海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

心有暖阳 [复制链接]

今天去了一个朋友的空间,很美,却很寂寥,有人说寂寥也是种美,可是我却觉得伤情,散发寂寥之美的,一定是伤自己的,因为有一颗寂寥的心,就像瑟瑟深秋里,随风飘扬的叶子,美却伤情...
    曾几何时,我的心情也是如此那般的,且就那般的任自己坠落、纷飞...
    不知道是谁改变了我,或者我改变了谁,或者沧海桑田无不摇曳、变化,在秋天的某一日,我是抹着泪水风一般跑了出去的,刻意的落下手机,想让找我的人找不到,是秋日的午后,阳光灿烂却拌着瑟瑟的冷风,走累了,拾阶而坐,内心里还积淤着伤感和凄凉,和着冷风的还有我隐隐的颤抖,晶莹的泪珠坠落在淡粉色的镜片上,取下眼镜,注视着这绮丽的小东西,在阳光下夺目的光芒,泪水是什么样的水?怎么来到了这个世上,又怎样骤然消逝…
    穿过带着晶莹泪滴的镜片,我看见不远处缤纷的树叶,黄的绚丽、红的热情,还有绛紫的、青黑的,是叶子的心情吗?树的后面是湛蓝的天,是昨夜的雨水将它洗的如此的纯净吗?散漫的风,带着地上叶子,划着这样那样的圈…阳光暖暖的,暖暖的,我伸手摘来身边的刺玫果儿,原来这炫耀爱情的家伙还有这样的结晶,金黄的带着暖红的晕,远处它的身后那如火的是枫叶吗?好似我已置身于香山的美景,原来那是秋的爬山虎,从来没有发现它是如此的美丽,都说秋枫如火,它却丝毫不输之!
    不知道这样坐了多久,不忍离去,想想眼前的挫折和际遇,在缤纷的生命里,也许就只是那随风的一片叶,我的伤感和凄凉呢?在这美丽的秋色中无影无踪了,谁说秋是凄凉的,有这灿烂的阳光,就有心底里的暖阳,有阳光的照耀,就没有阴郁…有一颗发现美丽和幸福的心,就没有人生的冬天…….
    我想告诉这位只身外地的朋友,若是不能改变这随风漂泊的际遇,那就做一颗秋日里随风的种子,熟悉脚下的土地,发现它的美丽,融入它的绚烂,执着的、坚定的生根发芽,本没有故乡,祖先们生根发芽的地方就是故乡……
人生有时象雨,看似美丽但更多时候你得忍受寒冷潮湿,没有阳光时你自己就是阳光,没有快乐时你自己就是快乐!

海豚

笨笨扫雪工

尘尘姑娘!您飘落在那个外乡呢?
你喜欢吃青椒和洋葱不?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

也有一个人走在下班的路上,突然莫名其妙就不知道为何哭的经历.
坚强自信着渡过人生的路.
一步一步的向前走.
朝你的方向.

Best wishes for every one~

to me to you

冬日暖阳。能感受到那份恬静的,的确是件不容易的事情。毕竟梦想追求和生活琐事让人太多焦躁不安。
能想像到那是一种美妙的意境。除此之外什么也说不出来了。