海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

下午,真好 [复制链接]

闷头查了一天资料,看懂的却很少,越看不懂的时候,刻意想淡忘的不快就悄悄地爬进脑子里,像一些粘人的虫子。
不知不觉都是下午了,出去透透气,于是,我看到了那抹晚霞。还有那只橘红色的圆圆的太阳。

想起小学的时候,每天下午放学,就是这个时候,也还是这样的晚霞,这样的太阳,和小伙伴们背着书包唧唧喳喳地回家,路边的花草,地上的蚂蚁,还有偶然遇到的蜗牛,都会引起关注的目光,我们在小摊上买长长的玉米棒,5分钱一个绿豆冰棒,还有粘粘的什么糖……几个人围在一起写作业,6点半准时坐在电视旁等着看动画片……

每次看到这样的晚霞和太阳,我都会傻傻地想起那个时候的日子,傻傻地想上半天……是不是因为,春天和夏天已经来到身边了?
小学的时候,大院里有个上体校的大哥哥,每天总是领着我们这些小兵上窜下跳地玩,爬房顶,偷别人家的石榴,折公司大院里的花。每次玩老鹰抓小鸡,都喜欢让他做“老母鸡”,他胳膊长,手一张,就把“老鹰”挡严实了。那会不懂什么叫“安全感”,可能那就是最雏形的“安全感”吧?
也是这样的一个下午,我们再也见不到他了。
长跑比赛中的一次意外让他失去了生命,那时候他还不到18岁。
五年级那年,阿娘不在了。我哭了很久。小时侯,别人指着阿娘问我:她是你什么人啊? 我说:是我阿娘。又问:是你奶奶啊?我说:不是的,是我阿娘。
很小很小的时候,不知道阿娘就是奶奶的意思。我只知道我有“阿娘”,别的小朋友都没有。

中学的时候,也喜欢这样的下午。那时候流行自习,每次这个时候,总会抱了本书坐在外面,楼道里,操场上,角角落落里都坐着抱着书的学生。有聊天的,有早恋的,还有像我这样边背书边遐想的……那个时候的心情美美的,空气里都是舒服的味道。
初中的时候,有个女孩让好朋友递了纸条给我,说:可以和你做个朋友吗?  很可爱吧,这样的形式,而且还是女孩和女孩之间。过了一个星期,好朋友对我说,她上星期出车祸了,不在了。那一年,她应该是13岁。
最难忘的,还是高中的日子。那些难忘的日子…………可爱的被我捣乱的同桌们,那些画着小狗的纸条,还有我画在墙上的你的眼睛。。。。难忘的太多,我一会偷偷一个人怀念和回忆……

长大了,好象就没那么好玩了。渐渐地越来越困惑,这个世界让我困惑,这世界上的人让我困惑。
我知道,我在慢慢地成长。我终于也慢慢地成长了。

该说些什么呢。
我们都还好好地活着,真好。
我们都还能回忆往事,真好。
我们都还能好好地体会生活,真好。
我们都还能欣赏这样的下午,真好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海象

误入仙境

活着真好~~~~~~?
[img][/img]
我爱我爱的!!~我喜欢我喜欢的!!~我高兴我高兴的!

海龙王

云哥云妈

下午啊,我会想起每次放学回家,搬凳子出来,然后站上去把小猫从房顶上接下来。

海龙王

云哥云妈

今天除掉早上差点摔倒的有惊无险,很好的一天。:)

小松鼠,我给你画了个小老虎,呵呵。

瓜,真好

晚上
真好
简单的幸福......

过去的日子再好也已经过去了........小时候的快乐也只能在今天成为回忆........不想长大的思想就说明老了
PG决定了脑袋...

原帖由 一朵云 于 2006-3-6 19:08 发表
下午啊,我会想起每次放学回家,搬凳子出来,然后站上去把小猫从房顶上接下来。

云姐你好厉害,搬个凳子就能够见房顶了…………
原帖由 一朵云 于 2006-3-6 19:09 发表
今天除掉早上差点摔倒的有惊无险,很好的一天。:)

小松鼠,我给你画了个小老虎,呵呵。

亲耐的,飞跃啊,亲个奖励下~

原帖由 sock 于 2006-3-6 19:17 发表
过去的日子再好也已经过去了........小时候的快乐也只能在今天成为回忆........不想长大的思想就说明老了

班长……我老了……赶紧拯救我吧~~~那顿火锅我还惦记着呢。。就火锅吧,实在:MM

海龙王

云哥云妈

原帖由 squirrel 于 2006-3-6 19:22 发表

云姐你好厉害,搬个凳子就能够见房顶了…………=======呵呵,没说清楚,房子比较矮,而且小猫看到我就自己走到房檐了,偶伸手它迈脚就可以碰到,偶还真够不到房檐。:)

亲耐的,飞跃啊,亲个奖励下~ =======:MM

原帖由 squirrel 于 2006-3-6 19:23 发表

班长……我老了……赶紧拯救我吧~~~那顿火锅我还惦记着呢。。就火锅吧,实在:MM

老了也是应该的...........看看那些小孩子都学会穿马甲出来混了........
PG决定了脑袋...

制作组

Yippee-ki-yay,mother fucker!

fucking life,fucking world,fucking society,fucking school,fucking responsibility,fucking money!!!!!!!!!!!!!

海龙王

云哥云妈

挪威还受中午事情影响呢么?

时间过去了,发现都没什么的了。不用太挂怀。

refealance 怎么了,没事吧?

制作组

太多东西要承担....累..

原帖由 sock 于 2006-3-6 19:31 发表

老了也是应该的...........看看那些小孩子都学会穿马甲出来混了........

倒转变地挺快不成,海鲜火锅……海鲜火锅…………海鲜~~那个火锅~~~:MM

制作组

没什么事..死不了..
谢谢云哥..谢谢小松鼠

海龙王

云哥云妈

偶洗脸去了,白白。:)

原帖由 squirrel 于 2006-3-6 19:36 发表

倒转变地挺快不成,海鲜火锅……海鲜火锅…………海鲜~~那个火锅~~~:MM

哈哈.........没问题.....咱不吃海鲜火锅......海鲜进了火锅味道就差了......生猛海鲜.......
PG决定了脑袋...

那时候天总是很兰,日子总过得太慢。。。。。啦~~啦~~
境界