海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

药儿的故事 [复制链接]

药儿的故事之 药儿的家
药儿只是个17岁的孩子,可是药儿却有三个家。
爸爸一个家,妈妈一个家,药儿一个家。
不过药儿只把自己一个人孤独看日出日落的那座屋子,叫做药儿的家。
每隔一天,会有一个钟点工来帮药儿收拾药儿的家,因为药儿的妈妈说她很关心药儿。
药儿的帐户里每个月都会有固定的钱汇入,因为那是爸爸对药儿的关心。
所以药儿其实是个很幸福的孩子,她自己一直这么告诉自己。
药儿的家很大,三室两厅,一厨两卫,一百多坪,装修的也很豪华。
药儿每天一放学就乖乖的回家,没有人在等着她,可是她还是乖乖的回家。一打开门,就嗅到那冷冷的饱含孤独的味道。
药儿在这孤独的味道里一个人吃饭,睡觉,发呆,发笑。
药儿常常散着刚洗的长发赤脚在家里走来走去,从卫生间走到阳台,从这个屋子走到那个屋子。
阳光每天都会很充裕的洒进药儿的家里,可是药儿不喜欢阳光,所以向阳的那一厅两室,都装上了厚厚的窗帘。
药儿常常喜欢躲在那窗帘后,没有人和药儿捉迷藏,可是药儿还是喜欢躲。
因为小时候,爸爸总是在窗纱后找到格格笑的小药儿。
不过药儿知道,那只是小时侯了,现在会有另一个格格笑的药儿,在另一所房子里的窗纱后等着爸爸来找。
于是药儿就坐在阳台隔出的茶座间里默默的弹古筝,药儿的古筝弹的很好,因为妈妈曾经告诉她,古筝是妈妈小时侯未完成的梦想。
药儿希望自己能替妈妈完成,那样妈妈就不会有遗憾。
药儿默默的弹,默默的流泪,在药儿的家里。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
香烟·摩卡·高脚杯

药儿的故事之 药儿的学校
药儿的学校很贵族,真的很“贵”。
不过爸爸妈妈都很爱药儿,所以多么“贵”也不怕。
不过就像老套的偶像剧和言情小说里一样,越“贵”的学校里越是有登峰造极的“武林人士”。
而药儿,自然就顺理成章的是“武林盟主夫人”,因为最美的总是要留给最有实力的雄性。
药儿完全无所谓,因为药儿是个个性很随和的孩子。
她和“盟主”一起跷课,逃学,逛酒吧,泡迪厅,因为药儿骨子里很传统,她很信奉“夫唱妇随”的信条。
药儿很乖,所以很受宠,“盟主”从不对她说不。
“盟主”被逮住挨训的时候,药儿都在一边吃吃的笑,因为教导主任绝对不会训药儿,主任是个年近五十的“聪明绝顶”的老人家,他也很疼药儿,所以常常把药儿叫到自己的办公室关怀,关着门的。
“盟主”发飚揍人的时候,药儿也在一边吃吃的笑,因为错的只是别的男生,不是药儿,药儿很乖,她只是不好意思拒绝那些邀请。
其实药儿还是很喜欢学校的,因为学校的故事实在太精彩了。
为了这份精彩,药儿也很用功的,虽然她的总分总是和“盟主”一起倒数,但是药儿的作文却常常是最高分。
所以药儿并没有辜负自己的爸爸妈妈,没有辜负这么“贵”的学校。
她很知足常乐,所以总是笑嘻嘻的。
香烟·摩卡·高脚杯

