海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 飞扬

求稿--《我和海浩--不得不说的故事》 [复制链接]

我是从黑白论坛认识、知道海浩的。
喜欢它什么?要从xiahaifeng版主开始吧!当时紧需某个软件包,到处在网上乱转,只好病中急求医,发了一个悄悄话给xiahaifeng版主,没想到很快得到他热情回复、快整帮忙。
从此,喜欢它的开放精神。。。
喜欢它无私。。。
喜欢它宽松。。。
喜欢它。。。。
所以每天地址里都有bbs.highot.net

我,在同事的推荐下,来到了这里——海浩。最初,常在软件区看看,因自己知之甚少,转而向其它版块看看,图区的美图,下载区的最新软件等,还有文学版的精彩文章和畅所欲区的侃侃而谈。最初只是无聊时很随意得看看,看着大伙聊天,记得当时来这儿时特热闹,看着大伙侃侃而谈,谈笑风生。言语中迸发出来的个人思想行为取向,更是让人越发迷恋。都说面对电脑的生活是死板的,是孤独的,减少了与生活中朋友的接触,感情上交流也是越发减少。而这里,有一个很舒心自在的环境,让人感到亲切,感到温馨,更让人感到留恋。

说说我对海浩中部分人物的印象吧:
Freebell是第一个在我脑海中留下印象的,因为他的成熟和才华。那时常在文学版看他的文章。Eggborn一个机智聪明的男孩(应该叫男人了吧),说话诙谐幽默。Mech最初的感觉色虎一只,后随时间的推移更多的了解到,他更多的是宽容豁达,亲切而实在。土豆,一个飞扬跋扈的人,不过我从没一丝不喜欢他的理由,倒是感觉充满正义和背叛,细品他的言语不无道理。大头我对他的头像印象很深,都说头大的人聪明嘛,而每次当别人遇到较劲的问题难以回答时,他总会出现,一副很轻松自然的样子。Tiger的头像更有趣,我喜欢从别人的头像来判断别人的性格,有一次我因为密码丢失,而PM给tiger,没想到没多久就收到了答复,感觉他是一个很有负责的版主。流浪的风一个待人真诚的人,有你聊天感到很自在轻松。

清水湾是很开朗的人,那无影脚是无人不知无人不晓啊,让人看到很开心。飞扬那怪异的头像和本人照片的对照形成了鲜明的对比,性格不言而喻,她是一个很尽责的版主,真诚而开朗,有一种很温和的感觉。温吞吞从名字感觉到应该是个含糊的人,可事实却是相反,一个聪明而果断实在女人。没想好很亲切,她和每一位都能很好的相处。Pallet一个个性很显明的人,渴望自由挣脱枷锁。BNN一个感性兼理性的女孩子,对待朋友特真诚而不计回报。空感最初感觉是一个很深沉的人,话虽不多却意在深处,第一次见她的照片感觉那笑容好亲切笑得好甜,现在都清晰得记得。

其它印象深的还有好多,怎么可以、反对感、蜗牛、民工、猩猩、风刀,还有没事、安南、梅七……太多了都无法例举。

这里真的像一个大家庭,每人都在尽显着人格魅力。附上一段歌词“人海茫茫..难得遇见一次..不管是路人..还是爱人...不管是相伴..还是相忘...我只感激能与你相识..”

(工作时间悄悄胡乱写了一段)

