海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 猴哥

这个上海老婆该不该打? [复制链接]

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

马黄马黄-_-!
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

老反,我就顺着猴哥这样叫了,你没意见吧,你说婚姻双方要遵守契约,那么这份契约里是不是也应该有互相尊敬双方的长辈呢?结婚男方管女方的父母也要改称爸妈了,反之女方也是,这是不是也是在这个契约当中呢?如果是本事件中的女方则是先违反了这份契约,而男方就是后违反了。如果不是,那这件事就如你所说就是先就老婆还是先就老娘的问题了

"打"只是个动作,有原因,后果。猴哥强调的.
从婚内契约关系看,"打"就是个结果. 反对感强调的.

不知道我有没有理解错.

反正假设这事落到这两人头上,打还是不打是坚定的.
换成我呢? 说是说"不支持男人打女人",其实真要碰上了,容忍和拳头哪个做主还真
没谱.

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 反对感 于 2006-7-19 18:25 发表
如果要抽象地来讨论非此即彼的选择,那么我想也套用楼主的说法:顺序。

婚姻的问题要在婚姻本身寻求解决,如果离婚了,两个人之间的暴力冲突性质就变了,我也不用来废话,但现在是在婚姻有效期内,男人凭什么可以选择暴力?在整个地球的生物圈中,主动实施暴力的都是自恃占有优势的一方,说婚姻是一种契约,契约的最基本要义是主体平等,婚内暴力就是打破平衡的作弊行为,所以其可耻的本质无论用什么样堂皇的理由都无法掩盖。试想,如果女人有河东狮吼的绝技,男人的第一反应会是挥拳奔人脸去吗?

谁要跟俺说老反不是个律师俺肯定不相信,呵呵

既然老反对契约如此顶礼膜拜,甚至冒着冲撞天理人伦也要高举维护契约的大旗,认为只有这样才能维护公平公等
那咱就仅从契约的角度侃吧

尊重公婆算不算婚姻契约义务的一项?
老婆把公婆赶出家门的行为算不算违约?
假如老婆已经违背了婚姻的契约,那老公是否还有义务必须坚持履行完成契约呢?

再延伸一点,老反认为是先解约再打她合理,还是先打她后解约合理?

再扯扯暴力
老反问“在是在婚姻有效期内,男人凭什么可以选择暴力?”
俺回答:
1,现在只是法律意义上的婚姻有效期,从道德的角度看,俺认为媳妇把公婆赶出家门的一瞬间,这有效期就完了,所以打她就打了
2,即便是在法律婚姻的有效期以内,当媳妇作出这样的行为,任何丈夫都理所当然的有权选择“暴力”,惩处&教育妻子。
这是一种权力,更是一种义务,只要你还想维系这段婚姻契约,你就必须要给犯错的妻子以惩戒,并教育好她。所以必须打她
义不容辞,责无旁贷

小丑鱼

没带火

归根结底是教养方式滴不同所造成滴冲突.

在当时的情况下,语言说服已经显得苍白无力..换了那男滴是我...我不知道除了打还有什么选择...

变焦-基本靠走 遮光-基本靠手 虚化-基本靠抖 测光-基本靠瞅 防抖-基本靠肘 除尘-基本靠口

海象

问佛

一直看你们讨论打呀打的,如果男方不孝顺女方的父母怎么办?

女人去打男人吗?或者找小舅子打了丈夫再离婚?

再说了,以前看男人打女人多了,也没有看到那个女人服了软真心去孝敬两老的。

有些女人本性受不了委屈,打不出个结果的。

打几下只是顺顺男人的气

无趣,自己玩

猴哥和反对感都扯远了吧。。。

另外这个投票标题: 这个上海老婆该不该打? 挺无聊的!那个上海妈妈说的一句话也挺中肯的:找老婆是给你打的啊?
那女孩子除了任性了些。

看了片子,感触挺多的,人无完人,大家都有自己的立场,作为一位旁观者,这里面没有所谓的对错,总的一句:可怜天下父母心!

荣誉版主

神仙姐夫

俺俩都跑题了,再扯估摸就得经济合同法了,呵呵

如果我没理解错的话,题目中的该不该是对打的修饰,而我们看到的事实是男人把女人的脸打青了,说句不中听的话打老婆的男人恐怕是世界上最窝囊、最没出息的男人了,好女人多了,为什么会千挑万选找来个欠揍的女人呢?要是我,先煽自己两耳光。

我前面提到男人选择暴力修理一个自己对其有保护义务的女人是无耻的行径,如果有人觉得非打不可,那至少应该明确告知其暴力意图,是男人最少也得给女人一把自卫的菜刀,然后再动手,否则,明知对方没有招架之功,还手之力,还采取最卑劣的突袭手段,这样的男人只配四个字:卑鄙小人。

蓝鲸

檫肩而过

超级调解里的吗
我看了 看的偶窝火
那个女人不是好东西 她妈妈更不是好东西
没有调教好她
那个男人太窝囊
没办法呀
用女人钱么
暧昧是不可跨越的绝美对望...

