海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

寄宿有什么好 [复制链接]

我承认老婆很多时候的决策是英明果断的,最近的一次是一意孤行为儿子买了张小床。我觉得孩子还小,没必要,不过儿子挺配合,真一个人上小房间去睡了,最惬意的时候三个人分居三个房间,一人一天地,独自倒在2米的大床上摊手摊脚的似乎又体会到独身的快乐,当然和老婆之间没有了警觉的第三双眼睛肆意大展身手时更要感谢的老婆的深谋远虑。

不过,儿子的小床好也是原因,还带小楼梯,惹得我艳羡不已,躺在那柔软的棕垫上闻着松木的清香,换我也愿意一个人睡啊。头几天,我甚至有些嫉妒儿子,乘他有时撒娇要回大床睡的时候我迫不及待的在他的小床上享受了几晚。

对老婆有一说一,这事办得不错。不过,她顺杆子往上爬,提出儿子上小学得让他寄宿就太过分了。我一听寄宿两字脑子里就有一个刻骨铭心的眼神,记不清是哪部电影,因为父母离异孩子被送进寄宿学校,只在周末孩子能和家人团聚,到收拾行装准备返校时,小男孩那凄惶无助的眼神特写不知为何就烙在我心里了。

小时侯父亲在外地,每年回家探亲几次,我记不得什么细节了,母亲说我从小口讷,送父亲去车站的路上就好象能感觉到要发生什么,一把抱住爸的腿什么也不说。

我对寄宿学校的仇算是结下了,老婆说什么都没用,否决,坚决彻底地否决,没有理由。

尽管那还是2008年要考虑的事,我不能给老婆一丝幻想。她的密友还来炫耀,她女儿读小学寄宿了,我横眉冷对,果不出我所料,没多久,那小女孩哭着闹着要回家,因为生病可以回家,她就似乎老是凤体欠安,甚而至于老婆的这位密友开始怀疑女儿有心理障碍了。

经过几次有关寄宿话题的暴烈激论后,老婆不怎么提了,可她那位密友虽然自己吃了苦头可还是不思悔改,某日一桌吃饭又谈到这个话题,老婆乘机和她一唱一和含沙射影地对我大肆挑衅,是可忍孰不可忍,我眼前顿时浮现出英雄无数,尤其是那个喝断当阳桥梁水倒流的黑大个,罢了罢了,今日老夫就来个超级模仿秀吧。

某人见势不妙虚晃一枪落荒而逃。

这暴力确实比较难以解决问题,我也想春风化雨润物无声,可找不着能振聋发聩的高尚理由,要一句就能戗住老婆不是容易的事。

忽一日,灵光乍现,我赶紧让老婆笔墨伺候,我有重要语录你可千万记下,日后倘若集结出版我授权你可以把这句放扉页,这句我一定能让你哑口无言灵魂升华:

撒娇是幸福的特权。

我们不能剥夺儿子撒娇的权利,如果是个丫头倒也罢了,即便徐娘半老她也可以撒娇不是。男人也就童年这段能尽情撒娇,大了有思想了,虽亲不昵,想他绕膝承欢都不太可能了,为什么要放弃眼前的天伦之乐呢?难道独立自理竟是人一生下来就必须孜孜以求的境界吗,又不是动物世界。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

云哥云妈

不想说寄宿有什么不好,不过,还是不寄宿的好。:)
Fading is true while flowering is past

寄宿:
一、锻炼孩子的自理能力,提前知道没有人可以永远帮助他。
二、独立思考问题能力,独处的时间可以想问题。
三、吃饭不再挑食,永远觉得家是最温馨的。
四、卫生是个问题...
五、永远不知道孩子那天会突然回家,告诉你他生病了...
只要有音乐,灵魂就不会寂寞!

我小的时候父母都不在身边,娘说每次回家看到我就屁颠儿屁颠儿的跟在奶奶身后,一脸脏兮兮的,然后看到她回来了,特茫然的站着一动不动,然后怯生生的叫一声"妈 妈",她说她看得心都碎了.

我是个很恋家的人,姥姥和自己家在一个城市,我都不肯在她家住一晚,因为想我妈.可是我从初中开始上寄宿学校,然后高中,一周回家一次,除了有一次我晚自习闹到校长办公室告诉他我不上自习我要回家.

然后是大学,离得不远,但是也是只有节假日回家.平时偶尔抽风想回家一趟,爸妈绝对不会让我回来,当然,他们不答应,我也绝对不会自己就这么擅自坐车回去.

寄宿没有什么不好,我觉得挺好.

以前总觉得自己依赖性很强,什么都不会,可是现在自己在外地工作,我才知道自己比同龄人,甚至比一些比自己年长的人都独立很多能干很多.
我努力遮掩,来到你的面前。

俺觉得寄宿还是等到初中或者高中比较好~~

海龙王

云哥云妈

锻炼自理独立什么的,不是只有寄宿这一条途径。给孩子一个温情的童年不是更好么。
Fading is true while flowering is past

如果想让我家小虫子读好一点的学校,寄宿是别无选择的!
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

晓儿都没有读过寄宿的学校呢,

没什么好没什么不好,每个人成长的经历是不一样的.
哪种方式和方法,哪种成长方式适合,因人而宜,因材施教
一步一步的向前走.
朝你的方向.

小丑鱼

最怕无才

上大学了才有机会住校
我甚至忧虑我洗衣服的时候是不是要友好的把别人的一起洗了
磕磕碰碰了一阵子
才发现原来吃对方一个苹果也是要下次还一个只大不小的!
知识分子

寄宿显然不适合于小学生,锻炼自立的能力再长大些也不晚。

有条件可以不寄宿,为什么非要寄宿呢?
小孩子关键是给他一个快快乐乐的童年,让他健康地成长,有什么比孩子的健康更重要呢?
孩子的习惯、意识都是大人给培养的,在家里同样可以培养他从小就做自己的事情。

荣誉版主

神仙姐夫

俺对反嫂的敬佩如滔滔江水

海豚

笨笨扫雪工

原帖由 璨璨 于 2006-11-8 16:42 发表
我小的时候父母都不在身边,娘说每次回家看到我就屁颠儿屁颠儿的跟在奶奶身后,一脸脏兮兮的,然后看到她回来了,特茫然的站着一动不动,然后怯生生的叫一声"妈 妈",她说她看得心都碎了.

我是个很恋家的人 ...

寄宿造成了今天独立的璨璨
也正因为独立,总感到璨璨会孤独!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

不寄宿一样可以锻炼、培养孩子的独立性
反对初中以下的寄宿

老大,小床在哪儿买的?什么款式?什么价钱?

“寄宿:
一、锻炼孩子的自理能力,提前知道没有人可以永远帮助他。
二、独立思考问题能力,独处的时间可以想问题。
三、吃饭不再挑食,永远觉得家是最温馨的。
四、卫生是个问题...
五、永远不知道孩子那天会突然回家,告诉你他生病了... ”

同意,现在的小皇帝要锻炼锻炼。哪怕不是小皇帝也是一个好的磨练

反正我是舍不得的。

原帖由 飞扬 于 2007-2-1 14:29 发表
反正我是舍不得的。

学习独立

从15岁在外地上学寄宿开始我才真正懂事,但个中感受也只有我自己知道,不要刻意的安排什么,孩子能在父母身边多待几年也是一种福气
人生有时象雨,看似美丽但更多时候你得忍受寒冷潮湿,没有阳光时你自己就是阳光,没有快乐时你自己就是快乐!