我和海浩

认识海浩,已经两年多了。现在想想,真是幸运。那时的我刚上网不久,什么都不懂,什么又都好奇。加上当时在网吧里上夜班,夜里客人少的时候就在网上瞎转。
当时用软件主要的渠道还是去D版市场,其实D版市场里也没有什么东西,当时我买过最贵的软件,就是一套开口就说的英语学习软件,花了我120元。真TMD黑。现在正版的学习软件也没有这么贵啊。(跑题了了) 当时好象是因为调整一台机器的C盘的容量又不想重新分区,就在网上找啊找。好象是在文川阁找到了一个,DOS版的PQ6中文,感觉挺好。就经常上这个网站啦。从文川阁页面下的连接,就进了“于际强的个人主页”,当时主要也是找一些软件试用一下。还真不知道怎么就在论坛注册了ID。
当时的论坛,感觉很热闹。当时已经有了畅所欲言版,可偶很少去过(惭愧啊)。主要是在软件版看一些大虾们的帖子,真实获宜非浅。高兴了就跟句“真不错!”“好!”。好象几个月了,偶还是可怜的的30多贴。
当时有一个很好玩的现象。好象是厨师吧,真是见贴就跟,并且只跟一贴。(好象当时的论坛,同一个帖子,无论跟贴多少只算一贴。现在的会员真是幸福啊!)这可能也是好多老会员至今还是可怜的一点帖子数的原因吧?
后来偶离开网吧了,so没得时间在网上挂了。偶尔也去网吧收收信,看看论坛。直到有一天,那个熟悉的网址再也打不开了,心中是无尽的怅然。中间也收到管理员发的信,说是因为网络调整,地址资源不足云云。不过心里还是放不下这个牵挂。
再上海浩已经是2002年的春节了。又是在网吧里上夜班,又有了逛海浩的充足时间。为了收到论坛发的信,偶就拼命的灌水。短短时间就灌了1000多。“特级会员”的感觉还是蛮不错的。
偶周围的朋友看到偶天天上海浩不亦乐乎,也有的注册了海浩的ID。虽然他们大多都是看看,很少发贴,还是让我感到了海浩的吸引力有多大。在论坛上呆的时间久了,慢慢认识和风雨、凌风,还有小S等水友。风雨来郑州的时候,还一起吃过火锅。。。我感觉我们就是一个大家庭的,有一种特殊的亲情在影响着我们。
再到后来,偶不知怎么心血来潮,申请当畅所欲言的斑竹。更没想到的是,小于GG会一口答应。快半年了吧,偶一直都在惭愧。特别是过了年之后,先是清水湾没了上网的时间,接着是偶工作调整,也没了上网的条件,顶多就在家里用33.6的小猫去论坛上呆一会。真是失职啊。
现在我有一个很不好的习惯,一打开浏览器,就往里面输入bbs.highot.net,往往是输入了一半才感觉,哦,我还没有拨号呢。有时从海浩下来,还真的要想好久才会在浏览器里输入其他的地址。即使是打开其他的网站,也会转啊转啊地转回来。也许这就是海浩的魔力吧。真的,我在海浩更多的感受到的是温暖的感觉,一种家的感觉。你开心,有人和你分享;你失意,有人给你开解;你有了问题,大家帮你一块解决;不管你是菜鸟还是老鸟。这里没有现实社会中的你争我夺,只有人和人之间的相互关心和帮助。这种感觉真的很好。
感谢海浩,感谢海浩里所有的朋友。

没有好好学习语文,现在才感觉出来。大家凑和着看吧。

我是因为飞扬来到海浩的,因为在海浩看到飞扬的头像
和文章.我就爱上飞扬了,当然,这种爱不是爱情!那时我病的很重,医生
不许我看电脑,所以,我一直把电脑连在网上,当我可以下床走走的时候,
我就在海浩发几个帖.飞扬的帖生动而随意,常使我不自觉地发笑!这个
时候,我看到我的回贴里常有风雨的名字,,他追问我,我是谁的马甲,他说
我小样!
          我感到生活充满了许多乐趣,所以,我让风雨猜我是谁的马甲,我
喜欢上风雨的大恐龙头像,所以我每天从医院回来后,做的事就是和风雨开
玩笑,或者发些帖,同时,又从大家的帖里寻找快乐!风雨一开始被我气得跳
脚,而毛毛虫和大头找了很多猪的头像来挖苦我,我一点不生气,我在贴里学
着说了几句骂人的话,我从来没骂过人,我说了猪爷爷猪祖宗这样的粗话,
风雨气得在悄悄话里把我列为拒绝往来用户,他还更换了他的恐龙头像!对
于风雨换头像的事,我一直感到很失望,因为我总觉得我失去了我喜欢的一个
大玩具!使我开心的是,对于我的玩笑,风雨总是采取了宽容的态度,他总是允许
我为所欲为,而从不做些过分的反驳!我在医院里天天挂盐水,一挂一整天,
我的脑子里想着的竟然是海浩里的一些贴!后来,医生告诉我可以不用挂盐水
了,后来我顺利执行着医生的计划,这个时候,风雨再也不来海浩了,我感到很
气愤,不知是谁得罪了风雨,而我永远没有了我的恐龙大玩具!
         那天,飞扬说她要结婚了,我的鼻头有点发酸,是刚吃了药的原因吗,我
不知道````````

看到这么多朋友回忆海浩走过的岁月,心中好像有个五味俱全的瓶子。我大约是98或99年上的网,以前一直在高春晖的个人主页还有华军去找软件,后来高春晖的主页没了,那时找软件,就来到了于际强的个人主页,算是误打误撞吧。从此在这里结缘,后来小于把主页改成了论坛,也就成了我在网络中第一个注册成为会员的论坛了。然后就是认识了许多朋友,虽然岁月流逝,许多的人和事都模糊了,但是心里的真情却更浓了。在还好停止的那半年时间里,游荡在网罗里,却总也找不到有人情味的地方,当时都已为海浩已经成了尘封的记忆了,突然有天收到了小于的邮件,那份情感真是激动的无法表白,没想到小于保留了我们所有会员的信箱,在海浩重回来第一时间,我们收到邮件,也找回了家,那份真诚使我一直陪伴海浩直到今天。另外目前海浩有些遗憾的就是再也没见到何丘斑竹,何丘斑竹的技术性文章很深刻,可以让我们学到许多的东西,希望我们现在的朋友也多以些技术性的讨论,不要仅限于讨论下载。这样我们才能更好的提高自己,才能更好的帮助海浩新来的朋友。

