海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

宠物狗,机器人,红色大楼和一个梦 [复制链接]

小丑鱼

寂静岭之灵

宠物狗是只普通的宠物狗,白色的短毛,黄色的斑纹,体形娇小玲珑,一看就知道是那种精力充沛,整天爱玩的那种狗,事实也的确是那样,宠物狗每天要出去玩好久才回来,对它来说,世界实在是太大了,充满了让它好奇和开心的东西,例如,一个机器人。

机器人是一个玩具机器人,银灰色的外表,手上拿了一只枪(当然是假的),装上电池,打开开关,它就能在地上走,手还会上下的动。但是对于机器人来说,世界是虚无,因为它根本没有大脑,连电路版都没有,所以它什么都不会想,什么也感觉不到。

宠物狗和机器人是在一座红色的大楼里遇到的,红色的大楼盖好很久了,已经有些破旧了,可是,宠物狗却很喜欢来这里玩,大楼的外走廊很宽,宠物狗喜欢在走廊上跑来跑去。有一天,宠物狗在这里遇到了机器人,宠物狗很好奇,围着机器人转了几圈,又嗅了几下,突然,机器人开始动了,宠物狗很高兴,围着机器人不停的转着,叫着。从此以后,红色大楼更是宠物狗每天必去的地方,因为它喜欢大楼,也喜欢机器人,可能对于宠物狗来说,这就是幸福。。

“故事到这里就结束了吧?”

“每一个结束总是另一个新的开始。”

“那么,后来怎么样了?”

“后来?后来机器人死了。。。”

后来,机器人死了,它被一辆车压过,变成几块大大小小的碎块,它并没有感觉到疼痛,因为它根本没有大脑,连电路版都没有,什么也感觉不到。可是,它再也不能去那座红色的有点破旧的大楼了。。

“那么宠物狗呢,还会去大楼那里吗?”

“宠物狗还是会去大楼玩,还是会在外走廊跑来跑去。可是却只有它一个了。。”

“那后来呢?”

“后来又来了一个机器人。”

“哦,我知道了,宠物狗一定只喜欢原来那个机器人吧?”

“。。。不是的,宠物狗和后来的那个机器人也玩的很好。”

“那,它还记得原来的机器人吗?”

“有了新的,它就忘了原来的那个了。”

“哎~~?你怎么知道?”

“它不是玩的很开心吗,它不难过就说明它已经忘了以前了啊!”

“可是,我总觉得这个故事有点悲伤呢!”

“是吗?可能是写故事的人心里的悲伤吧?”

“那,这个故事是谁写下来的呢?”

“。。。不知道啊?”

“是宠物狗或机器人的主人吗,故事并没有提到啊?是那座红色的已经有点破旧的大楼吗,可是大楼怎么会有思想呢,又怎么会写字呢?”

“。。。。。。”

“你说会不会是谁的梦啊?”

“。。。。。。”

“如果是梦的话,会是谁的呢?不可能是机器人和红色大楼的,因为它们没有思想,也不会是宠物狗的,因为狗不会做那么复杂和悲伤的梦,那么到底是谁的呢?”

“。。。。。。”

“。。。。。。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
聆听妖精旋律,谱写飞鸟之诗

小丑鱼

寂静岭之灵

汗...果然是没有人能看懂~~
聆听妖精旋律,谱写飞鸟之诗

嘿嘿~~自斟美酒自尽杯~~~~
云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。