海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

3DS第二个练习 [复制链接]

断断续续地学了这么久,仍然是入门的阶段。这是我做的第二个练习,26秒AVI,因为贴不上来只好截图了。
  这是前半部分的一张截图:

主题是东方广告公司(我老兄在当地开的一家小芝麻店的名称),为了带出“东方”的意思,我用了太阳初升的图片作背景,公司的三角形框架为抽象,做了一个四面锥体,从东方升起来,用粒子贴图做了一个尾巴体现动感。
  本来是想用体积光做太阳光芒四射的效果,用粒子系统和雾效做云,然后嘿嘿做出那种快镜头似的云层移动,可惜现在手生驾御不了,而且需要一台非常强劲的电脑,我等不了啦就偷工减料呵呵。

这是后半部分的一张截图

三角体前面用了体积光,飘浮的金钥匙用了镜头光晕。

这是另一个版本的效果:

金钥匙用了镜头拖曳光芒。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

体会是建模虽然简单,但是做成动画缺乏表现手法,缺乏创意。出图的速度太慢,在我自己的电脑上面,前半部分就用了三个多小时,在调整和预览的时候更是慢得急死人,这个只能靠今后熟练了一步到位来节省时间。最麻烦的部分是镜头特效,因为它实际上是在二维做处理,所以处理比较快,但只要机位移动一下,或是透视关系变化一下,效果就不同了,有时候要调出一个想要的效果还真是又花时间又倒胃口。这是一个教训,今后我会注意合理运用它,扬长避短。
  因为做动态的东西花在调整上的时间太多了,感觉对于我这个初学者非常不利,还是应该先扎扎实实地做静帧,打好基本功,掌握各种建模方法,熟悉布光才是这一阶段的要务。可惜我偏偏对动画情有独钟,兴趣所在啊,慢慢来吧~~

还有一得就是综合运用网络和电脑资源。在家里做好预览无问题的工程文件放到办公室的FTP上,远程登上去作跳板,再登到它内网中一台功能强劲的电脑上渲染,渲染完一段用另一台做AVI压缩上传,最后在家里下载成品。这样一来速度比在家里做快了好几倍,因为机房的电脑带UPS,还不怕断电,我这里看一会儿贴就登上去瞄一下,轻松多了。

这是我近段的一个小结,谢谢观赏。

飘浮的小钥匙也是用粒子系统做的。

在这里,5.7M,谢谢支持!

坚持就是胜利,我不会这个软件,要向你学习,.

谢谢啊,我还是刚接触3D

小丑鱼

夸克——基本粒子

我也不会。。。。。。
人道海水深,不抵相思半  海水尚有涯,相思渺无畔
携琴上高楼,楼虚月华满  弹著相思曲,弦肠一时断
-----------------------------------------------------------------
闲谈莫论他人非,静坐常思己之过

小丑鱼

继续努力

3D难不难学呢?想学学。

那要看妳以后髮展的方嚮,如果影視類的話,建議學maya,建築類遊戲類學習max,其實軟件都還可以,不是很難學的。做下去就看妳的藝術休養暸。

管理员

几凡失意仍能傲!

希望你坚持学下去,俺很久没有摸过了,业余爱好。楼上最后一句话值得考虑。