因为我有一个新疆的网友,所以我来到了海浩。并在我第一次来海浩的时候,大言不惭地直呼“我找于际强”,回应我无知呼声的却是一片热忱,从此我喜欢上了这片热情的天空。
    我常常逗留在海浩的每个角落,不论我伤心、难过、高兴、孤寂的时候,我会流连在海浩。

是海浩让我认识并喜欢上BBS!
96年才开始出来工作,接触到网络,那时只是看看新闻以及公司E-MAIL,后面用上了QQ,记得还是5位的号码,不记得为什么找到了“于际强的主页”这个网站,也不知道是为什么在我喜欢这个网站时就转变成了BBS,于是就注册成了会员。
那时候的自己识的东西太少,于是知道在BBS上找寻答案,很怀念何丘版主,可惜后来因为个人原因不再担任版主,自从有了HIGHOT之后再不喜欢QQ,因为在这里学到了不少的有用的东西,虽然后面关闭了,但我还是每天都会看那个地址,直到有一天WANG(就是现在COC的WQC)告诉我HIGHOT的YAOJIAN新开了一个论坛(也就是浮云)并叫我同去注册,在Highot关闭的日子就在浮云呆了下来,对我来说浮云与海浩是一样的,都有很多相同的会员,就这样一直到了现在。
只希望无论Highot也好,COC也好,都能在我的网络生活中长存......

我是从浮云认识海浩的,当初很喜欢论坛的名字,感觉这里的朋友如海一样宽广,然后从来这里下载了不少软件。当老大资金告急,我也算有回报的机会,后来令我高兴的是居然有了自己的海浩FTP个人帐号,虽然只有半年。后来就总在浮云、精品泡着,虽然总在海浩潜水,但总没放弃过这块宝地,直到现在~~~

我和海浩

和海浩元老级的人物比起来,我来海浩的时间不长。
因为浮云才认识的海浩。当时小小鸟还有小鞋它们好像都在这里兼任版主。
浮云和海浩我都在2001年注册的。
只不过真的很少很少来。

后来是因为一次在浮云收到飞扬的悄悄话。
于是再跑来了,文学版真的办的很好很好。
里面的人写文章都很漂亮,所以我就只跑来看,嘻嘻,真不好意思。

而后因为头像的原因认识了wei,当时还真不知道他是谁。
他问我“2001年成为海浩注册会员.至今30多贴.. ”
嘻嘻,不过最近不怎么看到他了,应该很忙吧。

对海浩印象最深的几个,
1。新年的那个置顶帖子,flash里面包括了很多版主的留言。真有新意。
2。海浩的文学版,很多才女才子写的文章,让我觉得羡慕。
3。海浩的原振侠,不知道为什么就是印象深。

我认识海浩的人不多,但觉得这里很温情。

慢慢地看着这个帖子,真的打开了很多尘封的网事......

于际强------ 胖胖的、憨憨的,一个和我一样傻甚至比偶更傻的蛋,一句话概括,网络因你更精彩...(PMP :D)
wenchuan------ 别告诉偶你不知道他是谁哦,他老兄居然残忍地把万人景仰的文川阁变成一个计数器,够N吧...
原振侠------ 曾经一个立志于献身汉化事业的进步青年,岁月变迁,现已颓变成HIGHOT第一SL,陷于XXX不能自拔,可叹可惜...
小小鸟------ 别名XXN、笑笑鸟,如果你根据他的名字头脑里幻想出一幅小鸟依人、惹人怜惜、让你想入非非的话,你就惨了...
雪舞亦梅香------ 明明是MM非要让人喊JJ,自从认识她,突然发觉自己的语文水平变成了小学一年级,严重伤自尊...
何丘------ 超级偶像,你敢不崇拜他,偶先BS你一下,再KICK你二下,然后叫小鱼儿来BAN了你,哈哈~他是海外华人的骄傲...
Victory------ 如果你想让一个人上天堂,让他认识Victory;如果你想让一个人下地狱,让他认识Victory,HOHOHO...
............
............

老版主太多了,不一一说了,几度风雨几度春秋,HIGHOT的每一次变迁每一段往事都可以写上一段故事,故事里有喜、有悲、有情、有义...

几经大浪淘沙,如今我的BBS收藏夹只剩下“风云雨海”,这四个是我的最爱,是我走过的每一段网络生涯的见证,事在变,人在变,唯一不变的是海浩一直给予我的那份真、那份情,谢谢HIGHOT...