药儿的故事之 网上的药儿
药儿很早就学会了上网,很早很早。
因为药儿很需要网络给自己带来的存在感。药儿对自己说:你看,还是有很多人认识你,知道你的,你不是一个人。
药儿聊QQ聊UC逛聊天室泡论坛建博客,有人说话的地方她都想去。
每次在空旷的房间打开电脑,看到素不相识的人留下的话,药儿会莫名的安心一阵。
网上药儿总是很活跃,没有人知道药儿其实只是木木的毫无表情的在敲着键盘,嘴里是根斜斜的烟。
药儿不止一次见网友,被吓过几次,就也把自己整的乱七八糟去吓别人。
偶而药儿也冒充男人,跟一些无聊的人用文字做最低级的攻击,看到对方被自己骂到落荒而逃,药儿会大声的放肆的笑,直到笑出泪来,伏在冰冷的地板上抽泣。
网络真的很好,药儿可以扮演各种各样的角色。
网络真的很好,药儿可以不觉得自己是个被世界遗忘的人。
网络真的很好……
美好和丑恶的界限在网络面前变的模糊。
一切都变的模糊,包括麻麻木木的心情。

香烟·摩卡·高脚杯

学习,生活
都是为自己
不要为别人而活
很累的

香烟不是个好东西
最不喜好女人抽烟(我个人)

有些东西,
你才17岁
不希望你十年后才来后悔

看到这个贴
心如刀割一样
十年前,
我也一样
如果当年不是为别人活着
生活会更精彩

但起码
现在
我明白我的幸福在那里

人能改变世界
也能被世界改变
不想你成为后者
简单的幸福......

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

刚来海浩就写伤感文字。

很真实的新一代描述。

为自己活着,为自己的精彩,自己的快乐,自己的人生.

我也会忧伤,我也会痛哭,我也会不快乐.

我也喜欢网络,喜欢与人分享自己同一份心情,
我也喜欢网络,愿意与人真诚对待同一个故事.

祝你快乐,你还是个孩子呵.年轻真好.
晓儿姐姐对你微笑,你看到了吗?

再读一遍.
为药儿的心情,为药儿的独自泪流,为药儿笑容后的寂寞.
为药儿嘴里的那支烟.为药儿上网的心情.为药儿的生活.

药儿写得很好,真好,读得让晓儿有些伤感起来,
不过,晓儿是快乐的,也希望我的快乐与你分享.很高兴你来海浩.
你会幸福,如果你相信幸福所在.

荣誉版主

农民工

想说点什么,但是道理大家都懂,不说也罢了。
很多的孩子都是在这个年龄段开始转变的,有的懂事了,出息了,也有的就此平淡一生了,还有的堕落了。
我自己也是,回过头看看曾经的青春岁月,只有一阵一阵的心痛,年轻的心很激情,也很叛逆,记得那时候父亲忙于工作,母亲根本就管不住我们,所以一度以为自己是自立的男人,直到真的独立了,要自己养活自己的时候,才去回想当初如果......可是就这一生中那来那么多的如果......

对不起,你们误会了,这只是个故事罢了。
香烟·摩卡·高脚杯

呵呵,故事也用心对待呀

药儿的故事之 天涯海角
盟主问:药儿,不管我去哪里,你都不会离开我么?
药儿依着他的胳膊笑嘻嘻地答:当然,天涯海角,我也随你去了。
于是第二天,他们就去了天涯海角,玩了两天三夜。
两个很年轻的孩子,住在一个很高级的酒店里,很奇怪的是没有人出来询问和阻止。
也没有人打电话来询问药儿,这些天都去了哪。
药儿很平静的回到药儿的房间,仿佛一切都没有改变。
但是改变的毕竟是改变了,因为药儿发现自己很久没有来例假了。
她很奇怪的笑了笑,拍拍自己的肚子,拨了个手机给盟主。
盟主也很镇定,现在的孩子远不想大人们所想象的那样不够冷静。
他先问药儿,你认为怎么处理最好。
药儿用安静的声音回答说:我都听你的。
于是盟主说,那好,我来安排。
于是一个悄悄的午后,药儿走上了手术台。
看着那些冰冷的仪器,药儿忽然感到自己从未感到过的恐慌和无助,在此之前药儿根本不认为自己会这么觉得。
药儿非常坚持要盟主陪着自己完成这个手术,医生只好同意了。
药儿紧紧拉着盟主的手,看着盟主惨白的脸,感受着自己一点点的被掏空,她想笑,却没笑出来。
但是她还是喃喃的说了一句,说:你看,这就是你对我的爱,你们对我的爱……
药儿没哭,盟主却哭了,他抱着药儿,哭着说:我错了,我错了,我发誓不会再让爱成为伤害的借口和面具,我发誓。
好象这个手术,带给药儿的冲击,反不如盟主亲眼目睹来的残忍,药儿有那么一刻的恍惚,觉得盟主真的很伤心。
手术后输液的时候,盟主失魂落魄的捧着个医用器皿给药儿,药儿在器皿里看到了一段透明的,只有几厘米大小的脊椎骨。
药儿把胆汁给吐了出来。
仿佛一夜间,盟主成长了。
他轻轻的拥抱着药儿,对她说,药儿,我再也不会任性了,你告诉我,我需要怎样做,才不会再令你受伤,我要成为真正爱你的男人,成立你真正的家。
药儿仰起头,闭上眼,许久都不说话。
再看他时,药儿却还是那副笑嘻嘻的样子,她说:好吧,给你个机会你试试看吧。
香烟·摩卡·高脚杯

