海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

麒麟游记~海 [复制链接]

从乌鲁木齐到深圳,飞机在空中走了5个小时,透过窗户,因为已经深夜,深圳,这个中国改革的前沿,在霓虹灯的照耀下,显得婀娜多姿~  

这时,一个想法在脑海中产生,去看海!下宝安机场,一路上好奇、激动,在这个城市里,有一种活力,一种欣欣向上的动力,是年轻人的天堂~深圳的夜很美!

我住在福田区,那里是深圳的新兴开发区,每天早上人们就像是在打仗,在克拉玛依的时候,做班车车上有位,才肯上,当212班车来的时候,我也不顾什么女士优先的原则,大步朝前挤车位,因为在这里工作,时间是宝贵的,老板最讨厌的就是迟到~经过一个星期的适应,自己发觉慢慢的爱上了这座城市,她年轻、朝气、多彩!

深圳的大梅沙是海湾,每当周末,我便和几个朋友开车去看海,我还记得我第一次看海的样子,我这个从戈壁滩来的人,听说去看海,首先想到的是海的颜色,海到底是什么样的,翻开储存记忆的图片,幻想海的美丽~“**,在想什么呢?”同事的话打断我对海的思绪,“没什么,就是在想海是什么样的?”“海有什么好想的,就是那样。”从小在南方长大的同事,对海已经没有什么感觉,平淡的让我不知所措,话题就此告一段落了,我却还在想海的模样~

终于到来周末,心中那份喜悦不自然的表现出来了,从荔枝公园到大梅沙要走2个小时,一路上,我不停的问起海的情况,朋友被我问的已经无话好说了,“等到了,你自己去看!”2个小时的煎熬,我终于看到了大海,蔚蓝的天空下,海水静静的,没有我认为的汹涌澎湃,她就象一个害羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面的感觉,车子停了下来,我迫不及待的跑向海滩,双手张开,要与大海来个亲密接触,我感到了,海风的声音,海浪的节拍,还有海鸟的长歌,这一刻,我沉醉在大海的气息中,天空、大海、沙滩构成一幅人间最美丽的画,我庆幸自己成为了画中的风景,在这兴奋的时刻,我的身心已经不属于我,工作的压力在这一刻化为乌有,我真想拥有一间房子,面朝大海,春暖花开!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

仍记得晓儿第一次见海,没有惊奇,没有感叹,只是想:仅是如此而已?
游甲天下的桂林时心情也平淡无奇,风景与心情有关
一步一步的向前走.
朝你的方向.

面朝大海,春暖花开
简单就是幸福

同小狐
我是没头脑

你干吗不高兴

快乐与心情同在
一步一步的向前走.
朝你的方向.

VIP