YAOJIAN兄冤枉我.我哪有整天XXX啊.

海豚

人模狗样

海浩,更high!更hot!

和各位大侠的经历比起来,我的海浩会议平凡得不能再平凡,但是又是非常幸运,因为在我网龄不到一年的时候,我找到了highot。

去年年底的时候,一朋友告诉我highot发送短信的地址(这猪头八成也是别人告诉他的。大家别骂我,我已经正式向斑竹道歉了),我找到了highot的上级地址,开始了我的highot之旅。

那时很多朋友都在讨论highot的短信和ftp,我既没有手机,也不习惯下载,便和大家凑在一起灌起水来。经常会去‘文学版’潜水,因为我怕不经意间玷污‘文学版’的名头,还记得那里有一个朋友(名字忘记了 )经常写诗,会让我崇拜不已,便再也不敢浮出水面。

慢慢电脑用的多起来,也收到highot的第一封邮件。软件越装越多,问题也接踵而来。开机的第一件事便是本能地打开bbs.highot.net的软件版和网络版,有些问题也比较幼稚,但是highot还是热情的帮助我们这些菜鸟,那时的感觉就像单身汉找到了恋人一样,有了依靠。

我现在还是一名学生,还不能给予highot什么帮助,有时也会好长一段时间不能上网(斑竹千万不要封我id哦),但是无论在哪里,我都会记住这个让我第一次融入个人感情的网站。

海浩,更high!更hot!

海浩之缘--人物众相简单版[/COLOR]

初识海浩可能是99年7、8月吧。记不太清了,反正是毕业后不久,工作的原因,找pagemaker6.5中文版,yahoo给了好多的链接,那时的下载站点大都为个人网站,但大都是你转我,我转你。找了会,不知怎么的,就进入了于际强的个人主页,蓝色的链接,好多软件,用小猫试着下载了下,不错,链接有效。于是就开JetCar下载了。以后我就常上小于的主页下些东西。他那边的软件都是比较新,块头也大。但是不久,上不去了,好长时间,中间也恢复过,后来又断,但那时的个人主页都是这样,像我在3322申请了免费空间,但一个月不到,就莫名其妙消失了,免费的嘛 ,之后到51.ne申请,不久便又夭折了。所以我也见怪不怪了。

再识海浩时,就是现在bbs了。那时,也没多少坛子,人也不多,我记得软件版精华版尽是小于的转帖,大都是关于win2000的。呵呵,其实刚开的坛子都是这样的。那时也没想到注册,转了圈就走了。(小于:你小子不注册算你狠),等后来注册时,人不少了。

不久就收到海浩的信,里面有ftp的信息,进去一看,东西真不少,电影、mp3、软件,咦,根目录下怎么有几部片子,看看名堂,(那时已下宽带)呵呵,xxx,那位网友这么义气,(小于:说,谁传的)

那时水版是最繁荣的,当然,现在还是。  清水MM绝对是最上镜的,(飞扬:555,不爽,我还没来),时而温柔,有时恶狠狠,本人就被她的猫脚踢过好多次。但她的善解人意,总让人感到乐呵呵的,(阿吉:你你,不要脸)

cange,偶的一个敌人,一个另类,我们互相开涮的对像,第一个公开自己的相片,愤青大小伙子,性直,率性,好助人,cool哥网管,现由于工作的关系,不常来海浩了,有时用马夹。现在至友。

ASCOM,一个和马铃薯同样有文气,才气的大家伙。(马铃薯:哇哇哇,谁敢和偶比)偶的老大哥,语少,但中的。有时让人喷饭。现退居二线,游祖国大好河山。

小于:男,胖呼呼,已婚(海浩的MM们,别哭),做事风风火火,为海浩鞠躬尽捶,每次聊天,都是海浩服务器出了点小问题,然后开着车,急忙忙去处理。(小于:现在好了,有了新服务器,日子好过多了,翠花--,上茶) 一个为人民服务人。值得大家尊敬。

风雨,凌风,风刀,局长,水坛的4大水桶,(snail:那我是什么...)风雨热心,凌风逗人,风刀棱历,局长童气。
4人加起来要有5万多帖。海浩几乎每16个帖子中就有他们的一帖。(海浩某MM:好崇拜你们哦,你们哪位还没GF),为海浩的人气立了大功。

heavendragon 一个传奇式的人物,家里有2K多张dvdrip呵盘,(众海浩影迷:去抢啊)为人热心,天天发片如一日,真的不容易。广大dvd迷的偶像。很多人为了能在他发帖后争跟第一帖而面黄肌瘦(龙版:不要啊)希望龙版能给我们带来更多的好片,谢谢

