海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 晓儿

忘年之恋 [复制链接]

2004年圣诞姐姐登记了.姐夫太忙.她一个人从上海拿回来她们的结婚证让家人看.我和小妹也从广州回家.一家人团聚.元旦那天终于决定一定要去看他的时候.给公司领导打电话请假,告诉领导:我要去见一个生命中最重要的人.一定要请几天假.已经决定了行程.事实上,我当时的语气只是告诉领导大哥哥:假我一定要请,我会迟几天回公司上班.很坚决的语气.

领导大哥哥问:是他吗?
     我应着:嗯,是他.
     大哥哥叹息:是该去见见的.照顾好自己,照顾好家人.给家人都代个好吧.

害怕乘车之累的晓儿,吐了一路(平时乘车倒是少吐).转车再买了火车票,上车时,我拿着简单的行李好容易挤上了车..看身后的父亲,徜若他年轻的时候,在晓儿读小学六年级的时仍会每天放学后,去叫我放学,还可以背着我回到家.让所有的同学和老师羡慕.他真的老了,有白头发了.他跟在我身后的行动也不怎么便捷了.挤到餐厅车箱,找座位让父亲坐下.再去找列车长买多一张餐厅位置票.列车餐厅箱的服务员在找我收钱的时候说:这丫头不得了,语气真大.对父亲的语气像对一个孩子,不过孝心可嘉.是个聪明孝顺的孩子,多好的父女俩.

如果是姥爷,就是母亲的父亲,这年龄也太大了,不过也差不多。

海龙王

云哥云妈

原帖由 ali88 于 2005-12-31 23:27 发表
一朵云跟随着风,遮住一片星光~~~~~

谢谢,也许不出现更好新年快乐
Fading is true while flowering is past

搭火车的时间似乎好久好久,半夜里,我开始哭也开始一直吐.父亲抬头看我.叹息一声,什么也不说,我竟害怕见到他了.晚上十二点,到了目的地.到他家,他睡了.吃了几口面,煮的盒包蛋咬了一口,洗头洗澡时又开始吐,吐得干净,也睡得很沉,一夜无梦.

第二日醒来时,天已大亮.我洗濑完毕.他已和父亲聊了很久.我走到他房门口,叫了他一声.他走过来.抱我亲我的额头和脸.说想不到,我会来.说谢谢我和父亲能来.在他的怀里好暖和.我趴在他的肩头哭.父亲拉开我们.说:见面是好事,不哭.他告诉我,他少出门走动.也没有什么好送给我的.他要给我几百元让我买零食或自己喜欢的东西.转过身去,不让他看见的我眼泪,我实在受不起他给我的见面礼,不是钱,是那份心意.我无力偿还

哈哈 祝搂住新年快乐!

见面礼没有敢收,36小时后,走时带走了一本关于凤凰风光的他签名写了赠言送我的摄影集和一支出口装的酒鬼酒.也陪他喝了两喝(虽然知道自己将有二十四个小时的车程)临行时,他用很纯正的广州的话和我说了一句:下次带番个靓仔呗我睇下,唔系靓仔我唔睇了.(下次来的时候带一个帅小伙子一起来看我,如果不是帅小伙就不用带来给我看了)一辈子也没有到过广东省的他说这句话时发言出奇的准.让我吃了一惊.

这支酒我留到今天,他说这是让我送给我未来老公的父亲的心意.也是他的心意.走时.带着和他的约定.再去的时候,他一定给我作向导游凤凰古城.也答应他:我会用心找一位值得和我同游凤凰的伴.走时,也带着对他无限的牵挂,思念绵绵,如同那天的春雨.

海豚

禁止发言

这么多字用键盘敲出来.够辛苦的

后来,有人在电话里问我,是否有恋父情结.问我二十年来,是否爱着他.又或者是因为从小跟着父亲的缘故,喜欢自己的父亲更多.亦或说明白点,就是喜欢年龄大比较多的男人.我承认:我恋着他,二十年不曾变过,这份忘年之恋呵.

又到元旦,我仍想你.我们约定为彼此保重你还记得吗?我寄出的几封信,贺卡和相片,你收到了吗?为什么一直没有回信?天气冷了,不愿再提笔写字的缘故吗?给我寄三个字:我很好.我就满足了.我想你,想你,每一天,每一刻,每一秒.记得我们的约定,为我照顾好自己,等我再次到你的身边,再相逢,等我,也给我回信.想你.

后记:他为何人
       他是晓儿的忘年之交.在信中或见面时,从来也只是用"你"相称,而绝不会用"您"
       他是奶奶的远房老哥,因为母亲当年怀着小弟.超生.借住他这个远房亲戚家,而后来,生下来的是个儿子,于此两家的关系开始密切也一直有联络.
      最初给他写信,是因为父亲的强烈要求(近似于压迫),要求每个孩子,必须交功课般的定时写一封给他的信.再后来由我担负起与他书信往来的全部责任,开始一发不可收拾的书信往来,开始相见恨往,开始无话不谈,开始成为忘年之交.

