海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

久违的事 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

那天下出租,有对情侣等着上车,女孩哭得眼睛红红的,男孩冲我不好意思地笑了笑,呵呵,好可爱啊,真喜欢看到这样的爱情,这样的情侣。

而我们怎么如此快就老了,我多希望你还是那个坐在花坛边温柔微笑着的年轻男人,那么性感那么可亲,真想抱抱那个时候的你,跟你发脾气,两个人在大街上吵架,然后哭着扑进你怀里,你是我对爱情所有的想象啊,可是你老了,保守谨慎小心翼翼处处设防……当你看到初恋女友的结婚照,我希望你心里有酸楚有感慨,还会回忆起你们的第一次,那个女孩曾经纯真的红红的害羞的笑脸,回忆起那个时候蓝蓝的天空,你给她买一个冰激凌,看着她吃掉,为她擦去嘴角的奶油,即使那不是我,可那代表着你心里还藏着温柔和感动,那是你的青春啊,我们不要老得这样快,老得心都变硬,把金钱当作衡量感情的直接标准……我想要年轻的你。

我不想长大不想长大,我还想要孩子般的没心没肺的快乐和肆无忌惮,我们去偷苹果吧,我们骑着自行车在大街上牵手,隔着涂满墨水的玻璃片看太阳,摘各种花的种子然后解剖掉,跟路边的流浪猫说话,用白纸裹成小筒喝汽水,翻过铁栏杆在正午的太阳下滑旱冰,用圆珠笔在前排座位男生的衣服上画大叉……

我们的生活怎么能变得只有金钱和计算,只有奉承和腹诽,把我们的爱情都变得这样无趣和平庸,你真的快乐吗,还是你早就忘了什么叫快乐,你有多久没有毫无理由也能尽情地大笑过,你有多久没有抬头看看路边的树木新抽出的嫩绿的芽上挂满了露水,你是否还记得槐花花心里蜜一般的滋味,还有雨后美人蕉和一串红的香甜,又有多久没有跑着跑着跑掉了鞋,有多久没把报纸叠成帽子戴起来叠成纸飞机飞向邻居的阳台……

岁月不留痕忘了相亲相爱的人,我们已经变得苍老连模样也记不清,只有你的小东西还藏在我的日记本里,红得像火一片枫叶,上面刻着你和我的心。
  岁月不留人无论山盟海誓有多深,我们已经变得苍老连相片也看不清,只有你的小东西还藏在我的日记本里,红得像火一片枫叶,那是我的我的青春纪念……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/

如果什么都不变也就没有什么所谓的纪念了,可是纪念作为一种行为或者说体验也是人生的一部分,美好的过去和纪念美好的过去和美好的纪念(靠,这个真够RAP的)都可以作为审美的对象,当然前提是感官还没有疲劳,关键的问题在于专注产生疲劳,审美或反美,投入意味着难以抗拒的疲劳。

而对抗疲劳最好的办法就是推陈出新,所以纪念不如移情别恋。

海龙王

云哥云妈

懂得皮皮的心情,却没看懂反对感的rap
Fading is true while flowering is past

荣誉版主

踏遍青山

原帖由 反对感 于 2006-1-4 18:03 发表
如果什么都不变也就没有什么所谓的纪念了,可是纪念作为一种行为或者说体验也是人生的一部分,美好的过去和纪念美好的过去和美好的纪念(靠,这个真够RAP的)都可以作为审美的对象,当然前提是感官还没有疲劳,关 ...

既要移情别恋,也要纪念,移情别恋终有一天还是会成为纪念。
同意审美疲劳说,任何东西都经不起反复消耗,感情、记忆、生命、钻石……

春春哥,我最近很是孤独啊
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/

荣誉版主

踏遍青山

原帖由 一朵云 于 2006-1-4 19:10 发表
懂得皮皮的心情,却没看懂反对感的rap

呵呵,哲学家说起话来就是这么思辨,他们为了缜密和精准,只好放弃了易于理解。

海豚

游魂

物质和精神上的需求总是不能保持一致   物质上满足的人 多数精神上空虚 精神上满足的人却又缺乏物质上的。。。。。   女人总是在物质和精神两者之间徘徊  哦不对该说是人 不单是女人呵呵
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

我叹世事多变幻,
世事叹我却依然。

不晓得从什么时候起这种心态已经无影无踪了
还想回到“蓦然回首那人却在灯火阑珊处”
却不时的感慨着:岁月不留痕!
简单是美

海龙王

云哥云妈

原帖由 pallet 于 2006-1-5 14:19 发表

呵呵,哲学家说起话来就是这么思辨,他们为了缜密和精准,只好放弃了易于理解。

不知道他们之中有没有出道前把舌头咬了的
Fading is true while flowering is past