飞扬,女,也就是MM了,(80%人昏死过去,且不省人世...另有20%在寻找附近可以用来打人的东西)文学版创始人,不但有文气,美术功底也历害,什么ps,ai,flash,说精通也不为过,(众友:肉麻啊,也不脸红),有时也撒女孩子气,呵呵,刚开始帖了好多的原创,曲高和寡,无人来应,偶就灌点水和和泥,哈,小妮子高兴得不得了,然后就怂恿偶写,偶于是以为自己也很N了,于是当了版主,整天琢磨着,呵呵,难为偶是做技术的(PF吧,看者:呜呜呜…我不活了)现已为人妻,拔花筹者为幸福中的傻蛋

说到文学版,就不能不提马铃薯,他绝对是海浩一个争议性人物,爱之者,恐捧手中化了,恨之人,巴不将之分尸,(马铃薯拍拍胸:好险,好险,幸亏找不到偶),但他确实文笔好,辛辣,尖锐,但又老到,在理,把人性分析的特透,但又似不懂人情事故,到处树敌,但现在好多了。希望他能多写些文章给大家欣赏。

回到我们的电脑与网络类,我发现可以诉说的ID也很多,但我累了,可以不写了吧(众人(十分愤怒地)冲上台来:“拉下去PK!把我们当什么了!”)小结一下,海浩是一个很平等的世界,多转转,你就会发现的很多好东西。对吗!

PS:回顾过去,不是否定现在,而是让大家更加了解我们身边的各种ID,知道大家的故事。这样,才能为海浩明天的进取打下团结的基础,因为,我们都是海浩社区人。

可能是这几天被几个丫头片子炒做,大头居然说我是海浩最风流的人物。亢龙有悔,什么东西一旦“最什么什么”了--就离完蛋不远了。这不,海浩无数男士们看到我就妒火中烧,无数本来对我有点点好感但又不愿直白表达的女士们觉得竞争激烈而对我蒙生退意。

既然这样的话,两位应该对我负责点,
飞扬你要追我就专一一点,别太博爱了。
皮皮你要追我就持久一点,别五分钟热度。
现在的我担心鸡飞蛋打一场空。在海浩苦心经营了这么久,极可能一朝毁在皮皮和飞扬的手中。
容易吗我!我容易吗我!唉。。。唉。。。前车之鉴呀,兄弟们,别学我。

要一个个点评海浩的兄弟姐妹们。先声明,漏了谁概不负责失望赔偿。

飞扬:煽情作家+广告人
皮皮:坏人,性变态------作家
雪飞MM:好人,温情MM耶
清水湾:见不着人
小小捣蛋:如果能和捣蛋在一起工作一定很有趣。准每天找着茬欺负她。
无言的美丽:新人,再观察观察
旦旦:老女人
温吞吞:皮皮写的就是我想说的:成熟女人。
没想好:自从做了版主就沉默寡言了。这是一种什么现象?是否具有普遍性。小于!

sanww2000:前途无量
Shelley:国宝
马铃薯:谁叫你是土豆呢,一刀下去成两半。一半好一半坏。有精神分裂倾向。
反对感:完美男人。皮皮说的。
小于:大傻瓜
mech:有钱
大头:有权
pigeongreen:好玩
H版:2K张碟?是有点BT,崇拜。
freebell:如果有机会,要和你合作干一番事业。
ascom:有点嫉妒你会讲那么好的故事
snail:讲话总是很精辟,也同样嫉妒。
cange:亲爱的,我喜欢你那张面无表情的照片。酷呆了。想念你。

说说往事。

记得99年的6月,家里装了当时的准宽带ISDN,呵呵,每天开着128k的大猫拉东西,当时,我的硬盘是8G,算比较大的,看到好的就拉到自己硬盘,也不管有用没用,呵呵,硬盘满了,就挑着删几个。当时,我常去的下载网站有:华军、小柯、廖凯、于际强、文川阁等等,呵呵。第1个去的BBS小猫拨号的上海fbirds站,第1个BBS是用cterm上的网易上海站,之后,是电脑报的论坛(记得开了半年2000年就关了),雨声论坛(99年底),海浩论坛(2000年头),接下去的故事,前面的老人都说了,呵呵,我补充2个人,一个是了不得(一个娃娃头像),另一个是dATumAn(他解释了自己名字的由来,以后我就一直记着了),呵呵,当时和口水龙一起灌水,很开心,可惜论坛数据丢失,连我的ID都没了,现在的ID是后来注册的,帖子数也是刚注册后,灌水灌的,呵呵,当时论坛没多少人,几乎没个版块进去,我都要扫一下楼梯,呵呵,现在心情不同了,已经很久没有灌水了,我知道,时代不同了,我也变化了,不可逆转,也怪不得谁。

好了,不说了!

