海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

当机立断买了双布鞋 [复制链接]

喂儿子吃早饭时收音机里在讨论什么是贵族,说小洛克菲勒如何节俭,每天记开支的流水帐,甚至包括和女朋友约会的诸般花销。老婆反对,说人是先有巨多钱了才使节俭的意义不同寻常,换了没钱的无产者这么算计只会让人笑话抠门。我脑子还没醒透,觉得想反驳但一时没抓住要害,赶着要送儿子上幼儿园就没搭理她。

开门准备换鞋发现门口的布鞋脚尖上一左一右两窟窿,得,没法穿了,随手抄起双皮鞋套脚上。临出门忽然对老婆说:我的布鞋破了,我也是贵族。

这布鞋也得讲品牌,浙江小商贩倒腾的那种“荣军”、“爱军”据说是山东革命老区的军嫂烈属纯手工打造的限量发行版,但不能经水,鞋底衬里和“黑心棉”系出同门。我还是相信“3539”,说是中国人民解放军后勤部队荣誉出品,“3539”是部队番号,那感觉能唤起20多年前带红领章、抢军帽的豪迈。

不过我也有深深的疑惑,这年月当兵的还有穿布鞋的吗?那玩意儿不耐磨、不防水、不能保护脚,行军打仗野战的干活肯定不中用,抓个俘虏飞起一脚还远没有皮靴那种雷厉风行的酷刑效果,是不是JS利用了咱对军品的崇拜呢?

一路觉得别扭,这阳光灿烂的日子没双合脚的布鞋真憋闷,路过JS的军品店当机立断买双布鞋换上,12.8元,才1包烟的价。一个月消费一双一年也就一百多,月月穿新鞋多好。

小时侯大家都穷,穿惯了软搭搭的鞋还真不适应皮鞋,上初中光记得为穿什么衣服犯过愁,至于鞋,忘了,青春期懵懂萌动的岁月还只会上半身思考。我记得高中时特爱穿布鞋,进了省重点一看周围全是高手之高高手,有点泄气,然后就自卑上了,刻意地让自己灰头土脸,免得人笑话咱打肿脸充胖子。至于高三进了县招班,在那些传说中个个让人仰视的学习狂中我觉得只有布鞋才能让脚感受地面的踏实。

在大学里穿布鞋是一种逆反的姿态,本来天上掉下个林妹妹一样的,从初中就暗恋上的班长居然在和我高中又同了三年学后鬼使神差的考在我同校同系同专业,一共才2班,再巧点的话我怕没活路了。躲了三年想忘掉的人现在又差不多朝夕相对,工科院校虎狼之地也,我眼里的西施、江南碧玉那要惹起多少烽火狼烟!我自认没戏,似乎由此而愤世嫉俗起来,穿布鞋,夹个破军挎,甚至想穿长衫。

还是结婚好,结了婚可以两眼直视扑面而来的胸脯而不必顾及自己的形象。上学时就和老婆轧苗头比风头的一传说中的美女对我如雷贯耳了很久一直未见咱尊容,某日,俺胡子拉碴一身8年前的旧衣裳着一双洗白白的布鞋完成了与其历史性的会晤,我上看下看左看右看大呼上当,这个女人~~~~,很寻常。不久,老婆辗转得到美女对俺的评价:没气质。失望或曰得意的程度相当的高。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

想起了侯德健的《爸爸的草鞋》......

海龙王

云哥云妈

小时候很多布鞋,漂亮舒适,人人艳羡,却不记得什么时候起不敢穿布鞋了。

及至今天,转布鞋店,看绣花鞋,始终没有买,也许买东西需要少些理智。
Fading is true while flowering is past

呵呵。说起穿着来,我和反反还有点类似。
从来不喜欢穿皮鞋。
后来,实在是为了老婆在外人面前的面子问题。现在也西装革履了起来。
不过里面半年不洗一次澡是有可能的。哈哈哈哈。..........

小丑鱼

永远的学生

想起了当年身上穿着西装,可脚上穿着回力的时候了,那时候居然觉得自己穿的很拽!哈

原帖由 网事如风 于 2006-10-18 23:47 发表
想起了当年身上穿着西装,可脚上穿着回力的时候了,那时候居然觉得自己穿的很拽!哈

4d4d,那叫又有活力又有很有身份。。。。。哈哈。。。。

布鞋...有2双绣花鞋,网上买的.还在海浩发过照片.

一双粉色,一双黑色,甚是好看.

只是怕穿到公司太另类,就一直放在家里没带过来了.
我努力遮掩,来到你的面前。

海象

一直很喜欢反对感那种恬静安逸的生活和对生活细腻的心态.....

怎么跟说我似的
我一月一双布鞋!

布鞋挺好的.
没看到那民工常背的红白条纹塑料袋一贴个名牌标志就身价大涨.........
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

原帖由 yumei可可 于 2006-10-29 13:55 发表
布鞋挺好的.
没看到那民工常背的红白条纹塑料袋一贴个名牌标志就身价大涨.........

可千万别以貌取人,今年L.V.(路易威登)最新款的系列包,就是我们国家大部分民工使用的那种我们称之为蛇皮袋的东西,据说最低报价现在是6000美刀一个,这还是最低档次的。
以后看见背蛇皮袋要饭的,我都要不敢随便给人钱了,免得被人笑话。

原帖由 网事如风 于 2006-10-18 23:47 发表

哈哈,想起了以往