海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

致梧桐云端 致海浩——关于感动 [复制链接]

夜又深了,凌晨一点,六点下班后回宿舍睡到九点的三个小时,让我的睡眠时间有些乱。房间里还能听到屋外马路上来来往往的车声,这夜晚谁还在为生活奔波?我拿支笔,靠坐在床上记我的心情。

突然想到姐姐你,初读你的文字《夜中》,☆我与晓儿的状况和心情惊人的相似;再读你的文字《心情的变化》,☆萦绕着淡淡然的思绪久久不散;互加为加好友,却从来没有在QQ里通过一句联系。我们从来不说,但是相信都能读懂彼此。我祝愿你快乐,也相信你一定会快乐,因为我们分享的是同一种心情,我快乐所以你也快乐,并给姐姐摘录一段晓儿的日记,分享心情:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2006年1月1日星期日晴
微笑人生,我告诉自已微笑不能只是脸上的,必须发自内心而感。我不能而忧伤,我会幸福的,因为我相信幸福的存在。新的一年,我要照顾好自己,我要由心的快乐!努力学习,认真工作!

2006年1月2日星期一晴
白云山的门票上换成了几树灿烂的粉红桃花,记得上次来的时候门票上还是一片金黄的树,这个很好,春天不是不远了吗?

很多带着孩子一家子来山上走走,孩子很可爱,看着他们笑,几个孩子很有礼貌的叫我:姐姐好,这个很好,姐姐是远比阿姨年轻的。

在公车上给一位老人让了座,他对我说:谢谢。在他下车的时候,仍旧回头对我笑着表示感谢。这个很好,我的礼貌得到了别人的承认。

去药店看看,问了关于补品的价钱,老中医给我详细请解了人参的品种功效,知道高丽参、西洋参的区别和使用,没有买,还称了体重很标准,这也很好,知识上有所收获。

路过一家男士品牌服饰专卖店,逛逛,也没有买,不过知道了男用自动扣的皮带怎么解。呵呵。

逛超市,丢了一张乘车卡和一些零钱,而钱包和手机、快译通仍在,这也很好。本有两张乘车卡,丢了反而轻松自在,逛超市时买的番石榴也吃起来特别甜,因为丢的东西总计,这个番石榴可是高价到差不多100元一个了。

再去购书中心的时候,判断错误搭多了一个公车站,多步行了一公里,这也很好。至少我没有搭错公车,而经过的那条体育东路一路紫荆花,开得热闹,每一朵都绽放着光辉。想到白云山上的那几棵开花的茶树,在那站了很久,白花瓣黄蕊,风过,飘下一阵花瓣雨,两片红叶也落到了脚边,捡起这来,它们属于我了,它们代表我的思念寄给我远方的牵挂。

回到宿舍擦桌子,拖了地板,拿出少用的香水喷了一会,香了整个房间。洗了澡再洗衣服。我告诉自已:如果自己也照顾不了自己,就不可能有人能照顾我了。我一定要按时吃一日三餐,一定要按时睡觉,一定要每天不断的学习。

是呀,今天很好。今年开始好了。至少我这样觉得,我开始阳光起来,微笑,由心的微笑。我开始懂了,也快乐了。

在2005年最末的那几天,我每我只睡三个小时,在海浩记录着自己的真实人生和情感。2006年元旦我仍旧在海浩,整理着这些心情,并把他们集成一册,我给它命名为《晓儿心情》,并在封面上记录下这段话:

以此送给所有我爱和爱我的人
送给曾经爱过正在爱着将来会爱的所有人
以此感谢所有我人生经历中重要的人
以此感谢海浩论坛   论坛里让我感动的人

还列了份目录:
记一段十年的初恋(爱情篇)
关于诚实人生(亲情篇)
晓儿的年终总结(序)
忘年之恋(友情亲情篇)

︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

并且还打印了几份,分别寄给了篇中的主角:

他——附了一封信,告诉他,恋爱的感觉什么时候已经淡然无存了,今天的结局是早在几年前就该面对的,并祝他幸福,我不再陪他走今后的路);

父亲——告诉他我爱他从来没有改变过;

老爷爷——让他为我,为自己,为家人好好的活着,就在昨天接到了他的回信,他信中说到,就单为我考上了大学的喜事,他保证为了我至少活到120岁。

元旦假期,我去寺院,为自己为自己关心的人祈愿。在我虔诚的跪拜在佛祖面前,静心的面对自己的时候,我把我的祈愿反复百遍。我仍悟不透佛的意境,我仍旧太多牵念,而很多人和事也一次又一次的让我感动,久久不能平静。甚至面对着佛,我仍旧含着泪光,无法平静,我在日记中写到:

