海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

春天里的冬天 [复制链接]

春天已经稳稳地坐在季节的交椅上,人们脱了衣裳找到轻松的感觉,正乐不可支的时候,一夜冬风,那些刚刚开始的春梦就噼里啪啦地凋落了。

女人的敌人是岁月的无情,男人的敌人是萎靡的温柔乡,春天的敌人是这不期而至的寒潮,而你我的敌人呢,其实不是伤悼春天的刻骨的忧伤。

独自坐在屋子的一角,牛牛偎在我脚下。

牛牛比那些正人君子、名瑗淑女强多了,它从来不装B,张开腿来尿尿,见你吃东西就一往情深地看你,告诉你它也想吃。

那些跟在人家后面大放厥词的人物们,真的不如一只杂交的小狗啊!

风冷冷的。

这样的早晨,既无法告别也无处忧伤,听着公路上汽车奔驰而过的声音,远远的人声微弱而动荡,墙上秒针的走路声干净而不慌不忙,达到从容这样的最高境界还要走多少里路,于是我静静地数秒表的声音。

天开始亮了。

一点也不急促,但是又特别快,就这样把世界展示在我面前,虽然背景是灰色的。

我打字,我发呆,我思想,我看着小手指上从乌镇买回来的银戒泛着温暖的光,忽然忆起两年前江南水乡那些晃晃悠悠的时光。

陶醉在春光里的人啊,回头陌上,却是早已无桑!

春天也许会让我们得意忘形,而春天里的寒潮却是自然为了让我们深刻而给我们派来的思想家。

我思故我在,我发呆呢?

你在三千里外的故园,梦正氤氲,呼吸正芬芳;一些花在凋谢,更多的花正要开放,我们朝花夕拾的日子,正不可救药地走在来时的路上。

2006年3月14日

本文首发梦寻黄河之中国搏客
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

“春天的敌人是这不期而至的寒潮,而你我的敌人呢,其实不是伤悼春天的刻骨的忧伤。”

总算过去了,我想应该是这个季节最后一次寒流侵袭吧。而你我的敌人呢?不是伤悼春天的忧伤,却是什么?为什么总要在身体前面设一道防线来抵御虚幻的侵犯?
我很好。

海龙王

云哥云妈

不过清明,总觉得不是真正的春天。

说到清明,又很近了,想起沫儿的那篇字儿来。

一早竟有些寒意,不是因为气温,只是冷,冷得打颤
春天呵,春天也不完全是温暖 ,我总在胡思乱想着猜测着,也许会如何的傻念头.
我怎么了.

海龙王

云哥云妈

狗,永远比猫更能勾动我心,虽然我也那么的喜欢猫。

海龙王

主宰大地

但愿春的到来可以刷新你苍凉的心!