海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

写在上海 [复制链接]

这是一个团圆的年,这是一个飘着点点雨的天气.上海,这听着熟悉,而今走近感觉陌生的城市.

姐姐说:有机会要抓住机会,没有机会要创造机会.
      爸爸说:缘来缘去,一切随缘.他还说,我一直孤单着在广州的城市,所以会特别的更宠爱我一些.
      我什么也不想说,嘴里埋怨着姐姐比母亲还唠叨.而我心里明白她的用心.她担心的是什么.

可是,婚姻?我想一百遍,再多一万遍,我也不无法定义下来,这意味着什么.徜若这是责任,这是人生必须的历程,那我还犹豫什么?可是,我要怎么样一个男人陪我过一生.不,这句话应该是,我应该怎样的去陪我将来要走过人生漫漫路程的他?我无法完全定义这个概念,也许关于这个我有一个轮廓,只是一直不愿意去清晰的想明白了.父亲又说了,我一直在读书,一直在考证是为了脱离现实的逃避.

时间在感慨或不经意之中又过了一年,我想到了他,每天通电话和信息联络的他.想到他的宠爱,想到他的呵护.想到很多很多......上海的城市太大,大到让我没有方向感.广州的城市我很熟悉,可是,那里是我的归属吗?

公司一同事那日又与我谈到合同期满后的来去,我又不自觉的想到重庆这个城市了.乱了,思绪也乱七八糟
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
一步一步的向前走.
朝你的方向.

车到山前必有路.想得多了难免眼高手低.
公务员会武术,谁也挡不住!

荣誉版主

农民工

上海 广州 重庆3个地名是否预示着一些什么?
年青的就是资本,你有很多选择,重要的是心甘情愿。

低调做人,高调做事

年初一,一家人去照了全家福.上海的公园在初春的这时候还显得很有些落寞.柳枝还没有发芽,桃花也还不到开花的时候,向阳山坡开着几枝零落的梅花.突然想到了千灯湖.
      游完,家人继续是打麻将.我困乏着想睡觉.给钱父亲打.仍旧是输,几天下来,刚好输了一千元.从来也没有抱过打麻将会赢的想法,自然也是想着不愿意输太多.于此不再参与.家人很大意见,只说我扫了他们的兴.我仍旧不愿意再参与,因为本就不喜欢.我不愿意让自己去做自己不愿意去做的事,哪怕一丁点的牵就.

父亲在昨晚吃年饭的时候,说到因为我让他不高兴了,说到小弟"拿"我五百元花掉的事情我不应该那么生气,而事实上他哪里明白,小弟"拿"走的岂止是五百,而是四个五百,这不问自取的"拿"意味着什么?这二千元让我体会到的是什么?姐捏了我的腿,让我不说话.我仍旧无法去原谅小弟的做法,没有什么是比亲人伤了自己的心更难受的.父亲不理解,因为他不知道事实的真相.连"拿"走钱的小弟或者也埋怨着我的情绪.我无法向父亲说明这事实的真相,只有装得无所谓,哄着他开心.因为我知道,像这样一家人团聚的年,在今后的几年里恐怕很难.一家人都距离得太远.

新的一年,我祈愿家人健康快乐.我祈愿我爱的他健康幸福.
     我知道我的方向,我一直朝着有你的方向前行;我知道我的目标,2007年我会在我的工作方向有全新的突破.

一步一步的向前走.
朝你的方向.

晓儿,千灯湖在哪...是不是千岛湖...
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

有段日子没有见晓儿了.也一直没有看到你的文章.想来你也一定很忙.
每到抉择的时候都关系今后的生活轨迹,不管怎样,不违背自己心愿就会开心.
疼爱或怜爱都不是爱情.
希望晓儿一切都好,如果是对的,就大步超前迈近,向你目标的方向.向他的方向.
晓儿是很执着的女孩,你身上自由的坚韧.是一种美!持续下去吧,
因为你会更好!!!
简单是美

小丑鱼

业务经理

晓儿到上海过年了????

海豚

笨笨扫雪工

原帖由 萤火虫 于 2007-2-20 21:56 发表
晓儿,千灯湖在哪...是不是千岛湖...

千灯湖在南海,佛山南海,一个比较漂亮的地方。
附近还有南国桃源,也是比较漂亮的地方
虫妈妈有空可以过来走走啊!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

海豚

游魂

原帖由 晓儿 于 2007-2-18 20:48 发表
年初一,一家人去照了全家福.上海的公园在初春的这时候还显得很有些落寞.柳枝还没有发芽,桃花也还不到开花的时候,向阳山坡开着几枝零落的梅花.突然想到了千灯湖.
      游完,家人继续是打麻将.我困乏着想睡觉.给 ...

同样的事情我也一样遇到过吧 呵呵 或者比你还要受伤害 不过家里没有这样误导我。。。  叫我想起了春晚那个小品叫我惯著他   惯并不是一件好事 。。。。。。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

过年本来就是一件无趣的事情 相互的迁就 淡化了亲情
聚也难 散也难 世道就是这样

楼主的ID是我的名字
楼主发主贴的日期是我的生日

so.......
特此顶贴