海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我只是眨了一下眼睛,世界就变了 [复制链接]

起于一个凌乱的梦

1,孩子,别过去

我睡在啊靓怀里,侧着身子看着他的眼睛。

我说我梦到了外婆,她一直拽着我的手,对我说:“孩子,别过去。”

啊靓的眼眸闪了闪,我看到了一丝慌张,更确切的说是一丝惊慌一晃而过。“你听,什么声音。”我欠起身子,朝窗外望了望,或许是风吹动外面的竹子,刷啦啦作响,“什么也没有啊,风吹的声音吧。”啊靓却紧抱着我,我感觉他身子微微颤栗,“是有人说话,就在屋里。”

清早妈妈进我房间的时候我吓了一跳,自从小枫去世,她一直不满意我跟啊靓交往,说啊靓比小枫差得太多。如果看到啊靓睡在我床上,不知道该怎样教训了,正紧张着,却发现啊靓早不见了,放下心来,妈妈说:“小慧,咱把这房子卖了吧。”

“发生什么事情了吗?”我很吃惊,自从爸爸去世以后,我跟妈妈相依为命,从来没想过会有什么事情打破我们这份宁静的生活。“卖了吧,闹鬼。”我这才注意到妈妈连说话的声音都有些发抖。

我问妈妈鬼长什么样,怎么出来的,为什么我没有看到呢?妈妈一下子又说不上,只是说就听到房间里有人说话,好像很多人。

我坚决反对卖房子,也坚决不信鬼神之说,我对妈妈说晚上陪她一起睡。还说了一大堆有关无神论的观点,一直说到妈妈由惊恐万状到半信半疑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2,不要靠近我

一到学校直奔艺体科,啊靓蜷缩在办公室角落的一张大藤椅上面,面色苍白,额头上大颗大颗的汗滴,看到我,仿佛陌生人一般,我最喜欢的一双大眼睛里满含着惊恐。我想去擦拭他额上的汗,他挡住我手:“不要靠近我。”

刚回到办公室,教导主任电话过来,“这次的全市中学生电脑制作大赛就全靠你了,一定要力保第二力争第一。。。。。。”我无力放下话筒,心里却想摔了这破电话机。把丁一叫过来,小家伙挺聪明的,一双细细的小眼睛,却有一对浓密的眉毛,总是笑眯眯的。我们商量一下制作的问题,我说用3D画一套科教楼的设计图,丁一却坚持要编一套学校管理系统软件,并且说:“慧老师,你放心,我保证让你满意。”

打开E-mail,收到一封没有来信地址的邮件,我正考虑删除还是打开,它竟然自动打开了,我暗想糟糕,什么招术这么厉害。一张照片赫然显现,我突然全身血脉膨胀,惊惶失措,照片上面一个女人赤身裸体的躺在床上,睁着一双怜惜的大眼睛,满脸泪水,一个男人躺在她上面,只能看到黑黑的背影。这女人竟然是我。

难道昨夜的梦是真的?

这不是一个梦?

我知道这封邮件是我看着别人发送的,就在昨天夜里,我只是做了一个梦。
我很好。

3,

生怕这梦醒来

“是有人说话,就在屋里。” 啊靓紧抱着我,感觉他身子微微颤栗。我笑着转过脸,我看到4个男人围着房间的一张麻将桌坐着,我告诉自己这只不过是做梦并没有什么可怕的,于是笑吟吟的走过去,“你们在这做什么?”

