海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 猴哥

这个上海老婆该不该打? [复制链接]

海豚

晚安吾爱

猴哥,觉得传统道德沦丧已早不是个别现象.这样的例子还算新鲜吗?

海豚

晚安吾爱

打人不要打脸么,打脸也就算了,干吗用拳头打?煽就可以了

海豚

晚安吾爱

原帖由 反对感 于 2006-7-19 13:58 发表
要不怎么说契约精神在我们这里是最稀缺的人文资源呢。

婚姻是一份契约,如果把“男人有义务在自己的能力范围内保证女方的肉体不受到任何伤害”看作婚姻契约一个隐含条件,那么从上述讨论得知猴子不是统计局的, ...

你讲的有些片面性,维持家庭和睦,孝敬父母酸不酸契约?

把婚姻比做契约本身就有其局限性.

海豚

晚安吾爱

原帖由 5M 于 2006-7-19 14:54 发表
这个女孩和她的家庭一样缺少基本做人的道理。该打,应该经常性的打,这样对她和她的家人可以说是一种提醒。

佛学还有当头棒喝呢,偶一为之.不过应该经常性的打就免了吧.

打她的确也是处于一种责任.也许听起来不好.讲的和气点:哀其不幸,怒其不争.
讲的对立些,这个将老人赶出门危险的苗头不加以遏制,将来会付出更为惨痛的代价.

海豚

晚安吾爱

原帖由 反对感 于 2006-7-19 17:51 发表
猴子有这样的想法不奇怪,我们周围太多这样的人了,把任何约束都看成是有条件执行的,在有利可图的时候理直气壮地突破。所以我们没法奢望什么规矩的刚性,天理人伦中夫妻、母子都有份,没有孰重孰轻,否则也就不会 ...

天哪,契约是有前提的,把这个搞清楚再来。你讲打人是违约,请告诉我,把父母赶出门就不算违约了吗?是谁违约在先呢?诚然以不法对不法是不对的,那就直接一点,离了吧