我和海浩——没有不得不说的故事

许多人来浩海有各种各样的原因,我的相对简单,开始来的时候,是因为我有个兄弟在这里。

刚玩了几天,就找到了水版,同清水湾MM饶有兴趣的讨论她的暴牙问题,为了扩大影响
,不停的抓人作调查贴,那个时候,我是海浩最敬业的广告人了:)不过,在水MM暴牙
和美腿齐飞,她的亲友团口水共马屁一色的状况下,不了了之。

然后,又没东东可玩了,软件、电影、游戏一概没兴趣,海浩的FTP我至今没有下过任何
东西,速度太慢。就琢磨找人打水仗。可是,那时候的水版几乎个个在梦游,灌纯净水
也可以灌个不理世事,无人应战。找茬阿木、风刀,人家气量大,根本不理我。至于风
雨、snail这类大侠,他们就说2个字——“路过”,高深莫测,我望高山而仰止,根本
不敢理他们。

话说近视眼小猫也能碰上近视眼的老鼠,终于有一天,等来个心情郁闷的原振侠,在我
一篇火药味很浓的帖子里拍砖。于是大喜过望,于是拍马杀将过去,于是夹枪带棒,于
是闷头盖脸。

过儿说过,人生之不如意,十之八九,古人诚不我欺。刚三两个回合,清水湾闪亮登场
,各打50大板,把吵架帖都干掉,分头安抚。可怜我一番心血,两块板砖,三分设计,
都随落花流水春去也。(估计清水、原振侠他们知道吵架的原因,才会真正的被我气昏
:)

然后,又闲着了。随便的写一点东西,随便的看它被水冲走。吵架是不忍心了,为了逗
一个小兄弟,开始为他写“不得不说的故事”,居然写成了连载,乱七八糟,不忍卒读
。写完后到现在我还没有勇气完整的再看一遍,怕脸红。

然后,飞扬来了,

然后,有了文学版。
至今都不认为自己曾是文版的斑竹,因为我确实没有为它做过什么。

有了文版后,来得就不多了。有时上来看看,有时也就忘了。

沈从文说:“我和我的读者,都行将老去”,读到这一句,满怀感动——岁月,总是一
种让人无可奈何的力量。如同所有巨大漫长的东西,总让我们产生敬畏和感叹。相对于
整个网络和漫长的时间,海浩和我都只是一个过客,匆匆相遇,慢慢远去,带着我们马
不停蹄的忧伤,,,,,,

(后记:拉拉杂杂写了一点,算是交差了。并不认为这是非写不可的东西,所以改了一
下题目。飞扬将就一下,也算我完成任务了吧。)

我是在中科院计算机所读硕士时听同学介绍来的,时间不长,很喜欢这里。现在几乎每天都上来看看,灌水其次。感觉海浩风格淡雅隽永,论坛成员素质也很高,希望她能永远办下去。

泛爱

(本想发在灌水版,这贴性质不属于我心里的文学贴,请飞扬版主不要把这贴算在我文版原贴里)

泛爱
            ——海浩半载

若想着在BBS上长久呆下去,就以自己喜欢的方式改造它,如同改造居所,这是我习惯,改造就要变动现有布局,会损害一部分人利益,生产矛盾,这时要把握个原则:团结75%的力量,孤立20%的不友好派,狠狠打击5%顽固异已。做不到这一条,就不改,否则自己受损。
  海浩恨我的社员大至由两类,一类是版主,娱乐版共20位版主,我深信他们初任时都充满干劲,但我绝不信20位版主个个一如从前敬职,或者能力仍适应现在海浩,试探BBS表现实力后,大约有三个版主受攻击,他们理不理解也罢,我还是说明,彼此素不相识,不是对你个人有什么不满,而是针对那已不合适你的版主身份,我不能容忍在太差的版务管理下过BBS生活。再一类是前几个月持不同观点的聊天社员,基本上是他们所持的观点有问题,有被抓住利用的漏洞,补洞有很多方式,但我要在海浩社区闻达,就用最狠方式迎面击破,来制造效果,有牺牲是不得已。还有些是随手稍带被我伤了的,基本上是没有太大份量,雪泥鸿爪,消都消去,解释也不必。

理解,希望能理解,为使前面伤者积怨发散,我现在保证打不还手,骂不还口。改造BBS最好的办法是当版主,海浩与我想法接近的社员有,但数量不占主流,没有环境支持,贸然从正面强行改动下场很惨,多次试探后得出这个结论,我就罢了念头,先随大流。不得不说句话,主要是向管理员加版主们构成的管理层进言:海浩娱乐区个性的人太少,有煽动力的人太少,偏执表达狂太少,心理未成年者有多,犹其是管理集体的指导思想占主流的仍是不加甄别,无条件一味求平,这样的指导思想下产生的社员结构,过去可能很好,但将来是否仍有利于BBS成长很难说。
  呆在一个环境里,必须要有贡献,这一点,相信我是可以为社区留点什么的,本质上我是个平和人,这一点需看我原创文字,而不是看我那些写罢就忘、删掉无所谓的灌水贴。前面有同学从各种目地出发,提醒我做注意BBS上做人不要锋茫太甚,我很感谢:热情的教一个BBS上泡过六年老手这些,多少有点幽默。那些砖头达到效果,没用后自然会收的干干净,用古龙的话说,让你以为那都是幻觉。

