海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

老照片,水果店。 [复制链接]

可能是小时候的那个年代可以吃的东西花样太少了。所以对商店里买水果的记忆深刻。那时候的柜台的确如画里面画的那样,服务员的背后是大大的木头架子,里面水果徘成一面墙。其实就那么一层水果,但是看上去就像是水果堆成了山。让人看着眼晕。水果山的后面要搞个镜子,经过镜子的反射之后,水果山就更加一眼望不到边了。
那个时候我的个子刚刚够的着高高的柜台。智力水平刚刚能认识水果山后面镜子上的“主动,热情,耐心,周到”,每次都很期望看到服务员阿姨会像海报上那样激情万丈地买水果给我,但是每次都很奇怪他们不爱那样干。临走的时候我会回顾那几个大字,对未来仍然充满信心。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

如果能和这样漂亮的阿姨在一起... ... 我真的是热爱劳动哇! ... ... 后面的那个胡子拉茬的大叔怎么看都是色狼!... ... yi ? 这女的居然还和他笑!... ...肯定 不是好女人!... ... 不喜欢她了!

这张图片往往在小学教室里面到处贴。但是我对它一点感情都没有。注意到画面上的那盆花了吗?学校总是让我们从家里带花到学校来。我很不爽!一来我很懒得摆弄照顾那些小草小花,一会活啦一会死啦怪麻烦的。二来那花盆总是脏兮兮的死沉死沉。那年代不像现在屁大点事情出门就drive a car 。从家到学校那么远,花盆要用手搬肩扛腿运…辛苦得很。(所以咱也是受苦过来的人哇)。所以我从来不出那个带花的风头。当然也有很多积极分子的……学校的窗台上的花卉主要以不需要浇水照顾的仙人掌为主。花盆大小也千奇百怪。有的花盆还不如山药蛋大。也有的花盆大得快从窗台掉下来,有的里面根本就是一盆土。… …
        从这图中还能回忆起擦玻璃来。长这么大了,我认为,随着年龄的增长。绝大多数的事情是有得有失的。比如你有工资了,可以自己掌握了,但是也失去了不用为工资发愁的纯消费时代。你可以不必听父母的管教了。但是你也不得不为你的家庭所束缚了。你可以不用念书考试了,但是你不得不为你能否赚钱养家糊口犯难。但是的确有几件事情我认为是长大比不长大要好,而且没有任何代价的:
1、过了高二,选择理科,一辈子都可以不必理会语文和历史。
2、长大了不擦玻璃,谁也不能把你怎么样了。

这是属于好学生的。胳膊上别着二杠子。二杠子不知道是怎么就别上去的。那东西对咱来说是另外一个世界的东西。画面上的这好学生对咱来说也是另外一个世界的人。看她们,笑得多虚假啊。

上山下乡,开票广阔天地。多么振奋人心。
咱没经历过,但是就单看这海报,就够向往的
恐怕在那个年代很少有年轻人能不激动的。不激动的是异类。不激动的也会怀疑自己的脑子有问题。

美女

这两个,都没赶上。向往下.

荣誉版主

铁衣琴心

有米有<草原英雄小姐妹>?
积极不=嚣张.霸气不=霸道.我改!

是不是这个草原英雄小姐妹?一搜看到这个图片

怎可发的这些图片很有意思,我们小时候教室里都是挂着一些科学家的照片,旁边就是名人名言,如:知识就是力量!那时候觉得居里夫人真漂亮,自己长大了也要做个象她那样的伟大的科学家。

这厮竟热衷于糟老头喜欢干的事,怪不得远远就闻到一股霉尘气。

完了,又一文青不幸堕入回忆的深渊,现在的时髦就剩下复古和超女了,看着脚尖觅食者,象我这样的,越来越没空间了。

好像是不同年代的人,晓儿怎么小的时候就没有看过这些图呢?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海豚

海浩潜望镜

和拣到一分钱那个是一个风格的,并到一块多好啊。
还有,我发现了,怎可GG以前肯定不是个好学生,对好学生怀着严重的BS心理,人笑吧,就觉得人虚假~
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

海豚

海浩潜望镜

原帖由 怎么可以 于 2006-5-23 10:33 发表
可能是小时候的那个年代可以吃的东西花样太少了。所以对商店里买水果的记忆深刻。那时候的柜台的确如画里面画的那样,服务员的背后是大大的木头架子,里面水果徘成一面墙。其实就那么一层水果,但是看上去就像是水 ...

太纯洁拉

这个实在是老照片啊,点评的有趣

荣誉版主

踏遍青山

我同意反对感的意见。同时,大家看我多么与时俱进,在首都,树立起正确的荣辱观,以占有8个男人为荣,以被8个男人抛弃为耻。
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/

原帖由 pallet 于 2006-5-25 17:54 发表
以占有8个男人为荣,以被8个男人抛弃为耻。

进化到一半的女权话语,自主的女人从来不让“我”成为宾格,建议修改如下:

以占有8个男人为荣,以抛弃8个男人为耻。

呵呵,评论的不错嘛

海豚

海浩潜望镜

原帖由 反对感 于 2006-5-25 23:33 发表

进化到一半的女权话语,自主的女人从来不让“我”成为宾格,建议修改如下:

以占有8个男人为荣,以抛弃8个男人为耻。

另:pallet语出惊人,我稀饭

我咋就尽交些这样的朋友呢?!

海豚

海浩潜望镜

又找到一些,给大家补充