海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

这是一种毒...... [复制链接]

有一种毒,名字叫做漂泊。
      但愿这生,可以快乐的中毒。
      生活中,由于某些变故,让人茫然不知所措...
      由于某些忧患,让人惶惶不安...
      于是,浮起一些感觉,
      生活在隔壁,
      在路上...在他乡...
      于是,我知道,我又要上路了...
      我要自救。心灵开始悸动,听见遥远的呼唤,于是,没有太多的准备,便在某个清晨,悄然独自上路,驼上大大的背包,就如一只蜗牛,背着房子走世界,为了寻找心灵栖居的家园,去漂泊我的身,安栖我的心。
      我不知道,这一程我要走多少地方,也不知道何日是我的归期,就这样,出发了,开始向往已久的旅程,上汽车,上飞机,为了到达那一块净地,辗转跋涉。周围都是陌生的脸孔陌生的风景,因为陌生,所以轻松,因为在路上,所以永远不知道下一秒会遇见谁,会发生什么事,那种未知,在某个地方眨着她神秘而诱惑的眼睛,呵呵,我寻觅你而去了,为了暂时抛弃固有的一切生活与秩序,给生命一方舒展的空间。。。。。。
      就这样,漂泊着,成为路上的一粒石子,一级台阶,一株小树......

(待续)

罪是自己找的...沉重也是自己给自己背负的....轻轻的一句放下却是好难.....
不喜欢漂泊却有不肯安生...这说明自己的内心还存在这一丝的浮躁....即使漂泊...也应该落地生根...

海豚

海浩潜望镜

LZ好久没来.恩...折腾自己...往往是那种不肯折腾别人的女孩才会做的傻事.可我喜欢.
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

蓝鲸

雷锋很帅

有一个故事叫狼行成双.文章很长,我看了一次就全记下来了.
很想找范本.找不到了.
浓情化不开!

你有漂泊的自由,而我没有......
唯一的向往,旅游......
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

其实这种漂泊就是到处走走,到处看看,像一个真正的行者一样去聆听大自然、去呼吸新鲜的空气、去感受不同的民风、去体会异域的风情、去追寻他乡的浪漫、去漂泊......
      因为热爱旅行、热爱这种漂泊的生活方式,起初和一般人一样,抱着兴奋与期待上路,和所有的旅行者一样到旅游景点观光拍照,甚至卖纪念品.....不同的是,背包式的旅行者有着更多的惊喜和冒险,同时更多的机会接触当地的人,对当地的文化及风俗可以有进一步的了解...后来,旅行的时间久了,纪念品买的越来越少,再后来根本不再买什么东西,游客越多的地方就会越去的少......对于旅行的定义已经慢慢的改变,我姑且称之为漂泊,这种定义的改变,从内心讲也就开始了解旅行的真正意义,因为它真的是一种毒,且这毒已经切入肌肤......

待续

漂泊的日子,没有固定的蓝图,一切只能是随遇而安。许多年以来,发生过的事情很多,甚至数也是不清,也无法一一都记录下来,每当打开记忆的匣子,甜蜜的回忆会让人从心底发出一丝微笑,苦涩的记忆也让我感到心酸泪流。但是 我始终相信,路走得愈远,人就会变得更加坚强。

在些许漂泊的日子里,我可以远离世俗,做一些自己想做的事情,用心去体会这个世界,即使是粗茶淡饭的日子,即使爱人远去,即使没有人可以理解,但是在途中的那份快乐、那份欣喜、那份和自然相融的时刻,都会让我心满意足.

我始终认为,容易满足的人比较容易感受到快乐吧。

常常听人说,旅行会有艳遇。可是我在多次的旅行中从来没有把“艳遇”这两个字,放在我的行程项目中,不是我自己对自己的相貌没有信心,但是我始终相信即便是有艳遇,那也要看缘分,不是想要有就有,所以一切都随缘。

但是我将我每一次的旅行中遇到的每一个人,都看作是一种缘分的际遇,一个卖大饼的大婶、一个给你指路的司机、一个酒店招待所的服务员、一个小饭馆粗俗的老板娘......一切的一切都是我的际遇、我的缘分。

每一次漂泊的过程,都会让自己深刻反省,也伴随着自己心路历程的成长,渐渐改变着自己的生活方式,在异域他乡遇到的人和事成了自己对一个地方的眷恋和怀念。从最初的激动欢欣雀跃的心情慢慢地变成平常的心态去面对,用一颗平常心去走、去行、去感受,这个过程是需要用一段很长的时间去磨练。

娅蓝,你好酷............
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

有时候,我觉得生活就像是旅行,当我背上行囊、全副武装、整装待发的时刻,那种渴望扑向大自然怀抱的的感觉、那种渴望出门儿的感觉是无比的兴奋。
      也就是这种感觉让我往往以为自己很清楚身在何处,实际上当我在途中、在路上却总是时常忘记自己身在何处,也只有在此时我始才意识到经历过的旅程和四处漂泊对于自己真正的意义,只有在这个时刻,才真正发现过去的永远不再来。在生活中有的人总喜欢说“如果当时是那样,我会如何如何”,其实那是没有意义的,因为没有任何实际的事情发生过,所以人最忠实于他内心的做法就是按他当时真正的想法去做,只有这样当他想后悔的时候,就没有了借口,因为一切都是他自己选择的,就像我现在选择了出行,选择了漂泊!

