海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

(原创)邂 逅 [复制链接]

大学毕业,同学们各奔东西,那时真以为再见之后就难再见了。
    世界说大,也很小,同学们大部分还是在河南,而且大部分都在郑、汴、洛,应该说只要愿意,还是可以见到的,但没想到那么快。
    上班一个月后,买了辆自行车,很开心地骑着在街上遛,走到家长单位附近,有个很熟悉的影子,一闪就过去了,心里疑惑了一下子:这个怎么好象同学呢?是家长班里的,但他不在洛阳啊,怎么会在这里,看错了吧?那时没有电话,也没结婚,一周后见家长问是不是刘找他了,他说是啊,刘从郑州过来了,有事情,见一面就匆匆走了,没停留,就没告诉同学们。
    但我很想知道他女朋友(我们班的同学)的情况,不知道她分哪里了,所以很遗憾我没下车子问他一声,哪怕是问错了,也不过是哈哈一笑就过去了。
    以后,我记住了,一有可能就要问问,机会终于来了。
    四年后,在郑州,吃饭时看对面的一对情人,其中女的面孔有点熟悉,觉得可能是一届的同学,但又不能肯定,即使是一届的一定不是一个大班的,也不是家长班的,他们班我女生我都认识,想起在洛阳没见到的刘,终于鼓足勇气问是不是某校的,是不是某年的,得到肯定答案后,问她在哪里,她说在新乡——还是不知道她叫什么,问了新乡同学的情况后,她也问了我的情况,我简单地说了下,接着,经典问题就出来了:
    “你在洛阳,那班长也在那里吧?”
     我说:“是,他也在洛阳。”
    “他结婚了吗?好几年了,该结婚了吧?”
    “是啊,结婚了。”
    “婚礼你参加了吗?咱们同学都去了吧?”
    “他在老家结的婚,同学只有我一个去了。”
    “他有孩子了吧?”
    “有了,一个姑娘。”
    “多大了?”
     我老老实实回答:“93年8月8号生日,2岁零一个月了。”
     她疑惑地看看我,啊了半天,才意识到在她面前的是班长四年的女朋友,现在的他的老婆,他孩子的娘,班长也早已荣升为家长了。
     哈,痛快。
     请她留电话,才知道就不是我们大班的,是我最不熟悉的二班的。
     回来说与洛阳的同学听,同学大笑,后来又被演绎成不同版本,在同学间流传。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看了2遍才看懂,有点意思,原来称呼自己老公为家长,我说怎么第一遍没懂的,家长是班长,人家问班长的消息问到班长老婆了,有意思的
我很好。

海龙王

云哥云妈

蛮有趣。

学校里的恋情,可以开花结果,恭喜一下楼主。
Fading is true while flowering is past

原帖由 雪飞 于 2005-10-31 15:59 发表
看了2遍才看懂,有点意思,原来称呼自己老公为家长,我说怎么第一遍没懂的,家长是班长,人家问班长的消息问到班长老婆了,有意思的

是啊,我们户口本上没当上户主(结婚时他的户口迁我这里了),就喜欢当家长,我觉得这样的要求不过分,就叫了,呵呵~~~~~

原帖由 一朵云 于 2005-10-31 22:21 发表
蛮有趣。

学校里的恋情,可以开花结果,恭喜一下楼主。

呵呵,18年了。

惭愧惭愧,日记上写来玩呢,看看有趣,就转来了.......