海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我想和你说说快要过完的2006 [复制链接]

亲爱的,见字如面。

我一直都想给你写这么一封信,和你说说快要过完的2006年,可是拖拖拉拉,直到今天。

过几天就是你的生日了,去年的生日怎么过的,和谁过的,收到什么样的祝福,得到什么样的礼物,0点的时候有没有接到朋友的电话,我都记不太清楚了,你也记不清了。但我想你那个时候应该是比现在快乐的。今年的生日不是周末,应该在公司上班。很多人问你怎么过,你都说不过。但是昨天下班回家的时候我还是在飞行员公寓楼下的巴拿米替你挑选了一个蛋糕,打算为你庆祝今年的生日。

昨天晚上同住的同事MM让你帮她修窗帘,因为她的床就靠着窗户,所以没有办法搭梯子,你只能自己抓着窗户爬上去。我突然想到,曾经有一个人对我说:“以后遇到问题还是跟我说,我来做就好。“看到你,我就想到自己,到如今所有的问题还是要自己面对自己解决。

一天又一天,有的时候神对我们的祷告会假装听不见。所以我们都渐渐明白,身处异地,要指望别人来照顾自己是一件多么不靠谱的事情。

从小爸爸就喜欢跟你讲一句话:“这次你看我做了,下次就自己做了。“所以你现在会做很多事,还会简单的修修马桶和疏通下水道。你会很多女孩儿都会的事儿,你还会很多女孩儿都不会的事儿。工作以来独自生活的这段时间里,你给了我们太多的惊喜和意料之外的安心。有的时候我甚至把你当做我的偶像一样来崇拜。所以,不要总是觉得自己不够好,事实上,你做得已经足够。

feifei发短信跟我说让你回去。她很认真,不象以前一样孩子气的开玩笑要你回去。我算了算,时间很快,过完这个生日,我们来SZX已经快要半年了。我跟她说,没有办法回去。若是现在离开,你没有办法跟很多人交代,包括你自己。其实现在的公司很好,若是在PEK,或许就真的这么干下去了。虽然待遇不算很高,但是公司足够庞大,同事足够亲切,你足够讨人喜欢,人文环境足够优秀。好多人都羡慕你,朋友都说要找一个大公司,象你的公司一样,这样嫁得好的几率也会高许多。

可是,你跟我说,现在的生活,无所谓好或者不好。亲爱的,我不知道你是否快乐,但是我知道你要做的事,现在还不是时候。那这样吧,先好好工作努力学习,考一两个证傍身,2年够么?若是不够,那就三年吧。你毫无理由,你固执,你喜欢,所以我答应陪你一起努力。梦想是自己给自己的,所以也要由自己来实现。固执不一定就是坏事,那总归是一种坚持。未来是个未知数,我们努力就好。

亲爱的,要记得随时有阿咖酚散、吗丁宁、藿香正气液、退烧药和创可贴分别放在家里和办公室的抽屉里,我不希望在生病的时候,你倔强的一个人在房间熬到天亮。

明年的这个时候会有喜欢的人陪你么?我说过,喜欢的要争取,得到的要珍惜,失去的要忘记,这样才会幸福。其实这些道理你都懂,你甚至能讲出更多来,只是很多的事情总是做起来比较困难。

我知道你很难过,可是这样的难过显得很多余。虽然我至今没有办法为别人做出这样或那样的决定找出一个可以令人满意的理由,但是我希望你可以做到。有的东西不是不想要,只是在不能再得到的时候选择放弃。也许就象你现在不得不放手一样,或许对别人而言,他也有他不得不放弃的理由和原因,虽然这些理由和原因有一些伤人的前提和原因。

爱可以是假的,但是要相信那时的快乐是真的。快乐,伤害,幸福,背叛,这一切都是成长所必须经历的。我希望你会懂得,要学会不动声色,这样至少能不伤自尊心。从柔软中走远,才可以坚强。

生活很单调,妈妈说若是这样过觉得好,那就继续;若是感觉不好,那就多交朋友。如果在明年的这个时候没有人陪在身边,那我希望你能在这里交到一两个可以在深夜随时被打扰的知心好友,可以有很多人陪你过明年的生日。

时间过得很快,白驹过隙,忽然而已。别人都说2006年是一个很好的年份。于你,这一年发生了很多事,我知道的,我不知道的,我能感同身受的,我无法了解的,但是感谢你都这样走过来了。亲爱的,很高兴能看到你一直在进步。一个人能活的时光就那么多,对自己怎么好都不过分。这是一个很烂的借口,但是我希望你可以对自己好并相信自己值得被疼爱。

亲爱的,我希望你有一颗足够强大的心,哪怕只是独自一人,也有面对一切困难的勇气。记得,无论何时何地,都要做一个骄傲,善良,美丽的女人。

我会永远住在你的心里,一直陪在你身边。

璨
                                                                                                                    2006-12-13

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我努力遮掩,来到你的面前。

其实一开始就该放在这里.

璨,你这么乖,让人心疼

雪飞姐,开始放到水版,后来想想,一年捧你一次场,今年这个算一次吧.呵呵.

过完的2006,该写一下2007啦

2006是一个好年
2007年也不错啊 可以展望一下啊

未来回更美好

于我而言,06年并不是一个多么值得炫耀和标榜的年份.

我不想把苦痛带到新年,

我只希望,07年,能有间或的真心的快乐,

我只希望,07年,一切伤痛都会过去.