药儿的故事之 大地震
药儿回到了药儿的家,只是这次与往日不再相同,药儿的家里多了一个盟主。
药儿很虚弱,所以无法去上学。
盟主每天去学校露个脸,顺便帮药儿请假。
盟主在厨房笨手笨脚煮面条的时候,药儿一个人坐在床上看窗外。
电话没有响,门铃却响了。
走进来的居然是药儿的爸爸和妈妈。
盟主有些傻,他显然丝毫没有心理准备,显得尤其手足无措。
药儿笑着对他说:傻站着干什么,快去泡茶呀。
他这才唯唯诺诺的去了。
客厅里只剩下了微笑的药儿和铁青着脸的前任夫妻。
“啪” 一个巴掌打破了三个人间的平静,盟主在厨房看着茶叶罐发呆。
“怎么了?”药儿摸摸自己的脸,很不以为然的问。
药儿的妈妈开始哭,爸爸开始大声的骂,药儿只是静静的看着听着。
你还要不要脸?你还要不要脸?爸爸一叠声的质问药儿,直问到药儿的脸上来。
不要了。药儿笑着说,要它干吗?
爸爸气的说不上话来了,妈妈于是替补上来,抱着药儿大声的哭:药儿啊,你知道爸爸妈妈是多么爱你啊,你这样做爸爸妈妈是多么伤心啊……
爸爸冲向厨房,把盟主揪了出来。
你放开他,药儿忽然说。
那声音冷的让所有人都停止了动作,一齐看向她。
你放开他,药儿慢慢的重复了一次。
爸爸张了张嘴,正想说些什么的时候,药儿走到了门口,打开防盗门。
亲爱的爸爸妈妈,如果你们没什么事情的话,请离开我的家,药儿轻轻的说。请回到你们自己的家里去。
妈妈哭着往外冲,药儿却忽然叫住了她。
妈妈,她喊,妈妈捂着脸站在门关。
药儿轻轻笑着说,这样多好,以后药儿不会有一个孩子问药儿,妈妈,你究竟为什么要生下我。

屋子里终于只剩下了药儿和盟主,盟主看着药儿。
药儿看了看空空的屋子,笑了笑,喃喃的说,一场地震呀,不过,已经过去了。

香烟·摩卡·高脚杯

故事很有特色,

文章开头就让我想起一篇小说"孽债",没有一个完整的家,给孩子心里永远一个成长的阴影.

记得去年几个同事闲着调查过,学校里调皮捣乱,思想不端正,学习不认真,整天跑出去上网玩游戏,早恋,偷抢等一些表现特差的学生,基本上都是单亲家庭,可见父母离异给整个社会造成的负面影响.

文中的药儿是个可爱的女孩子,但愿她不再逃课不要抱怨,好好学习好好生活.