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

在路上...在他乡...
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

Scorpions

楼主开始用怀旧代替酗酒了?还是两者都不耽误啊?
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

感伤了点吧

自己的选择就要自己承受...选择漂泊就要学会承受孤独..无怨无悔的承受...上天是很公平的...
PG决定了脑袋...

------缘  (一)   
      听到人们常说,旅行会有艳遇。可是我在多次的旅行中从来没有把“艳遇”这两个字,放在我的行程项目中,不是我自己对自己没有信心,但是我始终相信即便是有艳遇,那也要看缘分,不是想要有就有,所以一切都随缘。
      那是我第一次去丽江,在丽江逗留三天之后,准备去泸沽湖的途中,由于去泸沽湖要乘坐当地的中巴车。早饭后和客栈老板娘(金丽一个非常年轻的女孩儿)道别,赶往车站。票是老板娘提前一天已经买好的,我只是拿了一张有车主签字和有车主手机电话的票根。在车站我遇到了宥和成权。她们是在中国留学的两个韩国大学生,宥在上海,成权在广州。看到她们的时候,她们正在哀求车主让她们搭乘,由于每天开往泸沽湖的车票一般都是提前预定,或是要提前买票,可是我要乘坐的这辆车已经基本满员,等我赶到落座以后,也只剩下了一个位置。当时车主对她们说:”只剩下一个位置,你们两个人只有上一个人,总不能丢下一个人吧?“同车的一行人,眼看看着她们在苦苦哀求,也劝起了车主:”大家挤挤吧,让这两个韩国姑娘上来吧?“由于我到的晚,只好坐在最后一排,最后一排原则上可以坐5个人,车主只好征求我们四个人的意见......好在我们这一排的人没有一个是胖子,宥和成权坐下以后一点都没有感到拥挤,就这样我自然的就和她们坐到了一起,一起住店,一起划船,一起到摩梭族人家吃饭,一起和摩梭人跳舞,一起回又到丽江......
      泸沽湖的三天,我们的机缘、我们的故事便从那天开始了......

未完待续

海豚

笨笨扫雪工

其实这是流浪吧!
我也很向往什么都不管的去流浪
流浪到不同的地方去享受温暖的夕阳
流浪到不同的地方发呆的看着路人
一边流浪,一边发呆
尽管只是想阿甘一样只是不停的跑步
再舒服不过了
但,这里有太多的包袱,有太多的牵挂了
如果人和心可以分开的话,
但愿心可以远远漂流!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

当我们经过顺利的到了宁蒗县的时候,已经是下午3点多。
第一站:大落水村

顺便说一下,在丽江在泸沽湖旅游那里的旅游线路上的一切服务都是网络性质的。我在丽江的时候客栈的老板娘已经把我在泸沽湖的客栈联系好,包括住店的价格也都谈好了。因为宥和成权没有提前预定,一路上还担心没有住处。可能是春节期间,客栈并没有想想的那么缺,所以我们仨很顺利的住进了一个叫“云霞客栈”的客栈里。价格不算贵,一个床位70元,房间里有热水,可以冲凉。我们分别挑了两件可以面向泸沽湖的房间,到了房间我立刻放下行李,拿了相机就跑到了楼顶,在房顶我看到了那面瓦蓝的平静的梦中之湖------泸沽湖。
      泸沽湖位于云南省宁蒗县永宁乡与四川省盐源县左所乡之间,距宁蒗县城76公里。摩梭人称为谢纳米,意为母海。由断层陷落而形成的高原湖泊,水面海拔为5685米,是云南海拔最高的湖泊,湖水平均深度40余米,最深达73.2米。自然环境破坏较小,水质洁净。湖东,有条山梁婉蜒而下,下插湖心,形成泸沽湖上一个美丽的半岛,它几乎将广阔的湖面一分为二,半岛尖端与对岸相距仅2公里,成为湖面最狭窄的地方。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

当一个人怀揣着梦想要去一个地方,哪一刻真正来临的时候,不能用更好的言语去刻画此刻的心情,只好在惊叹之余用最简洁的办法,不停的摆弄着手中的相机,要把眼前的每一处美景收纳......

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

好像是原创...有诗意~~