海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 晓儿

关于诚实人生 [复制链接]

时间回到小妹出嫁之前,妹夫的家庭条件是不如我们家的,不过妹夫人老实,对小妹的坏脾气也受得住,加上其它的云云种种的原因.认真问小妹,你为什么要嫁她的时候,是她结婚一年结婚纪念日去年平安夜的晚上.水果蛋糕加红葡萄酒,和小妹两个人醉于气氛:家人的酒量都太好.丫头告诉我:我也没想明白.许因为他好,又许因为爱着.不知道

小妹决定要结婚了,家里素来的民主,结婚似乎是一个人的事情一样的不受重视,每个人的意见都是:你觉得好就嫁吧.就如同我现在想换工作一样,同样的一句话:自已拿主意吧,答案在你自己心里.拿了结婚证,张罗着酒席.正月初六那天雨加雪.和小妹一样都穿裙子的晓儿,冻感冒了半个月.

如果母亲在,妹夫一定是别想娶到小妹的.仍旧这么想.

父亲在小妹要出嫁前和小妹和妹夫吃饭喝酒的那天晚上说了一通让很多人听了也想流泪的话,内容大概如此:

三个丫头里,你是最不懂事,也是我和你妈妈最不喜欢的那个.五个手指伸出去都有长有短,我承认偏私,你妈妈喜欢姐姐和小弟,我喜欢晓儿多一些,但这并不代表我们不爱你,晓出去广州工作的这几年,我开始疼你更多了.手心手背都是肉,每个孩子都是父母的宝.

你就要嫁人了,就要成为妻,将来成为母了,仍旧为人女,他的父母,你要像对待像自己的父母一样.当然这不容易,但是这必须是你要做到的,你必须对得起我和你妈对你的教养.你是没有母亲的孩子,所以你必须要在礼貌和为人处世方面做得比别人更好,这对你不平公,可是,只能这样.我也相信你会做得很好.你们成家了,爸爸和姐姐们给你们的钱,你们要节省,并且要勤劳,

我送你一套家里的钥匙,我今天送你出门,是希望你有更好的幸福,而不是赶你走了,这家还是你的,爸爸随时欢迎你回来,无论你是笑着回来还是哭着回来.家永远是属于你的.永远,等你两个姐姐嫁人的时候,我也会送她们钥匙,我给你们的不是单单一套钥匙,我送你们一个家,送一份爸爸的心意.永远欢迎你们回来的家.永远避风的港湾.

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

已阅,叔叔疼个^_^

拿了一分钱问题是小,但心理上会一生不安的~这辈子坏事没少干,唯独这偷鸡摸狗的事情没有做过
PG决定了脑袋...

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

小二准备偷汉子吧~~~~~~

MM 又这么晚才睡,当心黑眼圈!
简单是美

原帖由 flyingeagle 于 2005-12-30 01:10 发表
已阅,叔叔疼个^_^

飞鹰叔叔好.

原帖由 flyingeagle 于 2005-12-30 01:14 发表
小二准备偷汉子吧~~~~~~

靠~~~俺准备偷mm的心~~
PG决定了脑袋...

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

大家好,大家好,刚吃了宵夜回来,嘿嘿

感动....似乎越来越偏题,不像是诚实人生,倒像是感悟人生

原帖由 CGCCC 于 2005-12-30 01:23 发表
感动....似乎越来越偏题,不像是诚实人生,倒像是感悟人生

只是记录了家庭生活的真实的点点滴滴.

原帖由 晓儿 于 2005-12-30 01:09 发表
     我送你一套家里的钥匙,我今天送你出门,是希望你有更好的幸福,而不是赶你走了,这家还是你的,爸爸随时欢迎你回来,无论你是笑着回来还是哭着回来.家永远是属于你的.永远,等你两个姐姐嫁人的时候,我也会送她们钥匙,我给你们的不是单单一套钥匙,我送你们一个家,送一份爸爸的心意.永远欢迎你们回来的家.永远避风的港湾.  

眼睛湿了,平凡中伟大的父亲!

原帖由 晓儿 于 2005-12-30 00:37 发表
从这时候起这个哭声和脚步声就一声陪着我,全世界只有我们四个人可以听到.而且,还可以一致的指出声音发出的方位.我们四个人睡在一个房间,三个丫头睡床,小弟把沙发床,他每晚都喊妈妈,姐姐每天都说在我们睡着的时候妈妈在走廊上或客厅哭.我和小妹也可以听到,那声音突近犹远,又总听得真切.

一直到她走后的四十九以后,那哭声才渐渐的远去.

不知道讲什么,很沉重。。。

冬至日那天去了邮局,买了张明信片,寄件人的详细地址写错在了收件人地址的位置上,这份本是要寄给父亲的祝福,两天以后,回到了晓儿所在的公司.公司的人看到明信片,只夸你爸的字写得比你好,他真有心,给你寄明信片了,你真幸福,真让人羡慕的一家人呵.哭笑不得,明信片也就不再再去寄了.

那份对于亲情的问候和牵念记在心底最深处.想你在在深夜,爱你在心底,我爱你妈妈,我爱你爸爸.我的家人.晓儿很少跟你们联系,但我是惦念着的,我是爱着的.永远爱着的.

心里想着爸爸,还是打个电话,写封信问候一下吧。

原帖由 guodl 于 2005-12-30 01:57 发表

能写出来是一种厚积而薄发(似乎不薄:s) , 也是一种寻求共鸣或者心情的记录(这种记录往往只期望对得起自己及其家人),也或者是一种处于十字路口的人生需要的过程,这些,也许都不是电话和写信能替代的.
即便写信可以,恐怕也发不到晓儿妈**手里了

以上仅自己的感悟,不特指被引用者和晓儿

原帖由 梧桐云端 于 2005-12-30 01:15 发表
MM 又这么晚才睡,当心黑眼圈!

谢谢,晓儿三点之前一定睡,黑眼圈还不是太严重,过两天过好了.

原帖由 guodl 于 2005-12-30 01:57 发表

晓儿元旦节一定给老父亲打电话,告诉他,我爱他.一直没有变.

原帖由 guodl 于 2005-12-30 01:44 发表

眼睛湿了,平凡中伟大的父亲!

这段话,姐姐要出嫁前,一家人吃饭喝酒时,父亲重复再说一次的时候,小妹和妹夫仍旧哭了.

一家人都在哭,那是幸福的泪.

当晓儿出嫁时,建议你父亲变换一种说法。