海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

就这么办吧 [复制链接]

伊半夜给我打电话过来的时候,我还没有睡着。
        这两天我的朋友们似乎都受到了秋天的困扰,在感情方面纷纷亮起红灯,甚至包括我认为最坚固的某某……在找我倾诉的时候,我,感同身受。
        我太能理解他们了。简直就是昨天才发生的事情,清晰得可怕。
        毫无疑问,我被很严重地影响了。我又开始整夜整夜地睡不着觉,好象又回到了几个月前那个混沌、黑暗、痛苦、每天被噩梦折磨的时期,没有白天没有黑夜,没有任何情绪,只有悲伤。唯一的一个感觉,只剩下了,悲伤。
        伊半夜打来电话是来告诉我,她男朋友回来找她认错了,并且希望和好。
        我有点觉得意外,我问,那个女人呢?
        伊说,那个女人给她单位写了一封信,说,她一开始的时候,是不知道他有女朋友的。她说像这种背叛女朋友的男人,早晚也会背叛她,还对伊道歉。
        我猜着伊肯定把其中很重要的内容省略隐藏了,两天前还那么冲突激烈,怎么突然间就变了个局势,其中一定发生了什么,只是我没有再追问。
        我问伊打算怎么办,伊说,在刚知道他变心的时候,总是接受不了,总觉得不可能,总希望他能回到身边,可是现在,在那个女人拱手相让的时候,她看到回来的男友,心里却不知道该怎么做了。
        我长叹了一口气。
        唉…………TMD。
        伊问我,如果是你,你会怎么做。
        我心里想了半天依旧没有答案,我还真的不知道怎么办!只有等事情真的发生了,我才知道我会怎么办。现在凭空地让我去假设,我怎么想都想不出个结果来。
        我说伊你别难为我了,我这两天被你折磨死了,我说你别看我每天和朋友们淘气贫嘴逗大家开心,可是我不能听到看到所有关于感情的东西,我害怕谈这个,甚至到了恐慌的地步。我明白自己是在逃避,可是我没有别的选择,有时候,你拼命想去忘掉的人,其实早就深深地留在了你的心里。我拼命地想忘记的那些过去,却成了一次次重温,变得越来越清晰。我说伊你这次的事情可算把我从逃避中又给重新揪了出来,我每天拼命掩饰着的悲伤心情你是一把就给拽到太阳底下了。我容易嘛我,我这两天都饿瘦了呢。
         伊说那该怎么办,该怎么办。
         我说你先别逼着问自己该怎么办,你得先问问自己,你会包容犯了错的他么?
         伊沉默了一会,我想她一定思索得很艰难,我知道在这样的时期,怎样的选择,都是一种勇气。我觉得我这样问她,有些残忍了。
         伊说,每次想到,曾经和她在一起说过的亲密的话,曾经的约定,他又对另外一个女人说,曾经最亲密的举动他对另外一个女人做,她就特别难受。
         我说,我能体会。
         太能了。
         所谓的变心背叛,以前我都是旁观者,那些突然的变化时常连我这个旁观者都觉得不可思议,而我又正经八百地自己经历体会了一遍。只有在那种痛苦中挣扎过的人,才能真正体会。我能体会伊,太能了,那简直就是我自己的感受。   
         每个人总会有错觉,总把自己的爱情当做世界上最完美最好的,其实说白了,每个爱情,都是一样的。都曾亲密无间过,都曾认为对方就是这个世界上唯一时候自己的人, 诺言, 约定, 刻骨铭心,总会觉得这些都只属于你和自己的他,当你忽然发现两个人的世界突然变得拥挤,曾经只有两个人才说的话才做的事忽然由一个陌生人取代,你开始惊异,开始怀疑自己的眼睛,开始伤心,开始觉得这个世界所有人都在欺骗你,开始每天都沉浸在悲伤里,除此之外你没有别的情绪,眼泪,也只因为悲伤。————其实,上面说的就是我自己。
         我说,你觉得自己还能接受他么?
         伊忽然哭了,说,她还是想不明白,为什么要背叛她,为什么要欺骗她,为什么,要伤害她。她觉得生活没有意义,觉得做什么都没有意义。
         我在心里又长叹了一声:何其相似啊!这些话,我也曾经问过多少遍。
         我的喉咙哽住,心绪乱飞,我真想好好地跟伊讲讲我心里的感受,可我说不出来,话到嘴边,却说不出来。

