海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[征文] 锂鱼跳龙门 [复制链接]

[引言]
这几天一直在长春出差,天气冷得很,独自在操场上转,风吹着挺好的。点着烟卷想着自己的过去、现在,未来现在是还没有想清楚,唉,随便吧,走到哪算哪。
在海浩呆的时间也不短了,说实话,这是我唯一一个定点的坛子。没有想到 雪飞和原版 竟然发个短消息提示我参加 海浩的征文活动,我突然一下子很感动,参与真的很重要,何况是我真的很喜欢海浩!
[锂鱼跳龙门]
说起来好笑,我也不知道锂鱼跳龙门的确切含义是什么?但是我老爸一直这样教育我,按照他的思路,应该的是这么个意思:“我这样一个农村娃,如果不锂鱼跳龙门,就一辈子是种田的农民,没有任何出息。”实际上就是我要考上大学。
老爸这么说是有道理的。其实我家世代是医生,到了我爷这一代,因为是医生,所以不用种田,还小有积蓄。听我爸讲,家里在村子里是数一数二的大户,很大的院子,还有池塘,有二条大狼狗看家护院。后来,都不用说的,大家都知道,全中国这样的人的结局,我家也成了富农,还好不是地主。现在想想,现在我要是地主该多好啊!

未写完,待续,,工作太忙了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抓紧抓紧,太好了,先给你个口头奖励,速速续来。。。。
我很好。

我的爷爷、奶奶在那场运动中都去世了!我爸成了孤儿,吃百家饭,穿百家衣长大的,后来遇了同样身世的我的妈妈,就走到一起了。后来的故事就不用说了。因为成分不好,我爸在生产队里干活,人家一天工分是一毛钱,我爸只有8分钱,我妈是6分,就是在这样的环境下,我们家五个孩子都出生了,我是老四。
79年开始的农村土地改革,我们家8口人,人均分到了8分田,总共是六亩四分田。田是用来种水稻的,还分了一点地,有多少我也记不清了,主要是用来种花生、红薯、芝麻等,还有一些常吃的菜。家里还分了三座小山头,好象是有十几亩地大吧,主要是种油荼。那时候他的油也有,但是没有钱买,所以说茶树就是我们一年的食用油的来源了。

[童年趣事]
童年时的时间最长、印象最深的伙伴是谁?我的答案是:牛!我们家的老黄牛!
我们家是买不起牛的,生产队里的牛分家的时候,我爸也分不上。但是光靠人是种不了这么多的地的。没有办法,我们家提出了一个解决办法:由三家联合,他们借钱给我们,我们家负责牛的饲养,农忙时,他们也用我们家的牛。第一头牛是才出生一年的小牛,那时候好象是花了160多块吧。那时候的猪肉是8毛钱一斤。
家里给牛起了个名字叫“阿黄”,因为他的毛是黄色的。阿黄自从来我家以后,他的地位比我高多了!

等待下文
拒绝为爱所苦的人,只能远离爱情,不配拥抱爱情。

应该很好看,文字很质朴。也许,质朴的是生活。

我家的狗狗,也都一律叫阿黄。:)

喝了三瓶小二,本想酒心发作写二段的,可惜不停的有人短我,还是就这吧。明儿再说

有点雅趣,继续啊

两年多了,文章还没有写完,汗!!!!

原帖由 jungman 于 2007-8-15 09:36 发表

大汗~~~~还不赶紧完成!

更汗,我说哪来的征文来着,原来两年前的。当时我就没敢写。

海豚

CGer

难得雪飞JJ还惦记着。
我命牛我,不牛天。

汗完了~~~楼主看能不能续上。

原帖由 jungman 于 2007-8-15 09:36 发表

楼主不打自招了,快快喝点小二,再补上。

也以为是什么征文呢,呵呵~~