海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 舍得

疯狂的51 [复制链接]

深圳——〉广州——〉清远——〉(G207)——〉阳山——〉......................
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

海豚

雷锋班团支书

路过。。。
一半的我,跟時間作對 一半的我,卻覺得好累 ~~~~~~ *^_^*

海象

不情愿的坏蛋

4月30日---连州,蓝山,永州,邵阳

早上一起床就赶路,早餐都没来得及吃。
还在阳山市内转的时候,看到路边停着辆湖南牌照的大货车,照例又上前问路,这次问的是“到永州怎么走?”
货车司机正在洗脸呢,很热情,虽然普通话说的非常不标准:可以接着走昨晚我们走过的破路(这时我才发现昨晚走过的应该不是207国道,而就是一条普通的高等级公路而已),也可以顺着他指的方向,走盘山路,先到连州市,绕啊绕的就可以到达永州了。
  道谢后,选择了货车司机所说的盘山路。可刚上去不到2分钟,出现了一左一右倆路口。懵了。正在这时候我发现刚刚问路的大货车也上来了,他右转了!
我们在犹豫要不要再上去拦着这位好心的司机问下路,没想到他自己鸣笛两声后靠边停下来了,从副驾驶窗口向我们招手。龙龙赶紧奔上前去。
司机大哥说:“你们去湖南要走左边那个方向。我是从湖南来清远的,所以走右边。别跟错了啊。左边路况不难走,再见。”我们这才又道谢告别,走回自己的路。

这是条奔向广东湖南交界处--连州市的国道(怎么又是国道?看来我的记忆很成问题!)。国道穿越小溪,路边的村庄,开始盘山。这里已经没有一点都市繁华的影子了,就是地势平缓的山麓地带,看。路基下是大片大片的鹅卵石,以及一直伴着我们的小溪,只不过我们是逆流而上。路面很平坦,2车道路宽,来车也不多。再加上是雨后天晴,心情不错,龙龙车技发挥得极为流畅。
  显然是要进入连州市辖区了,2车道路面在一个路口就猛的成了6车道,依旧是盘山路。我们兴奋得喊起来:终于有地方可以吃点东西了。宽阔的路面车辆不多,放牛的老婆婆带着10头左右的牛牛占了一条车道。
  上午近11点,进入连州市区。很普通的一个山区城市,无话。吃饭。

下一站:进入湖南第一站--蓝山县。
207国道。山区地势明显起来,我们周旋在连连大山的向阳面和阴面,感觉越来越近的家乡-我的家乡。终于在一个山顶,看到了湖南欢迎您的字样。紧接着就是一个隧道,短而破的隧道。钻出隧道,路面质量和广东境内的成了明显反差,年久失修,坑坑洼洼,还是容易起灰的路面。龙龙自言自语的感叹着:高薪养廉。两省段的国道承包商肯定是同一个,但路面怎么会有这么的差别呢?原因就是湖南官员贪而不作为。当然,广东官员也不是不贪,但起码还是重视了质量的嘛。
  一路上都没有和我们同行的车辆,反而是来车特别多。而且,96%以上都是长途大客。我们留意了来车前窗的写的地名,始发点均是湖南省内的宁远、新宁、蓝山、永州、祁阳、道县等,终点站均是广东的虎门、淡水、宝安、龙岗、番禺等工厂集中地,可见这边的劳务输出业务多么繁忙,但我不理解的是为什么反而没有回湖南的大客?不是放长假了么?
   正午十分,暴晒起来。龙龙找了个路边加水点冲车轮。车轮里的XX装置遇水冷却哗哗的响着。
我想龙龙应该很累了吧,就主动提出帮忙开一小段。其实我心里很没底,毕竟拿了驾照后3年了都没开过车。龙龙想了下,说:“你先把车给调个头我来冲冲那边轮子。注意档位。“
  深呼吸。发动,踩离合,进一档,加油松离合!!!
  忘了转弯!车猛的就冲着5米远处墙壁撞过去。
  我一紧张,居然没有赶紧踩刹车,而是踩下离合,然后才在瞬间踩下刹车。
  这时我才听到龙龙在狂喊”刹车,刹车”。
  我极度羞愧的不敢再声张。龙龙把脑袋摇成了拨浪鼓。

