海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 松鼠

请借我一阵风,我想扬帆起航 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哇靠 学我也来感慨了?

加油哈~~
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

小丑鱼

钢蹦儿

对于这样的你,我很放心

版主

弱弱的海豚

有时候也想象松鼠MM一样去磨练一下自己,可惜再也没有扬帆出海的勇气了..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我经常磨练自己的胃
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

我一个学中医的同学打算去做美容师,一个学西医的同学找工作太难决定考研,另一个学护理的MM则顺顺利利进了重庆一家数一数二的大医院.听朋友说,现在医生找工作比护士找工作难多了.

我记得自己毕业找工作那会儿,就看到大家开始各显神通,什么关系都跑出来了.没有关系,要进民航系统,很难;要想进个大的航空公司,难上加难.

我一直抱着船到桥头自然直的心态在找工作,好多人觉得我是站着说话不腰疼,因为我很顺利的就凭自己的能力找到了现在这个工作.也许是因为心里总是想着若是真的找不到工作就回家吧,所以总是没有过多的担心.

虽然不在北京.但是我必须得承认现在工作让人还算满意.我也说过,若是工作地点是在北京,若是没有外界因素的影响,说不定我也就这么的干下去了.

可能找工作也是要靠缘分的吧.我觉得接受现实,把心态放平和,这很重要.心平气和的找一份自己喜欢的愿意做的工作,这更重要的.

松,面包会有滴,牛奶也会有滴.
我努力遮掩,来到你的面前。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

大家好才是真的好

咖啡是磨的好
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

祝愿我们美丽可爱善良聪明的松鼠,早日迎风起航……

事业一定争取,对你从未放弃 共勉!
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

蓝鲸

海浩校长

松鼠,你的船缺指南针不?缺舵手不?
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

新年伊始,天道酬勤!

松松加油....
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

蓝鲸

Scorpions

现在大学生的就业形式同中医目前在社会的处境是有些像的。
因为教育产业化概念的提出,导致高校数量的增加,导致高校的扩招,导致大学生素质的良莠不齐……加上现在企业为了生存的功利选择所谓工作经验等等等等。别用公平这样的字眼去衡量社会现实。

美国的汽油价格实时公开报告,前几天大约折合人民币是4.72元/升,而北京97号油,现在基本5.3元/升左右。而且油某种杂质含量是人家的20倍,北京的车还要交养路费、高速费……这些问题有公平么?没有。
方舟子的文章我是看了不少的,都是朋友转的。而且集中来自于两个哥们,一个是在美国留学现在貌似在微软工作的哥们,一个是在朗讯中国的哥们。都是受西方文化熏陶比较多的地方。我对方舟子本人无偏见,对他的初衷也无偏见,我认可他说的很多事实,但有时这种已经基本落入思维定式的人,你不用他的方式呈现给他想要的结果,他就无法认可中医的作用。其实对于方舟子本人而言,让中医证明给他一个人看是毫无意义的。事实上,我还是很喜欢方舟子这样有争议的人的。因为他的初衷并不是要搞垮谁或者毁掉谁,他只是在他的思维和认知领域无法接受这种事物,所以他提出质疑,可以让我们看清更多事务的本质。

中医现在的问题根本不在于别人的质疑,而在于自身的发展和发扬。真金不怕火炼。基督教都被质疑这么多年了,不是一样存活么?因为有人宣扬它。当我们所有人都只想靠老祖宗的手艺苟活不想付出的时候,这个行当或者这个职业基本就快灭亡了。

前天在《新京报》上刚刚看到北京老字号“信远斋”嫡传后人萧宏苋起诉北京信远斋饮料有限公司不正当竞争一审败诉。法院明确指出,如果嫡传后人不能将祖上的基业发扬,你不能阻止别人发扬和继承。我不禁想到了中医的情况,据说最近几年中医发展的最好的是日本。连韩国都愿意无耻的称中医是韩医。我们自己却在质疑这些东西?为什么质疑?因为继承的遗失和文化的冲击,国内很多新生代本身已经越来越多依赖现代科技,自己对中医都不相信,还依靠这种手段去救死扶伤?中医俨然变成了一种混饭吃的职业,而不是古代医学文化的沉积。
对中医,我们现在能做什么?

我听到的方舟子最近一次评论是他看过了《本草纲目》后对里面一些类似于锅底灰之类药的质疑。其实这没什么。因为所有的东西都在变,首先我们不能确定古代人说的就一定对,但是我们也可以认为古人的饮食习惯,古人的生活环境跟现代差距太大。就像悬崖峭壁的野生灵芝的跟批量繁殖的灵芝药效怎么可能一样呢?再通俗点儿说,东北的大米一年一熟,当然比南方一年3熟的养分足好吃!要按照方舟子的思维方式,古代提到的很多东西到了现在,名称一样,其化学成分未必一样了。所以我们不能刻舟求剑。况且就算本草纲目有问题,李时珍有问题,那我们也不能以偏概全啊!去其糟粕,取其精华才是我们需要的思想。

废话了这么多都跑题了。请松鼠不要介意。
说到你自己的情况,其实大不必悲观。社会功利不是你的错,工作难找是客观事实。你有你的资本和优势,但是这些东西要结合现实情况才能发挥作用,有些时候,暂时的委曲求全是必要的。生存手段和人生目标能合而为一固然好,但分开也并不冲突。不要羡慕别人的生活和生存方式,因为他们的未必适合你。说句俗话:只见贼吃肉,没见贼挨打。几年前,我甚至曾经偶遇一个漂亮姑娘中医本科出身,后来做IT业销售去了。当然,这样的毕竟少。我只是想对你说:既然现在直接率兵解放台湾不可能,那就秋后再说。把期望降下来,然后一点点做上去。找不到高薪的工作先找个适合发展的工作,找不到适合发展的,先找个可以学习的,找不到适合学习的,先找个适合磨砺的。一句话:养活自己先。

松鼠,祝你好运!
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

蛋蛋 我来崇拜下您

33楼偶像啊......................
我努力遮掩,来到你的面前。

蓝鲸

Scorpions

其实俺是好久不写字数多的东西,借地方甩几下。
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

蛋蛋铺张开来就是一张大煎蛋瓦~营养丰富还好吃

又去奔了一早上,回来看到大家的回贴,感觉自己都快哭了……我这几年选择了海浩,我知道我不会选错…………
膜拜一下的我的偶像蛋生,说出了我表达不出的话。你们的教导和鼓励我就是我坚持努力的加油站,愿你们一切都好。。。。。
逝去的都是好时光

蓝鲸

Scorpions

个人郑重声明:#34-#37都是俺的托儿。

蓝鲸

Scorpions

很多人的工作轨迹是雷同的:

刚毕业等待工作通知是煎熬;
刚参加工作会惴惴不安;
工作半年以后,开始了解各种黑幕并且愤愤不平;
工作一年后,对各种曾经看不惯的东西变得熟视无睹;
工作两年后,开始敷衍;
工作五年后,考虑如何少付出多赚钱;
……