身满面都堆俏。都堆俏,愁容可掬,颦眉难效。”妹妹说完扭头转进厢房。只弄的原振侠讪讪的呆立当地,刚一转身,被一人撞到,心里兀自恼怒,抽出腰间长剑,刷刷刷竟然都是夺命的狠招,接连三五十招,却连对方衣襟也没捎及,方大吃一惊,不敢大意,两人拆个百余招自然停下,“何人来此?”“哈哈,果然英雄。”小于将来意与原振侠说明,原振侠心里自然愿意,只是舍不得这果烟姑娘,小于微笑道:“这有何难。 ”
我很好。

次日清晨,果烟独坐园中抚弄古琴,琴弦拨处,琴声响起,初时琴韵好似冉冉旭日,缓缓升起,其后,琴音嘈嘈切切,似百鸟宛转,悠然林间,突然,百鸟之声皆息,红日破处,有一彩凤飞临上空,翩翩起舞。随后,百鸟振翅,和鸣于彩凤周围,久久不去。一曲《百鸟朝凤》将息,墙角一人鼓掌走进曰:“十指嫩抽春笋,纤纤玉软红柔。人前欲展强娇羞,微露云衣霓袖。”

“簾儿内,换绣鞋,胆大贼人抢入来。这朵鲜花由你采,休在人前去卖乖。俏多才,俊多才,速把大名报上来。”

“畅奇哉,浑身通泰,不知春从何处来?无能的于继强,孤身西洛客,自从逢稔色,思量的不下怀;忧愁因间隔,相思无摆划;谢芳卿不见责。”

美人见对方如此回答,竟然咯吱咯吱的笑了。“久闻海浩于大侠英名,不知今日来此何事呢?”

“来贵地闻得烟姑娘美貌无双聪明伶俐,琴棋诗话无所不能,只可惜整日里愁云满面郁郁寡欢,思量间与姑娘说一去处,指不定姑娘欢喜。”

“可有那如意郎君否?”

小于知这果烟姑娘心思最深处,却是外表高傲内心孤寂,只难碰到称心的男儿,不如先哄她去海浩城,想诺大的世界,定有一个与她相配。

“你去海浩,我为你摆设擂台,特来个比武招亲如何?”

果烟应允下来,原振侠也便跟随小于一同前往海浩。

按下不表,怡红院这时刻大祸临头了。

说说十三花吧,牡丹花逃之夭夭,大丽花温吞吞,茉莉花阿木,玫瑰花丫丫,百合花月牙儿,雪莲花素白的月 ,丁香花换个活法,迎春花一朵云,海棠花西施, 白兰花降尘 ,水仙花洗澡妹妹 ,石榴花小玩子 ,紫荆花光说不练 。

欲知后事如何,且看下回分解
我很好。

对不起海浩的各位朋友,隔了这么久才回这铁,
我知道有很多人都曾经关注这贴,我也一直挂念着应该把他完成。

谢谢大家,也希望大家对于帖子里的人物多多包涵,有冒犯的地方见谅。

20,

说是寂寞的秋的清愁,
说是辽远的海的相思。
假如有人问我的烦忧,
我不敢说出你的名字。
我不敢说出你的名字,
假如有人问我的烦忧:
说是辽远的海的相思,
说是寂寞的秋的清愁。

是夜,一弯新月斜照,刚刚入秋,蚊虫低鸣,清风微凉。怡红院在淡淡月色下若水中红莲,摇曳中尽显妖娆。穿过长廊,最角落一间厢房传来女子清脆的读书声,好一首“烦忧”,却并不见女子愁容,只见嘴角边露着笑意,眉宇中藏着欢愉。约莫二十几岁,芙蓉如面,秋水为神,美而不俗。浑身透出一股高贵、凛然不可侵犯的气质。艳光逼人,香色无边!好一朵雍容华贵的大丽花。

“吞吞,快开门,是我,老何”。这时候门外响起急促的敲门声, 吞吞一听正是意中人的声音,目露喜色,赶紧打开门,老何神色慌张,“吞吞,快随我逃吧,我听说梅七今晚带领一帮人血洗怡红院,只怕你们难逃一劫。”

“我不会离开的,如果我逃了,大家就更加不堪一击了。要走你走吧。”

老何无奈,只得叹气一声,“听天由命吧。”两人紧紧握了握手,出去找大姐飞扬和众姐妹商量对敌之策。

今天续到这,上次烟烟跟我说过她也想续下来的,其实海浩的每个人都可以接这个故事编了,大家一齐来编故事 不是更好玩吗?