……………………

说说我的心里话吧!这些天我有很多话早就想写出来了,只是真写起来却不知道从哪下手,乱就乱一些吧,这都是我的心里话。
         也许有人还记得曾经无路可逃姐姐在我的旧空间的留言,她旗帜鲜明地痛骂了那个让我无比痛苦的人,时间已过去快一年,我却把她其中的一句话记得尤为清楚,她说,你在这边痛苦伤心,而那个伤害你的人正在和不知道的哪个女人一起快活。大意反正就是这个意思吧,这句话把我刺激得不小,这是我一直回避的东西,硬是被拽出来摆在面前,血淋淋的!无路可逃姐姐现在已经远在德国了,不知道德国人能不能习惯说话这么直接的姐姐。我跟无姐姐不一样,我从不说这样残酷的话。说的这些话虽然都是为了你好,可是如果因为这样直接的话受硬伤,那就真的没必要。
         我不排除有人为了金钱、利益和其他不知道的目的,去专门设计伤害自己的恋人,但是至少,你的不是,我的也不是。 曾经他千方百计打听你的消息找到你,跟你说从中学开始就一直喜欢着你,那个时候他没有骗你,他说喜欢,也是真的喜欢;到他回来再次找你,希望你做他的女朋友,他也没有骗你,他说爱,也是真的爱;甚至在他变心的前几天,他还对你说着未来的计划,说买了礼物给你,他也没有骗你,他说想念你,是真的想念。
         几天后,突然噩梦开始了。所有不可能的事情变成了可能,根本不是理由的理由成为理由。你开始不得不一件一件地去面对,去接受,去思考对方的解释。事情完全变了,就好象照镜子,全部都反了。这是很可怕的一件事情,有的人脆弱到没有办法承受,在去年的圣诞,也正是我刚刚得知事情以的当天,我们医院对面的大楼上,跳下一位年轻的女子。因为爱人的背弃,让她无法接受,她选择死亡来逃避痛苦。这件事对我触动非常大,和我一个寝室的女孩亲眼目睹了坠落的全过程。一个年轻的生命,就那么在一纵之间消失了。我当时,是很怕自己承受不住的。在这个世界上,同样有着很多诸如你我愿意用生命去相爱的人。我曾经很鄙夷自杀的人,我觉得他们懦弱,直到那天,那年轻女孩的自杀,我忽然那么的心疼她,我那么的明白,她是多么的痛苦。
         伊是不会跳楼的,这个我明白,她的性格刚硬,就算是跳楼也肯定不会是她,所以我不过分担心她。
         小乖跟我说,在国外念书的,十个有九个都会背叛女友和身边的女孩同居,还剩一个是因为没有女朋友。连小乖都这么说,那一定是没有错的了。小乖就是那十个中的最后一个,可惜我和小乖,终于也只能成为神话了。
         没有人是去专门伤害你的。伊的男友在一家公司打工,地方偏僻,没有亲人,没有朋友,没有娱乐,每天空虚得只有看电视去网吧打游戏,这个时候那个女人的出现,无疑是必然中的一个偶然,就算这个时候不是这个女人,随便哪个女人,也会发生同样的事情。我不是在为那些负心人辩解,我只是想说,受伤的你,不要太为难自己,不要对对方要求和期望太高,谁都不是圣人,谁都有做错事说错话的时候,理想中的完美是没有的,你越刻意追求,你就会将自己伤得越深。我第一次也是最后一次给那个人打电话的时候,我说,如果是在国内,你还会做这样的事情吗?他回答得干脆而又轻松:肯定不会。
          你明白了吗?伤心是可以的,难过也是可以的,我们可以哭,可以发泄,但是不要不爱自己,不要对生活失望,不论什么时候都要记得,不要拿别人的错误来惩罚自己,甚至是连他自己都不解释不清原因的错误。他并不是专门去伤害你的。不要去想为什么,怎么样,你永远也想不明白更没有办法解释,在他做那一切的时候,他根本没有想过为什么,会怎么样。
          有时候,宽容别人,也是宽容自己。
          话写到这里是不是有点戛然而止的味道。嗯,就这么办吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
逝去的都是好时光

我觉得长期两地分居基本上没啥好结果,我见得就是在那边孩子都生了两个了。这世界上不是只有一个男人嘛,大把小草等着你来摘呢。

能成神话也厉害了
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

楼上的两位真好,我写这么一大坨你们都不嫌烦
逝去的都是好时光

应该分成几个跟帖,这样看得清楚些,道理是明白了。松鼠算是明白人了,生活叫人成熟啊
有贼心没贼胆的是好人

海象

逍遥派掌门

感情这个东西,不投入得不到深切幸福,投入太多受伤会很严重
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

看到开始的时候,突然想起一句话:一次不忠,百次不用.

呵呵,好象有点严重.我不知道你的朋友做不做得到,我甚至不知道换做是自己做不做得到.毕竟喜欢一个人,谁都不知道能有多喜欢.亲爱哒,关于这些问题,咱俩探讨过,说得太多了,该怎么说呢?