说说爱吧,这么些年来,网上已没有任何新鲜,连同情欲。说有爱,那是一种泛爱——只剩喜欢的意思。喜欢我的人大致分三类,一类是聊天投机,BBS有它的特殊性,生活中的好手未必是BBS表达好手。网络虽大,找几个谈得拢的却并非易事。在海浩投机的全是男性,有一聊就熟的,也有拆过招后再熟的,还有闹出事后彼此通沟而熟的,我欣赏强人,至少得某一方面得强过我,这样好交往。还一类是文字类,这方面喜欢我的几乎全是女生,就象某一特定类型的人喜欢特定类型的文字。想我是老了,不然可以再恋爱一回。清楚自己文字的特点,亦知喜欢我文字的女生,这种得意简单的一如雄鸟衔贝壳与雌鸟殷勤。我喜欢那些细致的女生,喜欢那些细腻的文字,喜欢那些敏感的灵魂,如果非要我哭一次,那是因为我不能同样的细致回报。第三类是喜欢我的性格,这方面男性女性都有,呵呵,我是个多重性格家伙,如果某一面着着顺眼,就不要理睬我其他面,网上看人最不易,有时偏差一点,也许是两个方向。所有一切,还得以生活为准,不过从不打算在生活中接触,就另一回事。

男人到了三十就不必再有自己的性格,或者说可以按需要调整自己的性格,说虚伪也罢,成熟也罢,这就是三十岁。

恨爱交织,所有人都是海浩一份子,百川归海,这一点上,是希望大家都开心。

人生苦短,快乐何其少,喜欢我的人们,只言片语惠我,都叫我心里好暖和。随生死流入大爱河,往远看,最后留下的就是泛爱。

荣誉版主

超低智商拥有者

在海浩公开耍流氓的日子

到海浩注册时的印象已经很模糊了,只记得免费的Email我已经几乎注册遍了,开始转向疯狂注册BBS帐号,于是在海浩霸占了一个ID至今。

海浩大约是我最早登陆过的几个BBS之一。刚来的时候,觉得还没这么热闹,凡是注册会员都有下载权限。不过我那时因为上网条件限制,并不热衷于下载。只是偶尔光顾一下,也从不发言。那时的我似乎更关注病毒和Linux,再加上刚换工作,正疯狂补习网络基础。……一年过去,工作基本稳定了,闲暇时间多了些,开始重新关注起计算机软硬件和数码产品。需要交流,想到了海浩。在海浩的软件、硬件论坛,看到几位版主对各种提问都尽可能做到有求必应、事无巨细的时候,看到小于的“为人民服务”签名的时候,一点感动!很快,我融入了那两个板块,因为有一年半的网管基础,也常常可以找到插嘴的话题,实现剩余价值发挥余热的感觉真的不错!

差不多600多贴的时候,总觉得技术板块帖子更新比较慢,百无聊赖之际到了畅所欲言区,没想到,一失足成千古恨……一个月下来,我就沦为水区标准公民。开始了我的“流氓”生涯。

讨厌过分虚伪的人。在网上我也努力保持自己诚实的形象,无论好坏。从不介意别人说我好色,我觉得男人如果不能正常行使好色的权利,要么伪善要么偏执。作为水版新人,我在争取回头率的同时,也在尽职尽责的不放过每一个调戏MM的机会,鞠躬尽瘁,日里万机。 耳熟能详的雌性ID,除了公开有男朋友或者已婚的,该调戏的,我好像一个也没放过(没被调戏的MM暂且不要灰心,总有机会的)。通常,MM们大都顽固不化,少有妥协投降的,与没想好和Icecream MM的战役打的最为持久,其他的以短兵相接居多,包括湾湾这样的大拿在内,也只是偶尔踹我两脚,或者打几巴掌,没有跟我形成对立阶级。我疼在脸上,甜在心里。偶遇被群殴现象,虽觉得自己精力旺盛,可发现10个手指怎么也不够用,别人一打砖轰然而至,我也就勉强应付一两块,第二回合就奄奄一息了。这时候,面对MM们表现出来的刚毅和果敢,以及与我斗争到底的决心,我必须逃之夭夭!(这里必须提到妖妖,不然她一定会找我秋后算帐)
被MM青睐的同时,被兄弟嫉妒是难免的。不过我本着我是流氓我怕谁的原则,坚持不懈,几十年如一日的争辩着、栽赃着、陷害着……stealstar同学应该是受毒害最深的。因为他每每不服气都要找我单挑,可惜屡战屡败。偶有胜迹也属于伙同其他人一起作案的结果。所以,大家有目共睹,论流氓的实力,我还是略占上风。XX见风使舵是特长,我不能每次都想扁他,因为有时也需要利用他一下下。不穿裤子也没少遭遇挖苦,不知道现在是不是还在为前几天现实中触犯的天条而奔波……