“哈哈哈哈。。。。。。”不合时宜的几声大笑在怡红院上空盘绕,在笙歌夜舞中显得诡异莫常,每个人心底都倒吸一口冷气,是福不是祸,是祸躲不脱,终于来了。

众人齐聚到前院,只见梅七羽扇纶巾,华衣锦服,旁边一位三十左右的大汉神色镇定,气宇轩昂,手握一把青笛,却未曾见过。笑傲江湖、大梦小生、粗口成章、流浪的风、最终幻想等人分立其左右,梅七拉过一把凳子,然后对旁边大汉恭恭敬敬的说:“师傅,您请坐。”

“呵呵呵呵,来的都是客,大伙都请坐吧,不知道各位今天来是听戏呢还是看舞?”飞扬着一身火红的劲装,却挽着两双巨长的袖子,从楼梯上款款下来。“哈哈哈哈。。。。。。”梅七肆无忌惮的又笑了几声,“难道你看不出来我们是来挑梁子的吗?识相的把所有银子都拿出来。”

“那要是不识相呢?”

“别说我们不客气了!”梅七说完抽出梅花剑欺身上前刷刷刷三招逼向飞扬,只见飞扬两条长袖就若两片软刀,路数诡异,奇快无匹。不一会儿梅七就感觉飞扬的长袖象钢铁一样触得她全身酸痛,暗说不好当下大叫“师傅救我”。

梅七的师傅正是田伯光,江湖上从未有人见过,更别说有人提起。田伯光说:“徒儿,退下。” 田伯光左掌连摇,幻出千百掌影,右手笛子暗底从左腋穿出,反拍对方左胁,飞扬不敢怠慢,长袖忽尔骤雨,忽尔暴风,忽尔飞箭,忽尔流星,抽、刮、射、掷,袖之长全然施展,可是对方步法灵动,在狂暴的袖劲中犹如一叶扁舟,浪起舟升,浪落舟低,一点也伤不着他。

飞扬有些着急,搓步侧身,在一线隙弹跃二尺,双袖一上一下“飞龙伏虎”式,抽扫对方七大命穴。却不知田伯光身形突然矮下,在右手掌影掩盖下左手青笛直抵阳谷、奇海双穴,飞扬闷吭一声,脚下一个踉跄跌倒在地。
众姐妹齐拥过来,飞扬凄楚一笑说:“飞花十三阵”。

十三位如花美女将大伙团团围住,衣袂翻飞间藏着杀机重重,一会儿叮叮当当劈劈啪啪打斗声不绝于耳,到底女子耐力较弱,经过几柱香功夫,十三花渐处下风,田伯光拿眼望向飞扬,说“还不投降?”

“是谁胆敢在此嚣张捣乱?”飞扬听音大喜过望,只见从外走进三人,不是小于、原振侠、果烟是谁?小于截住围困十三花的几人,原振侠长剑对田伯光短笛。果烟慌忙把飞扬扶起。

果然英雄盖世,小于赤手空拳对五位大汉,虽一时难以取胜,却也是游刃有余。那边田伯光阵脚稍稍有些乱了,只见他掌影幻化一股股劲风,短笛时而向上时而向下,就像一条竹叶青的小蛇,每一口都咬向原振侠周身要穴。而原振侠步法轻盈,招式诡异,长剑象一条巨龙盘旋,田伯光因先前与飞扬恶斗一场,元气大伤,很快就略处下风。

梅七眼看着师傅就要打败,也顾不得自己到底有几斤几两,也算是爱师心切,大喝一声跃上前来,刷刷刷三剑,原振侠用长剑隔开梅七,左手食指顺势点他胸前天池穴,哪知全身一阵酥麻,点下去软绵绵的,再看对方面红耳赤,怒目相对,心暗想:原来是个骚娘们儿。

梅七二次败下阵,脸色一阵红一阵白,再看与小于打斗的五位兄弟,一个个只有招架之功没有还手之力了,而师傅田伯光更是惨,手臂不知什么时候中了一剑,正思虑不知如何是好,却见小于跳出场外,朗朗说到:“各位英雄都停下来,我于继强有话说”。

大伙停下,没有丝毫抱怨的神色,满是钦佩和敬仰,小于继续说:“如今海浩表面上一番繁华景象,实则比不上周边几大都市,我看各位都是英雄,如有归我之心,我于继强就收下大家,共谋大业,咱们有福同享、有难同当。”

“好哇好哇。”梅七当下大喜,正找不到下台的地方,朝师傅望去,问道:“师傅,你说好不好?”田伯光止住伤口,抱拳对小于和原振侠二位说道:“胜者王败者寇,我田伯光服了,日后愿听二位大侠差遣。”

不在状态领着广陵散和几位xdjm们以及意情亦景等人终于踏进了海浩,正是秋高气爽时节,轻微的茴香气息弥漫在天空中,还有金菊的芬芳气味。雾气翻腾,树上结满金色、红色的果实,几位姐妹嘻笑着互相追赶打闹,广陵散置身其中,仿佛来到人间仙境,竟然痴了。

