海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

记忆中的第一次........... [复制链接]

现在是新一天的第一个小时,是一个盼望了4天的周末,25号也是我一月中最开心的日子,因为我今天要领到盼望一月的薪水,但作为11月25号就对我有一个特殊意义,是我爱人的生日。每次都绞尽脑汁,调动所有的细胞思考如何让我的爱人在生日那天成为世界上最快乐的女人。礼物.....浪漫约会.....一次惊喜的历程.....每想到一个主意都在脑海中幻想爱人在接受礼物时的举动,但总也找不到合适的表达方式完成我的心愿。

明天就要见到她了,怎么办呢,看完网友的帖子也没有找到灵感。时间一分一秒的过去,百感交集的我在数落我以前给她过生日的情景,同时也整理了我内心深处对你的记忆,也许记忆是我能送于你最珍贵的礼物,因为它属于我更属于你。

记忆中第一次见你,是在大学开学的第一次班会上,留着缺乏灵动但很普遍的剪发头,带着一个遮住半边脸的大镜框,用了一个让人笑不起来的幽默介绍了自己的姓名。在按大小个排队安排坐位的时候我意识到我们两个个头最高的要做到一起,但事情总不是很完美,男生比女生多的原应使我的计划落空。那时的心情已经忘记,但可以清晰的记起当时我的心跳是加速的。

不爱说话的你和那时正处在表现欲强烈年龄的我总是擦肩而过。   

记忆中第一次让我感受到亲近你,是在你生病痊愈后的一次谈话中突然让我做你哥哥,不知道是为了在你患病中一点微不足道的照顾,还是渐渐长大的我具备了男孩子的责任感,很快接受了这个还很陌生的妹妹,也许这是符合我们年龄限制最合适的称谓了。

至此以后有了我成长过程中的"保护"对象。

记忆中第一次为你吃醋也是感受你对我的特殊重要,是在朋友的生日聚会中,在我专注于招呼同学们喝酒的同时看到了你的眼神落到了其他男孩身上,正端起酒杯的我很冲动的一饮而尽。或许是啤酒对我有一定的杀伤力,聚会依然继续,但在接下来的交谈中显得茫然笨拙,酸楚的感觉也涌上心头。

酸楚过后安慰工作只能自己来做,爱情是酸是甜也难以判断。

记忆中第一次牵你的手,时间忘记,地点校园。用很生硬的语气对你表白后,复杂的心情顿时情烟消云散。校园里的一切事物好像只做为道具和群众演员而存在,当我努力回想是如何动作牵住你的手时,我们的手已经紧紧的纂到了一起,梦中无数次的举动此刻象是在做熟悉的演练,分开我们的力量此时还没有诞生。回到宿舍的我才考虑到为什么你的手越握越凉,是我的牵手姿势不对....。现在才知道是因为当时非常紧张,手心出汗不止风吹造成的。

每个人都会坚持自己的信念,我的信念就是和你用不分离。

记忆中第一次牵挂你,是在放寒假你回到了父母家。心于心的距离如果可以计算的话当时相距800公里,但没有独立的我800公里和天涯海角的区别并不是很大。以前总觉得过个没够的假日此时却遥遥无期,思念如果是一种痛苦,那世界上最痛苦的人定有两个,在一起的日子象水清晰滋润,分开的日子象酒浓郁忧伤,也许爱情就是这样多滋多味。

让女孩子开心或许只需要一个动作一句玩笑,而让你伤心留泪的人却只有我。

记忆中第一次帮你擦眼泪......."第一次"好像不记得了,到不是我记性太差,而是我让你伤心的次数太多,分不清楚"第一次"。如果每次发生矛盾是可以分胜负的话,我不知道你是不是赢了。但我很清楚,从一开始我就输了。我以为我和你不一样,原来伤心的时候,每个人都一样,因为我们的心早已连接到了一起。用纸巾可以把爱人的眼泪擦干,但心流血了我不知道该怎么医治。如果我们的生活是电影胶片,我真希望把你伤心的时刻保留到导演剪辑版,而这个剪辑版将永不发行。

我记得送你的第一个礼物,一双很便宜的魔术手套,我在手套的卡片上写了一行字“手套可以温暖你的手,我的关怀可以温暖你的心”

第一次.................

和你生活中的酸甜苦辣说不完道不尽,对了第一次牵手是在11月3日,从那一天起我们两有了共同的开始,从那一天起爱情滋长在你我心中,从那一天起属于你的记忆在我脑海中建立,永不分离的誓言心照不宣。爱情道路还有很长,如果它有尽头我们会放慢脚步永不到终点,细心体味爱给我们带来的幸福。文中用了很多第一次是由于篇幅有限,而此前无限的幸福时光依然印刻在我的脑海里,以后的故事还等待着你和我一起续写.........

至此祝吾爱人,生日快乐,青春永驻。

爱你的人

在爱你的时刻
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,祝福楼主若干年后,还可以双双牵手走在街头。

祝愿楼主能在大家都白发苍苍时,还有如此情怀。

海豚

90度的下巴不流泪

世界上最幸福的事就是和相爱的人一起慢慢变老
走别人的路,让别人无路可走!

最幸福的是两人一直保持相爱的温度,冲动的情度,到白发苍苍,还情不自禁地在路边或公园里相拥相吻。。。。。
lou24@126.com

呵呵,路边或者公园就改成家里好了,或者私密空间。

谢谢楼上GGMM们的祝福。
其实“camble  ”说的也对,有时侯在非正常时间和场合来一次偷袭也是很有感觉的。