海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 如风似烟

新疆今年新鲜的杏干,葡萄干----甜甜的,香香的 [复制链接]

原帖由 快乐分享 于 2006-10-18 12:56 发表
葡萄干有那几种?

巴达木什么时候上市?

葡萄干常见的有近10种,以无核白葡萄干为上乘,价格一般在20--40元中间,一分价钱一分货.

巴达木已经下来了,50--60元一公斤.
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

150元一箱,QQ联系,给我搭配一下。

海豚

灿灿他爸

巴达木出来了哇!我要订了,想了好久要给父母邮寄一点。
楼主联系我,我好像加了你的QQ,我的是16084562
http://Www.RunMan.Cn

支付宝已经付款,请查收echo-liyi@tom.com

原帖由 快乐分享 于 2006-10-19 22:27 发表
支付宝已经付款,请查收echo-liyi@tom.com

10月20日早晨发走了,包裹单号是:857

呵呵,收到了请及时告之
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

原帖由 asddsa 于 2006-10-18 16:21 发表
150元一箱,QQ联系,给我搭配一下。

东西发走了,包裹单号是873

因为把邮局下班的时间弄错了,所以10月21日才发出,致歉!

箱子里准备了如下东西:巴达木1公斤---薄皮的,装了4个样子,还有椒盐的,共5种.

葡萄干:无核白的(放一个小袋里的,全部都是.名字有小珍珠,大颗粒,王中王,沙漠王等)
还有一个袋,装有葡萄干:女人香(男人香就是个再大些,没装),玫瑰香(未加工过,颜色不太鲜艳),奶油的,还有一种黑色的,叫黑加仑(也叫野生葡萄干)

杏干,放了3种,杏干吃过后,杏核敲开后就是杏仁了.--顺便也装了一些--杏仁.

此外还有:乌梅,小银杏,鹰嘴豆.哈密大枣,都好辨认的.包装袋上都注有名称的,看仔细了啊

收到后,好好品尝吧,一定别忘了给个信息反馈.
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

原帖由 daydaymovie 于 2006-10-19 16:22 发表
巴达木出来了哇!我要订了,想了好久要给父母邮寄一点。
楼主联系我,我好像加了你的QQ,我的是16084562

东西都邮寄出去了,收到后及时告诉我啊,

同时询问下老人,看他们喜欢什么.

您的孝心真让我感动了,赞一个!
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

不知道我的包裹里有没有加点赠品,呵呵

昨天(10月30日)到货了,邮局效率不能跟快递公司比啊。
巴达木和小银杏的包装塑料袋都破了,散落了一纸箱。
鹰嘴豆很硬,可以练我的钢牙了,只是味道怪怪的,不好吃。
我比较爱吃大枣,最近经常买水果摊上出售的冬枣,水份足,很甜。去年在乌鲁木齐买的新鲜枣子也很好吃,而这次买的干枣,看得出质量很好,只是没吃惯,感觉像咬棉花,呵呵。
总体来说,几种巴达木、小银杏都不错,很香。如果巴达木确实有调理身体、增强抵抗力、有助于抵抗气管炎的话,准备长期订购,父亲几十年的老气管炎了。

我的居然还没有到货

原帖由 asddsa 于 2006-10-31 18:50 发表
鹰嘴豆很硬,可以练我的钢牙了,只是味道怪怪的,不好吃。

那个豆子不是直接咬着吃的。对不起啊------我自己也没弄过这个豆子

给个资料:
鹰嘴豆,学名Cicerarinuml,豆科鹰嘴豆属中的栽培种,因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。别名桃豆、鸡碗豆,新疆俗称“诺胡提。  

公元前2000多年在尼罗河流域已有栽培,据《中国农业百科全书》记载;该品种主要分布在世界温暖而又干旱的,地区。1986年种植鹰嘴豆的国家约 40个,收获面积为 1045.6公顷,,总产量约784.2万吨,是印度第一大食用豆类作物,我国的新疆、甘肃和云南也有少量栽培。由于地理的长期隔离,这个种产生了许多变异,根据这些变异,种性可分为四个族,即地中海族、欧亚族、东方族和亚州族,前两个族的种子较大,种皮白色;后两个族的种子较小,种皮红色或褐色。

鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源.而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%。,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上。籽粒作为主食或甜食.也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,鲜豆做菜也可生吃。不仅如此,鹰嘴豆加工后的淀粉,是我国棉、毛、丝。纺织工业原料上浆、抛光及制作工业用胶的优质原料。广泛适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,也是旅游休闲、馈赠亲友的上等补品。

据《维吾尔医常用药材》一书,鹰嘴豆有以下药用作用:内服可以润肺、除肾塞、壮肾、壮阳、补血、强身、开胃、清音、利尿等,配少量盐煎服时对胸痛、肺脓疡有疗效,浸醋食用可杀驱肠虫,炒食可治血痔,亦可用于治疗糖尿病

鹰嘴豆至少要泡几个小时呢,然后跟别的东西搭配着吃,如煮粥,炖汤什么的。

巴达木这个干果很适合有气管炎的老人,每天坚持吃几颗,有效果的,一般从入秋,坚持吃到开春,很不错的,刚好现在是巴达木下来的季节,如果需要,与我联系。

在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生