这时候从窗外飘进一个人,我有些惊愕,是小枫,三年前死于车祸。当我最后一次看到他的时候,我找不到他的头,只远远看到一些头皮连着血液和毛发在他身体十米之外。。。。。。
小枫伸手抚摸我的头发,我捧着他的脸,温暖温柔。这不是梦是什么,我含着泪笑着,生怕这梦醒来。

“小慧,我们遇到麻烦了,我找不到能帮我的人,只好来找你。”小枫说着对我介绍另外四个人,一个杰,一个莫然,一个军,一个红,“我们五个都是死于车祸的,可是我们都找不到自己的头颅,找不到头颅意味着我们将不能投生转世,如果三年找不到,我们将被打入地狱永不超生。”
“三年的期限还有多久?你们为什么不去找你们的家人?”我问道,那几个说:“还有一个月。找过了,他们只当是梦,第二天多做了些饭菜叫了我们就过去了。”“可是小慧,”小枫继续说,“就是家人肯帮我们也是帮不了,我们的头颅本来就没有。”

“那我怎么帮你们呢?”我问到。“只要跟我们走一趟,你懂计算机,进阎王的机器里面修改一下我们的资料就可以。”

“小慧,别听他胡说。不要理他们。”这时候啊靓大声叫起来,过来拉我,我沉默着,继而在心底思考着,许久抬头盯着小枫的眼睛,看着他眼底的温柔。小枫对我笑了笑,“我可以叫他离开吗?”我沉默不语,踌躇间,我看到啊靓象一只风筝样从窗口飞了出去。

“你不信我吗?小慧。”小枫轻轻说着,抚摸着我的脸,我辛酸的看着他,最喜欢看他的眼睛,跟啊靓的交往,也只是因为他们的眼睛太相像,小枫抱起我,温柔的脱去我的衣衫,我裸露在他怀里,泪流满面。他把脸埋在我的怀里,象孩子一样的哭着,许久许久,我依然害怕自己醒过来。

突然一阵强光闪烁,我抬头看到杰正在拍照,我格格笑了起来,“你们也有这玩意儿?什么牌子的?是不是日货呀?”杰不语,打开我机器,问我邮箱地址,然后把刚拍到的照片发了一张。小枫说,“小慧,你想好了就回一封邮件,你选一个日子跟我走一趟,信我,我不会害你。”说完,他们一齐消失在我眼前,我使劲揉了揉眼睛,却希望快点醒过来。
我很好。

4,不可思议,真不可思议。。。。。。

我这才感觉事情并不是我想象的这么简单,这张照片证明着昨天夜里的事情真实的存在,他跟以往的梦并不同。小枫也跟每一次梦中的小枫不一样,他是这样温柔而含情脉脉。我又一次去找啊靓,站在科教楼,远远的看着啊靓在操场上教学生体育课,无精打采失魂落魄的样子,我在心底愧疚着,实在不应该让他在昨夜象风筝一样的消失。

穿过跑道,穿过篮球场,操场上活跃的孩子们都高兴的叫我“慧老师”,我微笑着点头,走到啊靓身边,他有些迟疑,“我们应该好好谈谈,”我说,“我们一起帮帮他们好吗?”

“你是不是入魔了?我们碰到鬼了知道吗?远离他们,真碰到鬼了。”啊靓抓住我双臂,“慧,不要信他们的鬼话,不要跟他们走,你会害死自己的。”

“可是他们需要帮助。”我大声说,有学生朝我们张望,我把语气尽量放委婉低沉一些,“帮帮他们,我不想小枫他们被打入地狱。。。”

“鬼扯谈,见鬼,小慧,你放理智一些,那是鬼,鬼话你也信,你去了就再也回不来了。听说过勾魂吗?他们这是在勾魂,真的太可怕了。”

“可是我要去,我决定了,啊靓,如果你不陪我去,我就一个人去。”啊靓看着我,喃喃的说“疯了,真疯了,不可思议,真不可思议。。。。。。。”

“五月一日晚,接我。”我回了邮件,看了下手机,还有3天就是劳动节,放7天假,一个星期的时间应该能做好那件事情吧,可是我心里还没底呢,到处找黑客网友们求助一些破密方法和工具,却不知道到时候能否用得上。
我很好。