估计楼主还没写完吧
我很好。

海龙王

云哥云妈

首先澄清一点,回帖和id以及id后面的人没有关系。我们不曾谋面,不曾说话,互不了解,不是么?:)

要说的只是文字读下来的感觉。文字很流畅,可是总觉得主角儿苍白无力,飘舞不定。
作为一个故事,我是有耐心逐字逐句看完的,心无波动。如果是真事,估计无法看第二眼。

不同的人读来不同的感受,但愿楼主别误会,不是写的不好欧

Fading is true while flowering is past

海龙王

云哥云妈

也许我生活在爱中,逃避这世界的丑恶吧。
Fading is true while flowering is past

荣誉版主

最年轻版主

哎呀。。看了开头我就想,真是个在蜜糖中的孩子啊。。我爸妈怎么赚不到这么多钱给我。哈哈~~
爱多美丽 充满香气

原帖由 一朵云 于 2006-1-13 21:43 发表
也许我生活在爱中,逃避这世界的丑恶吧。

呵呵,对不起,药儿很无奈,药儿只是在写故事罢了。
躲在药儿身后真实的那个人,有个完整的家,很清贫,很一般,没有药儿这么戏剧。
故事自然只是故事,药儿没有编好,是药儿的错,药儿会努力进步的。
香烟·摩卡·高脚杯

原帖由 雪飞 于 2006-1-13 18:41 发表
故事很有特色,

文章开头就让我想起一篇小说"孽债",没有一个完整的家,给孩子心里永远一个成长的阴影.

记得去年几个同事闲着调查过,学校里调皮捣乱,思想不端正,学习不认真,整天跑出去上网玩游戏, ...

没有写完。会尽快。
香烟·摩卡·高脚杯

晓儿再读

感觉有点心痛.为年轻不懂世界的孩子.
为家庭,学校和社会对孩子的教育.
我总有心无力的感受着教育对孩子们的重要性.
我总有心无力的看着没有受到教育孩子们的无知.

药儿的故事之 游戏
药儿的卡被冻结了,药儿知道那是地震的余波。
药儿冷笑了一声,把卡塞回钱包。
多天以后的一个晚上,药儿跟着一个人的身影走进一个豪华的夜总会。
一个风姿卓越的女人向她走过来,上下打量她。
药儿递给她一些银子,和她说了些话。
五分钟后,药儿出现在一个包房,包房里有一个她熟悉的人,也是她的目标。
风姿卓越的女人很职业的把她带来的女孩子一个个介绍给包房里的男人们,包括药儿。
一个男人忽然“腾”地站了起来,直愣愣的瞪着药儿。
药儿很妩媚的朝他笑了笑,一只手很柔软的向目瞪口呆的男人伸了过去,她甜甜的说:先生,你好呀,以后可要多多照顾药儿的生意喔,话说回来,这也是肥水不流外人田嘛。
男人捂着胸痛苦的倒了下去,药儿冷冷的看着人手忙脚乱的把男人送上了急救车。
很快,一个女人赶到了医院,她看到了站在走廊里的药儿。
想也没有想,她愤怒的朝药儿冲了过来,狠狠的甩了药儿一个巴掌,药儿想一定是有人告诉了她事情的经过。
又一个女人赶来了,她看到了药儿和先到的那个女人。
她的手里牵着一个七八岁的女孩,药儿知道那是现在能和爸爸捉迷藏的小药儿。
药儿残忍的看着她们笑,看到她们痛苦和不安,她感到了一种变态的快感。
药儿知道自己这样很不好,可是药儿控制不了。
她向第二个女人笑着说,如果你不想过早的守寡,你还是劝劝我亲爱的爸爸,不要玩金钱冻结的游戏了,他年纪大了,不适合玩游戏,知道么?
她又向第一个女人笑着说,亲爱的妈妈,别忘了你已经是前妻了,怎么可以跑的比别人还要快呢?会叫人误会的,多不好。
说完,她挥了挥手,笑嘻嘻的走了。
没有人看见药儿眼中的泪。
香烟·摩卡·高脚杯