荣誉版主

神仙姐夫

马俊竟然找了这么一个媳妇,自己抽自己俩嘴巴子我相信他本人没有任何意见

打老婆的男人是窝囊,但比这种男人更窝囊的我看就是面对这种情况还能保持苦口婆心的男人们了

男人选择暴力修理一个自己对其有保护义务的女人就一定是无耻行为?太武断了吧?
面对这样一个老婆。暴力惩戒和暴力教育是为人夫的必要义务,面对被儿媳赶出家门的亲生父母,做儿子的还能保持口头唠叨的我看只配八个字:禽兽儿子,娘们丈夫

暴力突袭自己有保护义务的人就是卑鄙么?
俺家老爷子过去没少暴力突袭俺,俺现在知道了俺爹都是为俺成人,为俺好,俺真的很感激他
老反可曾有过类似经历?不会真的觉得老爷子是...那个啥吧?(俺对老人不敢说出这俩字)
难道老爹暴力突袭儿子以前,先给儿子发一把菜刀才是光明磊落?
呵呵,老反越扯越没谱了

劝老反最后一遍:不要让简单一句男人打老婆就是不对,就蒙蔽了我们辨别是非的能力

要我说,还是马俊父母的错~~
把自己的儿子教育成这样。。肯定是父母的错~~有生没教~~中国人的悲哀~

以为把儿子培养成人,以为让他读大书,到城里去~~就出息~~

看完视频我想说:

1、黄佳她妈妈是这一场的最大亮点,黄佳夫妇以及老黄夫妇都被黄佳妈**光辉掩盖了。

2、没父母的参合该是多幸福的三口之家

最后高呼三声:“黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄佳妈妈万岁!万岁!万岁!”

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 不在状态 于 2006-7-19 21:17 发表
1、黄佳她妈妈是这一场的最大亮点,黄佳夫妇以及老黄夫妇都被黄佳妈**光辉掩盖了。

2、没父母的参合该是多幸福的三口之家

最后高呼三声:“黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄佳妈妈勇夺奥斯卡!黄 ...

你丫是不是想把黄佳妈**头像挂到天安门城楼子上啊?

父母在孩子没成年前有教育的义务,这是不可推卸的社会责任,丈夫难道也有教育老婆的社会义务吗?婚姻是选择的结果不是继续教育的开始,如果搞不清婚姻和生儿育女的区别,那去拜读下婚姻法。

有些男人总以为女人是自己的私有财产,爱怎么处分就怎么处分,我不知道是谁赋予了他这种权力。

原帖由 猴哥 于 2006-7-19 21:20 发表

你丫是不是想把黄佳妈**头像挂到天安门城楼子上啊?

欧巴桑的表情确实丰富嘛,一讲话,嘴巴鼻子眉毛眼皮子总动员,外加天生一副尖嘴猴腮相,简直绝配啊绝配,出彩啊出彩,放眼全国没有哪个表演艺术家比得上黄佳老娘

尤其是嘴皮子,好像机器猫里面的那家有钱小子的妈妈

谢谢伟大的猴哥

荣誉版主

神仙姐夫

帮助丈夫成人是妻子的义务
帮助妻子成人也是丈夫的义务

毕竟刚结婚社会阅历还浅,夫妇两个人再不相互帮助教育,帮助自己的另一半修正缺点,完善人格,难道还要一味逢迎才是好夫妻?

妻子确实是丈夫的私有财产,但同时丈夫也是妻子的私有财产
这种互相拥有所有权就是所谓婚姻的忠诚,是现实存在和不容分享的
拿自己的另一半和别人分享?天~
所以当然是私有财产,任何不同意私有财产说法的丈夫欢迎叫不状共享,因为这家伙还没成为任何人的私有财产,自主产权,呵呵,下道了~

当自己的另一半出现问题错误,无论丈夫妻子都有义务帮助其指正修改
假如犯了不可饶恕的大错误,且自己又不知悔改。我们就必须纵容么?
作为另一方当然有义务对之惩戒
因为这种惩戒是针对错误本身的,当然不能简单因为犯错方是丈夫或者妻子就有所不同

把老婆纳入私人物权的管辖范围正是许多男人最阴暗的潜意识。如果不能把老婆当一个有正当人权的人来看待,那么为打老婆、杀老婆摇旗呐喊的举动就不足为奇了。

夫妻之间没有平等,何来帮助之说,就象美国对独立主权国家的武力帮助至少到目前为止没产生多少积极的成果。以天生不等的战斗力、攻击力来铺设和平对话之路,这样的帮助无异于强奸。

以侵害、消灭肉体方式达到思想殖民目的的人类历史早已证明:武力是人类最不可救药的沟通方式,尤其是对待缺乏反抗力的对象这种行径等同于动物。

荣誉版主

神仙姐夫

儿媳把公婆赶出家门属于普通家庭纠纷?
丈夫因此赏了妻子俩嘴巴子属于禽兽行为大逆不道??

这等价值观匪夷所思,PFPF

下了看先,顶一下