5,我只是眨了一下眼睛,世界就变了

妈妈做好了饭菜,我看到桌上摆满了碗筷,“有客人来么?”妈妈说,“今天叫一下你爸爸和一些祖人吃顿饭,请他们不要来打扰我们的安宁,也请他们保佑你健康平安。”妈妈每个碗里盛一点点饭,然后把筷子放在碗上,摆上酒,轻轻说:“老汉,吃吧,吃完就回去,别来打搅你女儿,叫别人也不来;妈,爸爸,你们也吃,多吃点,吃了走。。。。。。”

躺在妈妈床上,抱着妈**膀子,怎么也睡不着,恍恍忽忽间,不知道身在何处。我在心底对小枫说:“千万别出来,千万别吓着我妈妈。”

一夜无事,两夜无事,三夜无事。妈妈终于放下心来,象平常一样晚上再不用我陪她了。

放假前,教导主任又再三强调电脑大赛不能耽误,每天抓紧时间训练制作,意思就是他们放假我不能休息。丁一也很勤奋,无事就扒在机器前,在一堆C语言里遨游。因为放假,只好把他带回家。还没进门,我看到丁一神情有些特别,他也满脸的疑惑,问:“慧老师,我以前来过你家吗?”我呵呵笑着,“没有啊,这还是你第一次来我家呢。”

丁一一头扎进机器里就再也不出来,很晚了叫他去睡觉也不肯,我一边担心着小枫他们来了会吓坏孩子一边焦急的等待着小枫的到来。夜深了,我倚在床头打盹儿,刚睡着就听到小枫在耳边轻轻唤我,我“嘘”了一声,叫他注意别让孩子看到,他笑着说“那孩子火焰特高。看不到我也听不到我说话的。我们看到他还畏惧三分呢。”

“我需要带什么东西吗?还有去阎王那需要多久?”

“什么也不用带,一秒钟。”说完,小枫摸了一把我的头发,牵着我的手就从门口飞了出去。

“我只是眨了一下眼睛,世界就变了。
我很好。

海龙王

云哥云妈

看着你睡在我身旁
像孩子一样
我多想摇醒你
告诉你我有多么地爱你 yeah
情人啊醒来嘛
快看着我说你也爱我
呜……
可是为爱我而来人世间
穿过那茫茫的人海
睡在我身旁
我多想留下来

从厨房来到电视前,文艺频道正在播朴树的她在睡梦中(第一次听,歌词歌名后来查的)。喜欢他的歌(比如这首,还有生如夏花),声音朴素无助没有杂念,好像一个寻找失落世界的孩子,遗世独立。

我不知道自己要说什么,但应该没有和雪飞的帖子太过跑题。

支持原创作品!!!

支撑人的就是一个念想
一步一步的向前走.
朝你的方向.

6,孤魂野鬼一定是地狱里最卑微的鬼

天空是暗红色的,正下着蓝色的雨。我想起家里一把紫色的伞,可是雨滴并未落在我的身上。

我好奇的东张西望,所有的房子小巧而精致,花儿娇艳的开放。

小枫把我带进一间空房子,杰、军他们四个迎上来说:“今天机会好,东海龙王设酒宴,把阎王请去喝酒。”小枫说:“我知道了,大家一起出发,小心那些吸血鬼。绝对不准他们靠近小慧半步。”

小枫牵着我的手,我似梦中穿梭。四周开满明亮的花朵。

我们来到一条小河边,一座彩虹般的小桥上行人来来往往,岸上却不见半个人影,我不知这桥上的行人走向哪里。小枫说:“别怕,他们是修桥的鬼,人生之桥。”我正想细问究竟,我看到了时常在我梦中的外婆。我飞奔过去:“外婆。。。”

外婆抱着我,“傻丫头,叫你别过来你居然还是过来了,我就是拼了这条老鬼命也会把你送回去的,记得别再让你妈妈操心。”

“外婆,我想见我爸,他在哪里呀。”

“你爸爸运气好,当年就投胎转世了。”

