海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

夜风 [复制链接]

风很大。

夜晚的街道显得相当空荡。

在这样普通的一天,城市里忙碌的人群都已经回到各自的窝里,聊天晚饭电视睡觉然后等待新的同样普通的一天。

喂,晚上有活动吗?

没有。怎么了?

跟我们去酒吧怎么样。公司组织年底活动。去过吗?挺好玩的。

去过,但那是很久以前了。

走吧走吧,老在这里发什么呆,多没劲。

是挺没劲的。

和我的记忆的差不多,酒吧里面很昏暗。墙上装饰着一些稀奇古怪的玩意,前面的小舞台上摆着一些乐器。一张陈旧的照片上,30年代的性感女星正朝对面的一辆破自行车发送着拿手的暧昧眼神。

空气里混合了烟味香水味和啤酒味。桌子周围挤满了面目不清的人,好像在等什么。

有声音响起来了。灯光也变得更加昏暗。

震耳欲聋的轰鸣声突然从两对巨大的音箱中蛮横的传出立刻渗透到我周围的每一寸空气象是凝固的黑色液体紧紧包裹着冲击着地板沙发墙壁和我的头皮我的衣服我的身体我的心脏没有一丝停息。

台上乐队长发歌手和台下黑乎乎的人群声嘶力竭的吼叫消失在巨大的轰鸣声中他们翻着眼张着嘴摇着头耸着肩伸着手扭着腰抽着腿转着圈挤着团伴随着轰鸣的节奏不停的在变幻颜色的灯光下晃动。

轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰

我左拥右挤呼吸困难心跳加速头脑麻木手心出汗眼前发花身体僵直四肢酸痛恶心呕吐伴随着轰鸣的节奏在变幻颜色的灯光下筋疲力尽。

令人晕眩的灯光急速闪动映出每个人惨白的面孔迷离的眼神粗重的呼吸抽动的身体或冷漠或张狂或疲惫或亢奋的神情还有无处不在的轰鸣。

我在人群中挣扎着被推搡着跌跌撞撞奋力寻找出去的路尽管腿象灌了铅一样沉脑子象木头一样实双手象假肢一样笨。

我要出去让我出去这是怎么了发生了什么事情我怎么会在这里你们让开让我出去让我出去听到了没有请你们让开我要出去。

轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰

他们没有听到他们根本不想听他们还在不停的舞动因为轰鸣声没有停止灯光还在闪烁别的人没有停止他们也不会停止不需要任何理由停止。

你要去哪一起跳啊现在多热闹今晚应该狂欢一夜还等什么你怎么了有什么不对这样多好快点跳起来你会喜欢的快点来啊。

不我听不见你在说什么我要离开这里我不知道去哪就是要离开这里我不舒服不大习惯出去一会就好了请让一下让我出去我要离开这里。

门开的时候带进了一股寒冷的风。我贪婪的呼吸着外面的空气,并尽可能快速的逃离灯红酒绿的酒吧,融进黑夜里。

双脚仍然沉重无比,走起来仿佛穿着旱冰鞋第一次滑冰。耳朵象塞满水泥的架子鼓一样结实得毫无知觉,眼前还是白花花一片。

寒冷的夜风慢慢的让我的头脑清醒。面前的街道没有人影,一辆汽车缓慢的经过,昏黄的路灯渐渐的变暗,又重新发亮。背后的酒吧仍然传出震耳的低音。

轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰

那种声音似曾相识。经过了这么多年,我已经老得无法适应这种环境了。

应该是在一个同样普通的晚上,我遇见了你。周围有同样的声音,同样的人群。但我丝毫没有今天的感觉,丝毫没有。

因为我遇到了你。

你怎么不一快跳啊。

我不会。

这个不用学的,想怎么跳都行。来吧。

等一会吧,等一会。

你这个人真怪,不跳来这里干嘛。

问的好。我正在思考这个问题。

哈哈,那您慢慢思考,不打扰了。

没关系,欢迎打扰。

我发现我开始讨厌这种声音了。它让我恶心,心慌意乱。街上偶尔有汽车呼啸而过。离酒吧已经很远,但耳边还是有这种可恶的声音。

可恶。

你不觉得吵吗?

你说什么?听不见!

你不觉得很吵吗??

没有啊,这样很好。你很介意吗?

没有。不介意。一点也不。

僵硬的双脚开始有了一些知觉,但是我的头皮还是发麻。迎面的风经过身体,在耳旁发出呼呼的声音。

有时候人们总需要一些理由来让自己平静。有时候需要另外的理由来发泄一番。浮躁的心情,单调的生活,莫名其妙的烦闷或者不期而至的空虚都可以成为很好的理由。

甚至这声音也可以是理由。

为什么不说话?

说什么?

我还能见到你吗?

不知道。

哦。

有必要再见吗?

为什么?

什么为什么?

没什么。

哦。

我得走了。

我送你。

不用了,不用。

好吧。

就这样。

就这样。

该死。我讨厌酒吧我讨厌回忆我讨厌这种声音。

感觉有些冷了。天上有几颗难得一见的星星在闪烁,我看不到月亮。已经很晚了,四周相当安静。新的普通的一天又将来临。安静真好。

一切都已经停止。一切都将重新开始。一切都将成为回忆除非我不要回忆。

可是除了回忆,我还剩下什么?我曾经有过什么吗?这个问题还是不要深究了吧。

夜晚的街道显得相当空荡。

风很大。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

喜欢那样的夜晚有风有月光也有你
一步一步的向前走.
朝你的方向.

自己顶

海豚

海浩潜望镜

原创大哥又有原创了?
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

朝五晚九的人,去感受另一种境界吧!
轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰
简单是美