海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

感动 [复制链接]

经历了很多人一辈子也望尘莫及的波澜壮阔,现在已经很难有什么大事件让我感动;倒是一些小事情能够在我心里卷起涟漪,温暖我石头一样坚硬冷漠的心。

昨天是妈妈七七,下午妹妹短信给我:“哥,我们去看望妈妈了,你要注意身体。”妹妹原来很少给我短信,我们家人也很少用语言表示感情,妈妈走了之后,妹妹开始关心我的身体,她的短信让我重温家的温暖,特别感动。

1989年,亡命天涯的时候,跟妹妹在西安火车站往陕西师范大学的三路车上神奇邂逅,妹妹给我说:“小张(现在是我妹夫,那时候刚刚经人介绍成为我妹妹的男朋友)出差去武汉我一点都不想他,我老想你。”妹妹这话安抚了我因为流亡饱尝世态炎凉的心,现在都会余音在耳,感动不已。

傍晚时候接到东北一位女孩的电话,看到网络流氓们躲在阴暗处对我的毁谤,这孩子愤怒而且伤心。

挂断电话不久收到她的短信:“给你打完电话我想哭,老天对你不公平。”

经历中国最无耻最黑暗的网络毁谤,我已经看淡一切,一个素昧平生的女孩愤怒和伤心让我感动—无愧于心,是我在天地之间享受的最大最好的公平。

跟乐山的妹妹月出电话,她跟我一样素昧平生,却很单纯地写文字为我辩解,也因此受到一些人云亦云者的说辞,但是依然无怨无悔;知道我在写行走黄河的前期经历,提了很多中肯意见并且自告奋勇地要为我的文字写序—我第一本书将由一位从未谋面的小姑娘来作序,这份喜悦和惊世骇俗带来的感动,不是语言能够形容。

我是一个孤独的人,很多最隐秘的心思宁肯烂在心底也不会说出来,很少替自己解释什么,亲人朋友的点滴关怀关爱让我感动,感受到生命里最真实的温暖温情;也因为此,遥望远方就要溶化的晚霞,我的眼里心里,都是无法掩饰的柔情。

2006年3月7日于奉贤到上海的公交车上
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

您 您 老是哪位大贤啊?
真是那位行走黄河的姚小远么?

海浩藏龙卧虎深不可测!