海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

(征文)我的巧克力糖 [复制链接]

蓝鲸

Emma

云开云散,飘过的是云,飞过的是梦。本以为抓住了幸福,其实那只是几千米高空的空气。

在老房子的时候,姥爷执行完飞行任务,就会提着鼓鼓的飞行包回来。其实这个小包里是有很多秘密的。

周末的时候,姥爷就会吩咐我和弟弟到他的书房外等着,因为他要将他的伙食分给我们,姥爷会在做好变戏法的准备后,叫我们进去,左右互摆下双手就将巧克力变了出来。我和弟弟就会开心的躲到小院后,边吃边崇拜姥爷的法术。可是淘气的弟弟在几年后就发现了这个秘密——姥爷的飞行包。弟弟就会偷偷的将姥爷的飞行包打开,拿走所有的巧克力。他很厚道的分给我吃,但是我没有,我不想让我心里的魔法师失去法术。后来我才知道原来姥爷患有糖尿病,那些食品都不适合他吃。可怜的魔法师……

事情过去很多年了,我由一个没有思想的小屁孩,变成了一个郁闷百出,烦恼百现的青年人。姥爷渐渐的衰老,但是那种英雄的潇洒还是全身都是。说到这我就不能不自豪的说说我姥爷的过去,他是一名飞行员,参加的战役数不胜数,什么淮海战役那都是他参加过的。所以从小,姥爷就是我的英雄。唯一遗憾的是我小的时候把姥爷给我讲他打仗时候的故事当成是一种罗嗦,没有往心里听。只是他身上的伤让我知道他好厉害!现在想去为这样一个英雄写本书,都无能为力了!我想,要是再回姥爷家的时候,我要静静的听他讲所有的“伟大”!但是这个想法在我大一的时候就破灭了,他去了一个地方,我见不到他,但我知道他可以看见我!直到我写到这,我才想起来,书我是一定要写的,我还有姥姥,我的好姥姥一定知道他的历史。

也许是我对姥爷的崇拜,让我的学业和爱情也和蓝天扯上了关系。看见我的老公提着飞行箱的时候,我就会想到我的姥爷,同样也可以感受到姥姥的心情。从小养成吃巧克力的习惯现在也是在持续着这个习惯!老公飞到各地就会将那个地方的巧克力买给我吃。虽然可以吃到自己爱的人的巧克力,但我心中始终缺少了一种说不上来的东西!

有一天,老公刚飞回来,他放下飞行箱,给了个传统的美式礼节,然后从我的长发后变出一块巧克力糖,当是不知道为什么,我的泪水就花花的掉了下来。他将我抱到怀里说:“蠢猪,现在我是你的魔法师!我要给你幸福,一生的……”

那刹那间我明白,我缺的那种感觉是什么了,是一个能爱我的魔法师!

我失去了一个魔法师,但是蓝天有赏赐给我另一个魔法师,我很幸福,逝去的英雄,我永远想着,崇拜着……现在的他,我永远爱着,陪着……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
不要欺负我,否则我会拿笔记下来

原来你姥爷也是一名飞行员啊,呵呵,布丁妹妹可算继承祖宗的光荣事业了,失去了又给你补偿,你始终是幸福快乐的水果布丁猪,加油哦

你这篇征文我看到迟了,对不起妹妹了啊没有放进投票贴里面,不过你这份心意让我感动。
我很好。

梦还将继续延续!
简单是美

多甜的巧克力糖呵.

晓儿觉得有点苦

海龙王

云哥云妈

呵呵,愿布丁猪的生活永远浓甜如巧克力。
Fading is true while flowering is past

蓝鲸

Emma

谢谢云姐姐
不要欺负我,否则我会拿笔记下来