海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

疯狂的51 [复制链接]

海象

不情愿的坏蛋

今年51我和龙龙回了趟老家。
其实也并不是为了带他见父母,
只是因为我特别想家而已。仅此而已。

4月28:
休假第一天。由于车保一直还没有买到,我们在犹豫到底该怎么办--是将就速度快而买安邦公司的,还是再等一天买平安公司的。就在这时,公司来电话了,说我安排的51节后的一次机器评估可能得取消等等事宜,搞的我很心烦,决定明天早上去一趟公司。龙龙去找保险代理谈,我则在家斗地主,中途接待了一位朋友。晚上继续斗地主。

4月29日----广州-清远-阳山
上午我去公司。龙龙非要陪着我,说是闲着也是闲着。(不过我估计他是怕我去找人吵架。我的天,我没这么泼辣吧)本计划30分钟搞定的事情,中途出现了N多意想不到的插曲,一直忙到12点,事情终于圆满处理完毕。我心情极度愉悦地离开公司,见到龙龙。.他说,平安的保险下午就可以买到了。
我一跺脚:那咱可以出发啦!

保险一直到下午4点才买好。我们的行李已经装在车上了,拿到保单咱就直接上路了。
突然下了点雨。
我开始研究路线:从深圳到黔东,可以途径湖南,也可以途径广西桂林。考虑了路况啊熟悉程度等后,我们决定穿越湖南。穿越湖南最正常的线路应该是,广深高速到广州,京珠高速到衡阳,然后一直就是国道横穿邵阳、怀化,进入贵州。可这条路线在衡阳处程90度的转弯,而且京珠高速占了全程的一半,感觉太仓促了,高速过路费也不容小视。于是我做了个惊人的决定:广州以后全程走国道!
(这个决定让我在后来几度欢喜几度忧啊)
事实上呢,我们经过广州后到了清远才下国道,207国道。
地图上显示这是条高等级公路,我们非常欢喜。
事实上,清远市内的那段国道,确实又宽又平。可出了清远就完蛋了。当时已是晚上7点了,该国道直到阳山市,全程修路!下着中雨,地上又是那么大的坑,黑的天,还没有路灯。我们叫苦不迭。沿路基本看不到小车,全是大块头的货车,有时候还是大车队。我们夹在里面显得多么的无助与可怜,有时候会车,我都担心大车的震动把我们震翻下路。而且基本所有的来车司机在会车时都不换灯,远光灯笔直的朝我们射进来。时间一长,龙龙也懒得换灯了。;&

夜里9点,我们依旧在冷冷清清且黑漆漆且破破烂烂的207国道上朝着阳山奔去。地势开始逐渐显露出山区特色,弯多,但好在不陡。我们还没有吃晚饭,中午那点伙食早已被颠簸得消耗完毕。
突然我发现国道左侧,距离不远处有了星星点点的灯光,模糊中还看到了很高的建筑物的轮廓。
我惊喜:那是阳山么?我们终于可以吃饭了。
龙龙也被我激励得更有干劲,猛踩油门往前冲。
可几分钟后,眼看那片灯光和建筑物已经被我们甩在身后了,依旧没有看到可以左拐的岔路,而且前方已经明显看不到其他建筑物了。我们停下车来观察了一下后,龙龙大笑起来:
“那哪是什么镇子!那是一个水泥厂!高高的建筑物那是高炉。”
我一阵羞愧。
龙龙接着说:“看来你已经饿晕了。可怜。”
我无话可说。可我确实是饿。车上有苹果花生等,可我就是想吃米饭。
继续前行约摸30分钟,还没有到阳山,但路边开始零星有农民自家开的小饭店了。这类店子的招牌大都是“加水住宿吃饭”。我们找了家门口停着两辆大货车的店子。
  点好了菜,龙龙向旁边桌上的两货车司机问路,得知以这样的路况,到阳山还得1个多小时,约摸晚上11点半可以到。我一听立刻觉得困得不行!心理作用啊!
当晚赶到阳山,投宿。无话。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
好像不是根兔儿
(10.13,10.30.11.2)

蓝鲸

雷锋很帅

贵州龙洞堡机场有人等。。
浓情化不开!

海豚

笨笨扫雪工

原帖由 舍得 于 2007-5-22 14:45 发表
今年51我和龙龙回了趟老家。
其实也并不是为了带他见父母,
只是因为我特别想家而已。仅此而已。

4月28:
休假第一天。由于车保一直还没有买到,我们在犹豫到底该怎么办--是将就速度快而买安邦公司的, ...

等着您继续写下去!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

版主

弱弱的海豚

弯不到湖北来呀..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

海豚

笨笨扫雪工

原帖由 出阁 于 2007-5-22 14:47 发表
贵州龙洞堡机场有人等。。

咔咔!出阁姐姐在那里么?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

蓝鲸

雷锋很帅

瓦,尼克是湖北的
浓情化不开!

俺等着看回程
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

继续,写上细节啊。图文并茂好嘛。

蓝鲸

雷锋很帅

原帖由 issa 于 2007-5-22 14:50 发表

咔咔!出阁姐姐在那里么?

想去的慌
浓情化不开!

蓝鲸

Scorpions

我们决定穿越湖南。
------------------------
这句看成你们决定穿越南了。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

原帖由 妮可宝贝 于 2007-5-22 14:50 发表
弯不到湖北来呀..

楼主说了..........以后专程到湖北来看咱俩

海象

不情愿的坏蛋

非常不好意思的对大家说;;;木有图片!

一张都木有。。。。。。

考验我文字功夫的时候到了!
好像不是根兔儿

好吧,那就文字,越详细越好啊。裸裸,俺支持你!

最好附上交通图,要不几个地名都混了。中学的地理早交给教师了。

这剪切的速度太慢了,还有大部分的内容没有发出来。

原帖由 guodl 于 2007-5-22 14:58 发表
最好附上交通图,要不几个地名都混了。中学的地理早交给教师了。

猪哥好吖,小岛上有艳遇没有?

海象

不情愿的坏蛋

原帖由 guodl 于 2007-5-22 14:58 发表

都是我现写现发的说!
好像不是根兔儿

啊?你的记性真好。一般我是过两三天的事就记不清楚哪一天了。

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 15:00 发表

猪哥好吖,小岛上有艳遇没有?

最近觉悟有提高,保密工作加强,有也不告诉你。

粗略图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

打算61完成?
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一