海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[征文]久违的感觉 [复制链接]

难得11月份公司休息制度的改变,大小礼拜休息制度,这个星期轮到了我休息两天了,感觉真好,早上是睡觉到自然醒,周末慵懒的早晨让我感觉很愉快,很舒服,这种感觉,这种滋味,让我难以忘记!

大半年没有去岛内了,自从六月份岛内那份工作辞掉之后来到岛外偏远的地方工作,一直都没怎么出去逛逛,今天正好有时间去逛逛,下午,在网上跟在公司上班的同事们qq群中聊了会儿,感觉他们的生活一直很沉闷,似乎跟他们有点不太合乎情调的意思,呵呵,也许是生活环境造就了我们不一样对待生活的态度,刚刚从上海培训回来的一群人回到公司似乎还是沉闷,其实礼拜六,礼拜天上班也是没什么事情做,公司还没有正式投产,周末上班无非就是上上网,处理一些比较紧急的事情而已了,目前有这样的状态也许算是欣慰吧,对于老板来说,毕竟可以看到人在上班,嗯!同志们工作都很认真!呵呵~

下午三点的时候去岛内的,好久没有去岛内,沿路依然在搞建设,来去匆忙的土方车随处可见,直到公交车驶到了跨海大桥,灰蒙蒙的感觉才消失,看到了新规划的海沧建设,工业区又被规划成了生活区,施工依然在继续,未来,人注定会越来越多,期盼未来海沧的新发展,新景观吧~看到了岛内的建筑群,看到了港口停泊的船只,看到了飞驰而过将要降落的飞机,看到了江总书记亲笔提名的海沧大桥四个字,半年没有经过这跨海大桥了,一切对我来说几乎是又熟悉又陌生的感觉,曾经半年前的半年日子里,每日天不亮就赶车去岛内上班的那段时光,难忘!

先是去了一趟农业银行,取了3000块钱,然后去了一趟建设银行,给老爸的账户上存了2500快,剩下500快,准备把它干掉了,老爸老妈在家里盖房子,挺累的,这点钱也不能为他们办多少事情,只能是给他们一点安慰,这年头,打工行情不算太好,我已经尽力了,告诉他们儿子在外面很听话,没有乱花钱,让他们放心,我的每一笔资金的去向都是清楚的,告诉他们我永远是他们放心的宝贝!

在世贸商城下车到处逛了逛,城市的繁华和热闹似乎在这里得以完美诠释,来去匆匆的行人和来去的促销店前小妹形成了周末一道独特的风景线,无限的商机将从这里开始,而我的感觉最多的还是能见到n多的漂亮妹妹。这样的心情依然十分愉悦~快乐!

先是到沃尔玛世贸商城店逛了一圈,准备是要买一条裤子和一双皮鞋,裤子在里面看看居然没看到合适的,我也许太瘦了,买衣服真的很难办,皮鞋看看也没合适的,随便逛了逛,没有任何收获,于是准备转战到富山诚达购物广场,从沃尔玛走出来的时候,经过世贸商城看到宝岛眼镜正在搞活动,有人在唱歌,还挺好听的,于是跑过去凑热闹,走过去,意外的发现了一个以前公司的妹妹,也在的,以前公司生产线上的女孩,曾经一直给她们维修设备,我居然也没仔细打她的名字,但对她当时印象还是挺深的,很活泼的女孩,我拍她肩膀的时候他还问我是谁呢,大约持续了五秒,她终于认出我来了,第一句就是你怎么变黑了,呵呵,刚进的公司因为还在建设,当时去工地的时候没少晒太阳,脸蛋真的黑了不少,唉!给妹妹解释了一下,看着妹妹打扮的还挺漂亮的,以前在公司的时候都是穿工作服,现在一穿休闲装,简直有点靓了,呵呵,我告诉她说她变漂亮了,她说也离开以前那个公司很久了,然后回家了一趟,现在在一家首饰店卖东西,可惜这妹妹已经有男朋友了,要不我还真想下手追呢。

从世贸商城到富山诚达有点距离,走过去了,和那妹妹道别之后忽然有总莫名的失落感,惆怅和失意涌上心头,是什么滋味,难以言语,我想我还是很需要一个她在我身边依偎!
走到诚达穿越天桥的时候看到一个十几岁的女孩子,穿一条破裤子,一只脚被绑在另外一只脚上在天桥上来回爬着,手上拿着讨钱的盘子,我真的真的很希望很希望她是真的自己需要生活而乞讨,我真的真的不希望她是被人拐卖毒打导致今天的结局,其实,谁知道了,谁来关爱她们了,个人的力量在现实的残酷中似乎依然无能为力~只能随她去了!

诚达购物广场的购物的确更适合我们工薪一族。东西都很多,价格也比较实惠,不会儿就买到两条裤子,试穿了一下,感觉还行,在修整裤脚的间隙,去买了一双鞋子,一个妹妹很热情的帮我打包装好送到柜台,感叹现在服务的周到,呵呵!一双鞋子花了149,两条裤子花了148,其中一条裤子79,一条69 ,商家真绝阿,什么都是99,后面全部是九,给人以错觉便宜了吧~

到三楼百货食杂去的时候肚子饿了,买东西吃,可以买的东西真的很多,可是很多都不太喜欢吃,最终买了两个鸡腿,旁边有一个卤豆腐的地方看起来还不错,准备去挑几块吃吃,去的时候正好遇见一个妹妹也来挑选,拿着夹子挑,很漂亮的妹妹,在我瞄她不经意的时候,一个意外发生了,我手中夹子的豆腐掉了,瞬间溅起的卤汁溅了妹妹一身,整个连衣裙的前面都是一片了,晕,连忙给女孩赔礼道歉,女孩的脸红着说没事没事,她爸爸妈妈也在后面,看到这样的情况,也不知道说什么好,我当时也好像是傻了样,不知道该怎么办的我傻傻的问女孩能洗吗,女孩说能,女孩没有我预想中的生气,好像没什么事情一样的,刹那间觉得这女孩的人品真好,我想我多么希望有一个能善解人意,体贴关怀的她和我一起相濡以沫。共度一生呀!

接下来买了一些日用品,结账踏上了驶向海沧的公交~回来的时候很累,躺在公交车最后面呼呼的睡着了,竟然错过了欣赏跨海大桥的夜景!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

嗯,
写老残游记呢?

忒辛酸了。。。

哈哈。。。

就是有点恋旧的感觉^_^,生活工作还凑合,还好啦,^_^~

呵呵,跟着piaoyu逛了一趟街,还过了跨海大桥呢

想起那时候的征婚了,原来到现在还是孑身一人啊,看到漂亮妹妹就想自己身边缺少个人。。。

好好生活,希望接下来睡觉睡到自然醒,数钱数到手指疼,桃花砸到脑顶门
我很好。

呵呵,谢谢雪飞斑斑,时间有时候真的是过的飞快,刚才好久没联系的朋友告诉我她生儿子了,我都有点晕了,这么快,晕,晕晕啊~  我又想婚了

荣誉版主

踏遍青山

这、这是传说中的流水帐么,厚厚,很朴素,也很真实。

流水帐的章法,成年人的生活,初读惊讶,再读辛酸,品读之后,悟出真味。

不知道这个id对应的中文是不是飘雨,自第一次看到楼主的帖子,就记住了,一个征婚贴。

生活会苦尽甘来,欺负的是怕它的人。爱,就是上一秒的泪,转瞬化作了微笑。祝楼主好运。