小枫催促我,我虽不舍,还是与外婆告别,我跟他飘进一间五彩缤纷的大屋子。哇,我不禁呆了,里面全是一台台电脑。

我感觉小枫抓我的手有些颤抖,或许他太激动。这么多机器,一个鬼也没有,我准备冲向最前面一台,被小枫死死攥住。

“哈哈,小枫,给我们送鲜血来了?”突然屋里多了几个鬼来,一律的白衣白裤,给人干净清爽的感觉,“这个人谁都不许碰,不然,我的这些朋友不会放过你们。”

“哈哈,小枫,你今天不会又是来打架的吧,你们这些孤魂野鬼,想投胎,做梦去吧。”

我看到小枫眼睛里闪烁着蓝色的怒火,我从来没有看到他这么愤怒过,我在心里对自己说,我一定要帮助他,做孤魂野鬼一定是地狱里最卑微的鬼。我悄悄绕到前面,他们果然开始打斗起来。
我很好。

7,生死薄

我坐在掌管一切生老病死的机器旁。

我却不知道怎么玩,原先学的一些东西一点用处也没有。

我看到了一张笑脸。

我开心又忧伤的看到一张十分熟悉的笑脸。

丁一笑眯眯的说:“慧老师,别伤心,我还会回去的,让我来帮你。这机器只有鬼才能打开的。”

丁一熟练的打开机器,进入孤魂档案,将小枫他们几个的资料统统修改转移,然后打开另一个档案,诡异的望着我笑,我近前一看:生死薄!

我看到他查找丁一,然后在寿命12后面添加了一个0,站起来说:“慧老师,时间不多,你想怎么玩就怎么玩。”

我查找爸爸的档案,1994年转世,现名丁一……

没时间想太多,我把妈**命加了20年,给于继强加了10年,给万浩然加了10年,给潘闽华加了10年,给李华明加了10年,给严华加了10年,给武治疆加了10年,给张志梅加了10年。。。。。。

最后查到自己的名字,还未看清前世后生,生命几何,小枫一把抓起我,“嗖”的飞了出去。

到彩虹桥边,那些白衣白裤追上我们,小枫问:你们到底想要怎样?

为首那个说:“我们只想喝那女孩的鲜血。”

“休想。”小枫说道。“那你们今天就过不了这座桥。”

“是吗?小枫,你送小慧过去,我来打发这几个饿死鬼。“外婆拦在白衣白裤几个前面,我看到他们竟然必恭必敬。我外婆不会是传说中的孟婆吧?当这么大的官!

又是分别的时刻,小枫轻吻着我,我死死抱着他,只要我不放手,他就不会离开我。
我很好。

8,这个梦该醒了

清早被电话铃吵醒,“小慧你去了哪里,丁一在家煤气中毒现在医院抢救。”妈妈焦急的声音吓得我魂飞魄散,慌忙赶到医院,小家伙总算保住了一条命,我心中一块石头落下。

接下来的日子忙着参赛的事情,丁一编写的一套管理系统荣获特等奖,在国际上引起轰动,全世界的学校纷纷购买,短短一年,钞票象雪花一样朝我们飞来,成了千万富婆的我该考虑个人大事了。

过了一年,我网上遇到一个叫我乖的男人,我们结婚了。

我做了一个梦,小枫在我耳边说:“我终于等到了这一天,我投生在你肚子里。”

又过了一年,哎呀,这个梦该醒了。
我很好。

荣誉版主

版猫

原帖由 雪飞 于 2006-5-22 19:12 发表
7,生死薄

没时间想太多,我把妈**命加了20年,给于继强加了10年,给万浩然加了10年,给潘闽华加了10年,给李华明加了10年,给严华加了10年,给武治疆加了10年,给张志梅加了10年。。。。。。

这个梦永远不会醒来,雪飞,我居然在这里看见了我的名字,一字不差。。。。。

原帖由 旦旦 于 2006-5-24 20:43 发表

这个梦永远不会醒来,雪飞,我居然在这里看见了我的名字,一字不差。。。。。

有你名字么?俺怎么米看到?

支持楼主的原创

这结果,意外。
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

写的不错的