迎接他们的小二哥可喜出望外,这几天那小光光正赌气不来茶房玩,这一下来了这么多漂亮可爱的妹妹,真是上天恩赐啊,啧啧,他一边咋吧着一边给大伙介绍海浩各行各业的规矩啊哪些人物性情啊什么的。把意情亦景安置在汽车城,把咖啡安置在美术馆,其余几人全收去茶楼,吩咐说:“这茶楼就一个事儿,灌水咯。”

“夜在清凉中降临了,海浩的今夜无月,无月的夜里心事如烟,在忍不住的泪水中我想你,看不见你的心揉不碎我的相思,望不断凄冷的夜空,今夜我只有一场梦,梦中的风声是夜半到达的骏马。我犹如一条无知而快乐的鱼,那一串水泡无意中泄露了我的秘密:啊不状,我是多么的想你。虽然我们朝夕相处,你也不知道我的秘密,我却更不知你心意。。。。。。”青檬合上日记本,两行清泪悄悄滴落,正神色凄然,散了头发灭了灯准备上床歇息,一条黑影破窗而入,青檬随手将发钗仍过去,那人正好接住低声说道:“青檬,是我。”

啊,青檬惊叫一声,却也来不及拢上长发更来不及穿上衣服,那女儿的玲珑曲直全暴露眼前,点灯细看:美若天仙,面如桃花,眉若春山,娇小的鼻子上,一双凤目,秋波宛转,含情脉脉,更是那一头如水的长发,数不尽的温柔道不完的娇媚,不状说:“果然是女孩,亏我们从小一起长大,竟然瞒我这么久。”

“从小家里人就这样打扮我,我也不知道为什么,习惯了,可自从发现我喜欢大哥,就更不敢说,我怕。。。”
“你怕什么呀,傻丫头,其实我早就怀疑你了,你不见我对你比别人更好一些?不是今夜设计揭示你,也不知道你要瞒我到何时,难道要瞒一辈子吗?”
“大哥。。。”

烦请小二把这贴放下来吧,一挂上我心里就紧张,一紧张我就续不来了。

秋去冬来,海浩被冰雪染成了银白,寒气逼人,果烟默默的走在寒夜的街上,品受着初冬的凝遂,眼前的迷茫仿若烟花之灿,“当初小于答应我,可自从来海浩差不多三个月,却未曾见有什么举动,难道诺大的海浩城,也不曾有我心中渴望的如意郎君?只在这怡红院中日复一日的弹奏古筝,跳舞草裙,这是我今后的人生么?怡红院尽管人多如潮水,终归是些酒色之徒罢了,听说好男人都藏匿水塘之中,我何不去那边碰碰运气?”

果烟面带一层薄沙,遮掩住自己的面貌,好叫人认不出自己,刚进门,蛋生马上打着招呼:“新来的吧,坐,请坐,请上座,茶,喝茶,喝香茶。”众人都嘻嘻哈哈笑起来。

“今天有什么好玩的没有呀?”小小捣蛋说道“昨天那个成语接龙太没意思了吧,一点不好玩,喂喂,我说那边角落里几位大哥,干嘛每天都蹲那儿不说话呀,憋气不憋气啊,哼,真没意思。”

“哈哈,捣蛋,你今日来迟啦,刚刚司空给我们说了一段评书,可好玩啦,正考证白居易《琵琶行》中那妓女的年龄,在长安城里属于第几流妓女呢?”马克说道。

“喂喂,那位大哥,白居易那天到底有没有上那妓女的船啊?俺也来迟啦”不状刚一搭话,马上回头看了一眼青檬的横眉,乖乖坐下。

“对啊, 快给咱考证考证!”光陵散兴趣骤增。小蝴蝶用肘捅了捅他。

“俺也不说,瞧你们急的,下次让司空再给大伙说说吧。”说完马克就溜了,大家分头找司空,哪里见他人影?果烟心暗想,“这司空是何方神圣呢,这白居易到底有没有上妓女的船?”

“我说新来的那位美女,你叫什么名字呀?”摩登大圣赶紧跑过来自我介绍道“我是摩登大圣,名字是不是很~~~浪漫,欢迎妹妹来灌水。”

“我叫裸烟,初来茶楼,请多关照。”接下来轻轻念:

梅花看似雪,
花市灯如昼,
枕边泪共阶前雨,
点点滴滴成心疼,
忆当时初相见,
万般柔情都深重,
但愿同展鸳鸯锦,
挽住时光不许动.
情如火何时灭,
海誓山盟空对月,
但愿同展鸳鸯锦,
挽住梅花不许谢

噼里啪啦,茶楼掌声想起,“这妹妹好生才华啊,哥喜欢,来来来,喝一杯。”猴哥看没想好今不在,放肆多啦。众人哈哈大笑。