2006年1月2日星期一晴
祈愿:我又来了光孝寺。我又来到了您的面前祈愿。不,您一直在我心中一直都在我面前,只是弟子不能平静的面对您。今天我跪拜在您面前也静心的面对自己。我的祈愿您听到了吗?别再次责罚弟子的贪恋,我为自己为我关心的所有人祈愿在这新年:身体健康!我终于第一次向您祈求婚姻了,求您赐我一段尘缘。我仍旧在您的寺里坐了很久,把我的祈求反复百遍。

再读感动,这是海浩给我最深刻的感觉。每个人都很真诚,我想到很多很多……

很温馨很真情的文字~~~
PG决定了脑袋...

SOCK(小二班班长、小二哥哥、二姐)——晓儿是我的小名,来到海浩后发现与他的名字意外的谐音,而“班长”又的的确确的让我感觉到亲切,想到自己受委屈的时候还可以向他告状,他一定为晓儿抱不平。“有事找班长”成了晓儿告诉所有新人和在水版求助的人的“口头禅”。

他的签名“代表广大妇女的最高利益”很名副其实,(这个职位司空窥视很久了,一定不能让他得手)。

好几个很夜的晚上,我总是看到他忙碌的身影——虽然很多时候是在图区贴美女图片《sock个人帖图目录》,但这也是为了海浩和谐环境,满足LM需要。所以,我仍旧感动他的努力和呕心沥血。

小二哥哥,第一份感动由你而来。你一定要注意休息。

为啥没人回复呢.
我努力遮掩,来到你的面前。

Error(海盗船长)——再读他的签名

一生中,我们能保持比较好的交情的永远只有那么多人,我们能一直联系的永
远只有那么多人,总有一些人会因为跟不上我们的步伐或者我们跟不上他的步伐而渐渐淡出我们的生活,
也会有一些人因为各种各样的原因而进入我们的视线。”

他是在海浩第一个晓儿QQ里加入的好友,他长
得像葛忧《会员相片集》

不过并没有那幽默,他更像一位医生,在与他最初的讨论人生和未来的话题时,深刻的体会了自己微笑背后的忧伤和沉重。他告诉我,不要沉迷于网络,要学习,不断的学习,少报怨,不要太多的与人争论,微笑要由心而至……

船长,我开始快乐了,我已经开始学英语了,也决定少泡在网络了,我懂得理解和退让了,我会对人真诚的微笑和说对不起了。谢谢你给我上的第一课。

原帖由 mark_mark 于 2006-1-4 12:13 发表
SOCK(小二班班长、小二哥哥、二姐)——晓儿是我的小名,来到海浩后发现与他的名字意外的谐音,而“班长”又的的确确的让我感觉到亲切,想到自己受委屈的时候还可以向他告状,他一定为晓儿抱不平。“有事找班长” ...

呵呵~~为人民服务~~
PG决定了脑袋...

荣誉版主

铁衣琴心

他的签名“代表广大妇女的最高利益”很名副其实,(这个职位司空窥视很久了,一定不能让他得手)。

跟谁抢MM也不会跟小二抢啊~咱哪能干那么亏心的事

[size=-2]蛋生——在你朴实的文字记录中《厨房里的凶杀》,我读到了真实的生活和情感,我开始用同时的方式回
忆并记录整理了二十几年来我生命中值得记录的人和事。

我发现还有好多人,我走过来的一路上还有好多人我应该为他(她)们写上一段,我停不下笔。你让我开始思考,开始反省,开始学会面对自己和面对生活,开始为生活中的一点一滴感动。

我信佛,所以我相信生命的轮回,前世我定是你不经意踩死的路边的一棵青草,今生你为我点了一盏灯,一盏照亮自己心灵的灯。晓儿有豁然开朗的领悟,由你所赐,谢谢.

荣誉版主

铁衣琴心

我在纳闷....晓儿&mark?谁写的这是?

原帖由 司空斩 于 2006-1-4 12:17 发表

跟谁抢MM也不会跟小二抢啊~咱哪能干那么亏心的事

瞧瞧,这就是兄弟啊~~~比1001、猴哥、江湖之流高尚多少~~
PG决定了脑袋...