他很少谈到息的以前,在他间或的回忆往事中,大约知道:他是黄埔军校的第二代学员,国民党某炮军团的高官.经历过战争也有过进进出出的四次牢狱.而今算是国家退休干部的待遇.

呵呵,文中的"恋"是为"牵念"的"念".而非"恋爱"的"恋".他在我的人生里,盼演着亲人,长辈,老师,兄长,朋友,知已的多重角色.
      在帖出来这篇忘年之恋的帖之时,我也整理打印了一份寄交于他本人,给他寄我浓浓思念来自新年的文字.

老公公:对不起,答应过你不用打印的方式给你写信,可是手稿实在太乱拿不出手.收到这封信后,文中任何疏漏请订正修改回复我.谢谢.祝
      身体健康.新年快乐!

生命中,总有很多的人和事让我们感动,让我们成长
这里是记录自己人生,和自己人生中重要的人的第四个晚上:他,父母,还有老公公.

喜欢海盗船长签名中的那句.(呆会找回来贴)
晓儿会将这些文字整理好,分别给他们寄,寄我写的文字.寄我的心情

海豚

...

好多文字,要看清楚必须仔细集中眼神,先顶下...以后再看...
Tutte le strade portano a Roma.

一生中,我们能保持比较好的交情的永远只有那么多人,我们能一直联系的永远只有那么多人,总有一些人会因为跟不上我们的步伐或者我们跟不上他的步伐而渐渐淡出我们的生活,也会有一些人因为各种各样的原因而进入我们的视线。

谢谢船长.(借您的签名抒发晓儿的心情,不是盗用呵,祝你快乐幸福)

海龙王

云哥云妈

欧,写得是舅爷,不是姥爷。
Fading is true while flowering is past

忘年之交

三天两夜没有闭眼的累,我终于再一次来了吉首。

一下火车,在车站为接某旅游团的鼓声振天。站了很久,听很听久,看了很久。吉首我再一次来了。
昨天打了电话告诉他,我今天来,还说,我自己过去家了,到达的时候估计是六点到七点之间不必来接。
打车,上楼。突然第一次感觉到自己的行李箱那么重,是累了,还是期盼的心情更重了?我不知道

上楼,老爷爷的房间灯亮着,笑笑,老人家原来睡觉也不关灯呀,跟我一样。
敲门进屋,姑婆(老爷爷的女儿)告诉我:他老人家已经起床出门去接我了。突然什么也说不出来。
拿了衣服准备先洗澡的时候,他回来了,姑婆叫我。
我走近,他迎上来,我叫:老公公。就扑在他怀里,紧紧的抱我,很暖很甜。

雨一直下!

早餐,面条加煎鸡蛋。他说:煎鸡蛋上火,他不吃,放到了我碗里。
倒两杯酒鬼酒。他说,我这几晚也没有睡好,就等你来,你在信中的:不见不散,不醉不归,我等你来了
酒很辣也能喝出来甜味。吃完早餐,他帮我收碗,说:来者是客的道理。
聊到这篇:忘年之恋。他说,他有不同的意见,于此记录。

一、他今年91,晓儿今年25
二、花花公子,一词用词不当。虽然这个词很好听,不过,有些花心的意味,他对老奶奶是忠心不二的。当然,用这个词也没有完全错误,呵呵。
三、他当年在国民党上军校的时候,应该是第四,五届的光景了,在军队里最辉煌的时候是营长。

他说,白天的时候我可以睡在他房间,我住的那个房间靠窗,吵。
他还说,我睡在他房间,他可以守着我,他看报纸,还可以看美女。
累坏了,一碰到床着睡着了。床上就是天堂。

一直记得看得在五天内看完<狼图腾><藏獒>两本书后,开始想:在我的血里狼性多一些,还是狗性多一些?野性多还是服从更多一点?我有计谋吗?我忠诚吗?我在追求什么?我有目标吗?想了一会,觉得头痛,我是习惯性的在思考问题的时候就头痛,这与念书时候的习惯有关,在大考之前一定痛得不行。医生说,这个毛病除非是心理医生,药物治不好,于此,一直有这个病根,也因此,一直少思考。
  突然想到猪,许前世我就是一头猪,还应该是栏子里最肥的那一只,除了吃就是睡,也从来没有思考。这辈子,我仍旧有前世的缘,除了睡觉,也就喜欢吃了。如果睡觉和吃可以做为爱好,那这两项绝对是我的最爱,也绝对是强项。呵呵