海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 司空斩

【征文】殇(空烟出品) [复制链接]

荣誉版主

最年轻版主

一切的一切,只源于一首歌,一段曲,一个字。
感谢那个阳光性感而温柔的午后,醉心的感觉,像小时候一头扎进妈**怀里。媛说,雪啊,我第一次发觉你有小女生的羞涩了。啊我的天,如果这是爱情。
响哥爱上了我生过孩子后脸上的小小蝴蝶斑,让他时刻惦记着后山的春花;响哥说爱上了我领着孩子时一脸的温柔,让他觉得自己活在温水里;响哥说,想不到你还能写生;响哥说,你的生活不该只有婚姻;响哥说,我知道你眼睛背后的叹息;响哥说,雪,顺着我的吉他唱一曲吧;
毕业后,多少年没有异性亲昵的称呼我“雪”了。
这个有点帅有点坏的响哥,老师年轻时,应该也是这个味道呢吧。
我在青春最正美好的时候不得不选择拒绝,就像什么呢?养着一钵心爱的小花,害怕它被晒蔫而一直为它撑把伞。呵,不要笑我把自己比喻成让人心爱的小花,你就算是向响哥去求证吧。
如果说新疆给了我一个家,那么响哥给我的,就是一个崭新的我。背阴处的小花初见阳光。
于是,我是不是该为自己打算一下了呢?新疆,我的父母和孩子啊。

我像是要奔赴一场盛事的典礼,穿着大红的衣衫,那么光鲜。
如果让多少年前的我体验爱情,会有这般掏心挖肺么?顺理成章的东西应该比错过了再挽回的更震撼灵魂吧。
属于我和响哥两人专有的爱情,在我内疚的取走一万块后开始。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

回尊敬的斑竹大人,今天晚上我坐的醪糟汤圆如果没有影响我的心情的的话,明天就可以续一部分了。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

十一
宝宝,妈妈爱你。
这眉眼,水灵得和妈妈一样啊。模样呢,憨厚得跟爸爸一样。
我拿回来一个新的波浪鼓,一面是我的照片,另一面是新疆的照片。
宝宝把它拽在手里,怎么翻来覆去的摇,看见的都是对他至亲至爱的父母。我的父母也是爱我的,这场为我选择的婚姻寄托的其实就是父母的爱啊。就像我会无微不至地照顾宝宝,怕他吃不饱睡不香一样。
宝宝,你已经会说话了。真快,日子在婚姻里象涂了润滑剂一样,温和得让人没有知觉。安乐。
宝宝,妈妈得出趟远门了。但妈妈是爱你的。

我也不是养尊处优长大的,从小吃苦能习惯,婚后舒服的日子也处之泰然。
可是我们必然需要一笔盘缠。
响哥说,雪,我不会让你跟我受苦的,你该是个幸福的女人。当然,我可能给不了老刘那么多,但我比他能多给你一样,就是爱情。雪,就当是咱俩跟老刘借的吧,2万,我们去开个幸福杂货铺,店面上堆的满满的货物,后间就是我们的小窝,好么?虽然很小,但只有我俩,不会象你现在住的大房子,对方在哪都轻易找不着。我不忍心让你一下子就过这么穷酸的日子。。。。

我最终只带走一万。这个折扣,让我觉得对新疆的愧疚也减轻了些,也想让响哥知道,我是跟着爱情走的,不是奔了优裕的生活去的。
结婚这么多年,这个家,什么都是新疆挣钱买的,买给我的,可又好像什么都不是我的。
我穿着结婚时新疆买的红艳艳的衣衫,踏着新疆今年过年给的皮鞋,亲了和新疆生的宝宝,揣着新疆辛苦挣来的钱,跟着新疆雇来的粉碎机操作工,走了。

我压抑不住地激动,心里默念了老师的电话号码。老师会高兴地看到我找到了幸福,会对我握手祝福。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

可不许把老婆给了哈。。哈哈~~~
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

各位,司空身体不适,稍歇数日
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

十五
这个房子并不因为它破旧就不要钱。
住在这个城中村里,这么高的人口密度,每个人的呼吸似乎都可以听的到,每个人的叹息和欢笑也可以感受得到。
刚来的几天里我和响哥象是忘了这个世界,我们有用不完的激情,我甚至怀疑自己是个长期受压抑的色情狂一发不可收拾。我是这么的爱响哥,家我都不要了,这个身体,还有什么好扭捏的呢。
我们是很穷,可是至少还有爱情。
我添置了些必备用品,床,厨房用品什么的,和楼下小弄边的店子里和老板磨蹭了很久。响哥喜欢我做的小菜,我总能把白菜每天变着花样做的让响哥一进门就直喊肚子饿。房子很小,让我和响哥随时都能互相看的见。
我还是没有去工作,响哥外出找事做的时候我就收拾着小房子,把零乱的床单理平,把扯掉的头发拣起,甚至连水泥地板我都跪在地上使劲擦,因为我们常常会从床上一起摔下来。我满心喜悦地为这个新家做着家务,只因为家里浓浓的都是蜜糖般的爱情。响哥说我看起来好有精神。

超市也当然也没有这么快开起来,渐渐的我们的钱也不多了。意想不到的是响哥的办法是靠赌博挣本钱。我知道还在矿上的时候他就喜欢这个,还经常能赢点烟钱,可是这能当真么?我伤心极了。可是当响哥拥着我低唤“雪,原谅我”的时候,我的心哪里还能硬的起来呢?

爱情能使现实的苦转成心理的甜么?
我们吃白菜的日子越来越多,甚至有天傍晚有人在我们吃白菜的时候闯进来了,一人反手狠狠地制住响哥,另一人就开始搬我们仅有的一台单门冰箱。我吓坏了,连声哀求宽限些日子,千万别伤到人!他们走后我象是被人摘掉了心一样地,响哥非常愧疚,一把紧紧抱住我,什么也没说,只感到伴随着他急促的呼吸而发抖的身子。
我还是原谅了他,毕竟我们都是在为这个新家努力,只不过他失败了,暂时失败了。这对苦日子里长大的我来看,不觉得是过不去的坎。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

最年轻版主

这真是一件奇妙的事,每个人都从中得到了自己想要的.你得到了荣誉,老刘得到了儿子,陈雪得到了自由,响哥得到了未来.而我,则认识了你.

这句话我非常喜欢~
爱多美丽 充满香气