司空斩(发哥、司空)——一直盯着你的发哥的签名,一直想像着你许会帅得惊人。看过你的相片《春季攻势--新疆海浩网友聚会PP放送》我在日记中记到“

2005年12月22日星期四凌晨
  今天(应该说昨天了)又在QQ里删除了两个好友,因为他们给晓儿发了相片。这是不是算见光死?网络很好,让人与人的距离很近,分享同一份心情,让人充满期待,对对方充满着美好的愿望和希望。可是,人总是实际的。实际到让人费解的可悲。甚至司空大哥哥的长相也让我一时回不了神,还希望着他是有发哥的帅气哪。事实上,网友也罢,司空大哥哥也好,长什么样,与晓儿是无任何干系的。我为什么还会失望呢?因为希望人和事物都美好的愿望。”。

jhl666(小六)哥哥告诉我:不过自我感觉 相貌不代表什么啊  司空很不错 呵呵是我从网络转变到现实不多的几个朋友之一 为人豪爽和发哥还是蛮象,我最终还是原谅了你长得不帅的事实,因为这是天生的,你也无能无力。

还记得“关于能力和学历?”的探讨《新旧》对毕业新人的观点。在工作经验和社会认知这方面,你是晓儿永远的榜样,你让我那么期盼自己到30岁的那一天,你让我懂得成熟和经验积累,还有自己努力的人生必然。在你身上我看到:没有人是完美的,每个人都有他的长处,我们不可能要求所有的一切尽善尽美。在这里就不提你的缺点了,缺点太多,一言难尽(在此省略一千字)

原帖由 司空斩 于 2006-1-4 12:20 发表
我在纳闷....晓儿&mark?谁写的这是?

慢慢猜撒

裸烟(空太、炎炎、裸裸)——我还是更愿叫你烟烟(烟雨朦胧的诗意),在你与司空大哥哥(请空太允许晓儿这么称呼他)跟帖里的默契,还有文版的那篇精典之作《殇》,在水区记录关于这篇文字产生的始末,一篇又一篇的文字中,仿若你们恋了几十年,你总是故意提出着司空大哥哥的缺点又关心的询问着:亲爱的,我不在意你的缺点的时候,那种语气,每每让晓儿羡慕。

而我又想,你们定是一对绝配的恋人。因为LM排行版中《盘点零五,海浩十佳LM出炉》司空大哥哥连自己好容易才有的今天的名次,都让给你了。多好的名份呀。你们让我感受到:爱情无价的真诚。

一朵云(三个梦、喜妹、云姐姐)——她的热心肠、她的细心、她的逢帖必复、她的有问必答,她让感觉到很亲切,如同大姐姐的让我如沐春风。我想这种感觉不仅是我感觉到了,在海浩所有的人都应该体会得到了,

如果评论:最佳人气奖,我想云姐姐当之无愧,如果真还有人可以获最佳提名奖,那一定是小二哥哥莫属。云姐姐用最简单的问候,权释了最深切的感动《馨,你还好吗》友情无价。

Airel(小A)——这丫头的毫无顾忌,把自己生活中的点点滴滴都在水区记录,她总可以找到关于一条又一条守则般的转帖《[讨论]妻子!情人!紅顏知己!孰輕孰重?》,还总是回复每一个回帖的人,非要把自己发的帖建上几层高楼不可,

她的执着,她的单纯,她的不懂就问,她的彬彬有礼.我从来没有见过她的相片,不过我相信,她定有一双美丽的眼睛,我开始盼着她来广州了,盼着请她吃饭(想吃水煮鱼),给她买徐福记糖吃的那一天。丫头你的真诚、天真浪漫让晓儿感动着。

海浩害了我。让我也变的多愁善感。
我想学坏的,可是,进了海浩,就象进了一座寺庙。
我不得不虔诚了。
元旦去神社,他们都在参拜,俺也祝福了所以见过跟没见过的朋友。

不知道外国的神保护不保护外国人。
佛祖啊,饶恕我吧。
他们叫我留言,俺写下了这些话:中日两国人民缺少交流,请你们多来中国看看,用自己的亲身经历去说话。
愛を失った男

粗口成章——他的病倒,有海浩每一个人的牵念和祝福之中《请大家都帮忙关注一下M4EO型白血病的信息!》,每份心意总是沉甸甸,因为太真太诚,他一篇回复中《海浩的兄弟姐妹们你们给了我力量》和他大家的新年问候《平安夜给兄弟姐妹们送上个祝福!》

隔一段时间大家提到他的时候《谁有粗口的最新消息?》……我除了感动,我不知到再说什么合适,也许只有祝福,而除了身体健康的祝福我不知道还可以说什么,这个祝福也送给粗口和所以的海浩人——身体健康是最大的幸福。