我觉得吧,不珍惜自己感情的人,不能要.这句话对任何人都适用.其实我也不知道为啥突然冒这样一句话,好象跟这个主题没啥关系.我从来不认为对于感情,女人就一定比男人承担得多,只是,大家表达感情的方式不同罢了.或激烈,或内敛.当然,玩弄感情的人不包含在此.遇人不淑,不全是别人的错;自我保护,这是从小爸妈就告诉我们的道理.

那一大串为什么在很久以前我也问过自己,问完以后得到的答案就是"我还不够好",真的,我当时就是这么认为的,不怪任何人.感情这样的东西总归是自己选择的,不是谁把刀架你脖子上逼你选的,怨不得别人,也没有那么多的为什么.

如果真心的喜欢一个人,只要他懂得珍惜自己的感情明白你的真心,就事无巨细的去体谅他吧.做好自己份内事,不让自己后悔,这样就很好.善良宽容懂事不矫情的女子最美丽.也不要把生活想得很不堪,其实它是很美好的.我觉得就应该这样.

亲爱哒,我也希望你能快乐起来.象你说的,有时候,宽容别人,也是宽容自己.好吧,就算不宽容别人,那也要宽容自己.

呼...................................我也好久没有在公开场合这样说话了.共勉之.
我努力遮掩,来到你的面前。

原帖由 zhanglietx 于 2006-10-13 16:02 发表
应该分成几个跟帖,这样看得清楚些,道理是明白了。松鼠算是明白人了,生活叫人成熟啊

很显然我现在还熟得不够完整。。。。明白啥呀,我现在还整个一糨糊。
原帖由 xiaoyaoju 于 2006-10-13 16:05 发表
感情这个东西,不投入得不到深切幸福,投入太多受伤会很严重

我就是那追求幸福不要命的那种……
逝去的都是好时光

原帖由 璨璨 于 2006-10-13 16:10 发表
看到开始的时候,突然想起一句话:一次不忠,百次不用.

呵呵,好象有点严重.我不知道你的朋友做不做得到,我甚至不知道换做是自己做不做得到.毕竟喜欢一个人,谁都不知道能有多喜欢.亲爱哒,关于这些问题,咱俩探讨过, ...

璨亲爱~~现在见到你就跟见着亲人一样~~亲~~
你说的这些话,还真不像你这么大年纪说的,像个小大人似的。像你这么大的时候,我还傻了巴几地任性着呢,以为爱我的人永远爱我,疼我的人永远疼我。
当头一棒,然后什么都变了。
要么说,总是在经历后才能长大,可这经历也太痛苦了。
道理都会讲,话都会说,可真做起来也真难。还是你最后那句好:共勉之。
逝去的都是好时光

原帖由 松鼠 于 2006-10-13 16:27 发表

璨亲爱~~现在见到你就跟见着亲人一样~~亲~~
你说的这些话,还真不像你这么大年纪说的,像个小大人似的。像你这么大的时候,我还傻了巴几地任性着呢,以为爱我的人永远爱我,疼我的人永远疼我。
当头一棒,然后 ...

天那...你为啥要说得象你比我大十多岁了呢?

为啥要说得咱俩有代沟了呢

蓝鲸

Scorpions

等俺脱马甲。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

原帖由 松鼠 于 2006-10-13 16:27 发表

要么说,总是在经历后才能长大,可这经历也太痛苦了。

嘿嘿,想起一句话:

如果要受伤才能成长,那可不可以伤害我的,不是我最爱的这个人.

荣誉版主

海神

我两个亲爱的,都

原帖由 璨璨 于 2006-10-13 16:33 发表

天那...你为啥要说得象你比我大十多岁了呢?

为啥要说得咱俩有代沟了呢

这样说不是能显得我成熟嘛!真不配合……
逝去的都是好时光

原帖由 蛋生 于 2006-10-13 16:35 发表
等俺脱马甲。

蛋要脱了,大家快来围观~~
逝去的都是好时光

原帖由 蛋生 于 2006-10-13 16:35 发表
等俺脱马甲。

你想干什么. 趁火打劫?

原帖由 windsword 于 2006-10-13 16:35 发表
我两个亲爱的,都

不成
逝去的都是好时光

蓝鲸

Scorpions

感情的问题很多时候没有绝对的对错。特别是面对抉择的时候,不要有太多顾虑。想通了一点就坚决去执行,不要瞻前顾后。
当然了,结果往往是人的性格决定的。鞋子合不合适自己最清楚。
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

Scorpions

原帖由 松鼠 于 2006-10-13 16:40 发表

蛋要脱了,大家快来围观~~

已经又穿上了。估计你啥也没有看到。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 78 于 2006-10-13 16:40 发表

你想干什么. 趁火打劫?

都说多少次了——俺只擅长守株待兔。