海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 娅蓝

这是一种毒...... [复制链接]

我们就是乘着这艘“猪槽船”去小落水村的.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

蓝鲸

Scorpions

这船有点窄啊,要是躺下,只能一个摞一个。如果上面的人不肯躺下而是愿意趴下的话,估计从远处看去,至少屁股部分是船挡不住的。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

雷锋很帅

湖很心动,杨二的头发也很漂亮。
浓情化不开!

海豚

笨笨扫雪工

飘啊飘啊飘~~~~~
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

其实那天我只是迷糊了不到两个小时,天色泛鱼肚白的时候,我就起来。岛上安静极了,下楼的时候,我分明听见我们这个客栈有几个房间传出的断断续续的鼾声,想必这鼾声中也有昨晚那些高谈阔论的“游侠”的吧!出了客栈往岛上最高处的“山顶”走去,放眼望去,湖上泛着薄薄的轻雾,在晨光的映射下,薄雾渐渐散开,袅袅升腾着,太阳从湖的东边一点点的露出......虽然凉风阵阵袭来,我不禁的打着冷颤,但是眼前的美景只能让我不停的按动着手中的快门......
   每当在这样情景之下,总是心跳加快,血液沸腾......我不能不感叹大自然的壮美,不能不感恩生活的赐予,一切烦恼、忧伤、以及生活中的种种尴尬境遇都显得那样的微不足道和不足挂齿。

回到客栈,宥和成权也起来了,按照昨晚的约定,今天的行程是去小落水村。匆匆吃过早餐:稀粥+馒头+素炒白菜+每人一个荷包蛋,共计每人5.00元。在昨晚的期待中,我们三人兴奋的上了传说中的“猪槽船”,泛舟在泸沽湖上,我们向“小落水”村方向驶去。

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

向往这样类似漂泊流浪的生活,可以让人的身心得以放松。那种感觉好像,尘世间的人和事从此于我无关!
曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

早春的泸沽湖乍暖还寒,加上是清早,泛舟在泸沽湖上冷风阵阵袭来,不禁的我们三人都打起了寒颤,我们立刻裹紧衣裳,穿上了我们能够穿上的所有衣服,再看看驾驶我们这艘猪槽船的船两个女“船老大”已经是全副武装,只露出两只眼睛......

但是无论如何,我们三人已经是在无比的兴奋和激动当中,第一次乘坐这样的船(猪槽船)、第一次在如此蔚蓝、平静、甚至是神秘的湖水上荡漾,重要的是第一次来到泸沽湖给了我们那样的一种特殊经历......在短短的三天的接触当中,我们加深了了解,更增加日后的友谊。(前几日还收到了宥的邮件,她准备继续考研,希望今后能来中国工作,即便是参与和中国有关的工作也能满足她很大的愿望了。我们彼此盼望着在将来的某一天还能够在泸沽湖重逢,这已经是我们每次邮件中的不可缺少的部分,我期待着。)

通过昨天的有惊无险经历,从我们大家已经是无拘无束,我们大家毫不掩饰的唱起了歌,我搜肠刮肚的唱着自己所能唱出的与“船”与“水”的所有歌曲,宥和成权也轮换着唱,我熟悉的只有那首《阿里郎》,亲自聆听真正的韩国人唱这首歌,真的是别有风味。在我们的歌声的感染下,驾驶猪槽船的“船老大”也开始放声唱起了摩梭族民歌......欢声笑语、歌声荡漾在湖水上,至今那激动人心的场面还历历在目,特别遗憾的是和“船老大”学唱的一首走婚情歌在还没有离开丽江,我就已经忘得干干净净了。

在快要到小落水村的时候,船老大给我们指着杨娜车二姆的建造所谓“行宫”,那房子很霸气的杵在半山间,很煞风景的鸟瞰着泸沽湖,不知道这个女人是如何把当地的官员搞定了,能让她在那里建造她的“行宫”。船老大非常藐视伸着她的右手小拇指并指向杨二的房子,甚至不屑的做着羞耻的手势(一只手指头不停的刮着脸蛋)说杨二根本不是云南泸沽湖这边的,她是四川那边的,后来把房子建到这里啦,经常带着不同的男人来走婚......不管船老大怎么说,也许她是带着一种别样的心境来评判杨二,说老实话我最早了解泸沽湖还是很早以前看了杨二的一本书才知道云南有这样一个特殊母系的族别。当然近些年对杨二的舆论褒贬不一,尤其“快男”之后,但是客观的说她对于开发泸沽湖的旅游事业,向全世界人介绍泸沽湖、富裕当地的本土摩梭族还是做了一些贡献的。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

LZ如果能发些你看到的美丽景色的PP就更好了!摩梭族,在我心里一直是一个神秘的民族。泸沽湖你是谁的天堂??

曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

神秘的摩梭族,杨二让她不再神秘!
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

盼望有一天我也有蓝妮这份心境。。。有蓝妮这份胆量。。。
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

等儿子结婚了就有了

能作自己喜欢的事也不枉此生
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

不太喜欢 飘,家里最好了。