在耍流氓的课余时间,结识了几位高人,他们自诩男性,我不能核实真伪,不过据其好色度判断还比较可信。因为有着共同的目标和留口水的习惯,Mech、大头、土豆是交流最多的SL,跟他们在一起,总有的说,鲜有应付的话,觉得的确是在沟通和交流; Freebell老哥看上去是特安分传统的男人,待人平和真诚,绝对是负的起责任的成熟男人;AScom的引据经典和嫁接水平超一流,是他对我鼓励和支持,让我写完了回忆录……他们的共同特点是有着各自擅长的领域和丰富的阅历,成型的思想和稳定的风格,个性鲜明,不要说穿马甲,就是包成木乃伊也很容易能被认出来!说实话,由衷的PF这几个兄弟,从他们身上我学到了很多。其实,还有一个挺欣赏的家伙生不逢时,夭折了,脱胎换骨那是后话。女同学太多,鉴于飞扬是领导,单独提一下——她的敬业精神和BT程度应该是并驾齐驱的。别怪我诬陷她,她的头像说明一切。

嗯,领带安分老实以及对足球的热爱自然不能忘记;歪歪的鼻涕和怀旧情节铭记在心;Rockh从音乐到篆刻、从观念到感情经历,恐怕是跟我共鸣最多的兄弟了;还欠Fish一顿盛情款待;YDM的一次真切关注;其他兄弟的关心和帮助也相当不少,平和中度过,没提到他们的名字相信他们不会介意……至于MM们,提名漏了谁都怕造成人民内部矛盾,鉴于公平起见——就不提名了。不提名不代表把她们忘了,而是记的更牢了——因为我欠她们人情。当然,谁要是觉得不平衡可以PM给我,咱们私了。

在海浩的日子,没有孤独。五一期间,因为SARS,我自己一个人在北京休息了近20天,每天早上醒来第一件事就是拨号上网,就是打开bbs.highot.net。如果没有海浩的朋友作伴,那些日子简直无法想象。

即使再过100年,也会记得自己在海浩耍流氓的日子,无论我在天堂还是地狱。

不常来文学版,也很少在这里发贴,因为自己的文字实在太差,眼神也因为看代码而很容易疲劳,不大习惯在电脑看上那么多的文字。
时间是一种很怪的东西,无形的、不知不觉地在你身边流淌,某一刻突然间回头一看,才会发现它就在你的身边,伴你着过了这么多风雨,这么多消沉和灰暗,这么多的感动和期盼,而且走得如此匆忙!在看到小于对海浩的回忆录时,我找到了过去的那些时间,如此亲切而新鲜地放着,让人不得不有种冲动,努力想再在上面留住点什么。
我也是从"于际强的主页"的时代过来的,那时候只是到这儿来找找软件,由于这儿的确好,也把这个网站推荐给了好些朋友。
后来改论坛后,我们这些哥们仍然喜欢到这儿来下软件,一个哥们(有些人也许知道他是谁)每次重装系统,总要来问我要海浩FTP的地址,以便给新系统下“武装”。
后来出现了DVD版(也已经忘记是什么时候了),我是一个"影痴",每天跟在龙版后面疯狂下divx。办公室的电脑24小时开着,用小猫(那时候叫56K大猫)开着小车(flashget)一个点一个点地下。一般两天能下完一部。就慢慢看喽。
再后来有了宽带,DVD版出的片子也更多了,有些时候我根本来不及看下的片子,一些片子被我转移到自己内部网中的服务器上,一些刻CDR,很多的还是被我翻了翻就删了(想想有些对不起龙版的劳动成果啊!)
再后来我和我那铁哥们乘着电信发展新业务(光纤)的时机,把一台服务器贡献给了highot的朋友们,也算是谢了点highot多年来的恩情吧!
在海浩呆得越久就越喜欢这儿的宽松气氛,对其它一些论坛的各种规则很不习惯,也就对那些论坛慢慢疏远了。
自己觉得互联网就应该象海浩这样,正是它保留了internet最初的一份纯真--自由的精神
现在我周围好些朋友都染上了“海浩综合症”,也象我这样每天都要上海浩,虽然他们大部分时间都是潜水,但感情并不在水多你说是吧?呵呵
祝愿海浩能继续纯真而健康地"活"下去---永远!