下午2点左右到达蓝山。过境。
下午4点多到达永州。“永州之野产异蛇,黑质而白章,触草木尽死。。。。”就为了这点蛇酒进了城区。特产品店很多,以蛇酒为主,以及一些山货,腌制品,还有槟榔。讨价还价一番,5斤装蛇酒内泡两条蛇和枸杞若干,120买下。
  一条潇湘大道把我们送出永州城。看了路牌,提示我们前方右转去邵阳。这右边一转,就又成了穿越乡镇的2车道了。这天是赶集,路边的摊点还没撤,人也多。我们叫苦不迭。这样摸爬着走了4分钟,前方车辆多起来,同时一位交警充我们挥了挥手。
我说:“叫咱呢”
哪知龙龙一踩油门就过去了,说:“又没违章,叫我们干嘛?过节了抓收入吧?"
绕过了交警,可前方堵车啊。堵在一起的全是拖拉机啊,小卡车啊,接送农民赶集的小中巴,三轮车。我问了路边溜达的人,说是前方出了交通事故,有死亡,估计今天一天都不通车了。我责怪龙龙:人家交警是提醒咱不要往前走了,你倒好!!!
好不容易把车子倒出来,决定往回走,再看看有没有其他的路。
碰到位好心的骑摩托的大叔,详细说明路线,还画了个地图。他让我们从刚刚发生事故堵车那个位置附近的一个左边岔道走,可以到邵阳。
  走上这条路。发现这是条县道,路标字母为X。我怀疑这是1.5车道,窄啊。两侧是农田,路边的树正开的茂密,树冠都连在一起,路面一点都没被晒着。就是这么一条小小的路,居然还以小轿车居多。
  粗略按地图估计了一下路途,我计划20点到邵阳,23点到怀化,临晨2点到家。跟爸爸一说,他大呼万万不可:“你不知道怀化那座雪峰山么?晚上爬雪峰山好危险的,你们还是在邵阳住一晚明天再赶路吧。再说了,邵阳到怀化可不止3个小时”
  啊,,,还有这么一道坎。我都忘了。

20点到达邵阳县(和邵阳市不是一个地方),晚饭。
继续赶路。到达邵阳市后找到了上瑞高速(上海至瑞金)的入口,但被告知往怀化方向并没有完全开通,要在20多分钟处的“周旺铺”出口下高速继续走国道。我们被国道颠簸坏了,心想好歹享受一截吧就上去了。龙龙把车飚到了140。
  到了周旺铺下国道,302国道。开始找地方住了。
路边出现一家灯火辉煌的大房子,灯箱写着“茅舍”,门口大片空地停了好多大卡。我兀地想起了“龙门客栈”。 龙龙说进去看看。
把车停好,上来一位貌似店小2的大哥。他仔细打量着车,嘟哝着:“车是好车,就是太脏了。”经过长途又是雨天的跋涉,车身全是泥。他二话不说拿起地上一截水管就开始给我们洗车。龙龙忙不迭的问“洗车多少钱啊?”,大哥一挥手,答曰:“不要钱,我看不惯脏兮兮的东西。”我和龙龙对视一眼,无语!(要知道我可是一直号称洁癖的啊,居然被人说脏兮兮)
问了店老板,得知双人房30块一晚,公用洗手间和洗澡房。再上去一看房间,居然不是白色卧具。我问:这些是每天洗的么?老板很坦然的说:“不洗的,我们条件比较差,不适合你的。”
犹豫又再犹豫,我们还是选择了去前方的县城:洞口县投宿。半个多小时车程。

30日旅程结束。

好像不是根兔儿
(10.13,10.30.11.2)

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

插队
逝者安息,生者常欢!

海象

不情愿的坏蛋

原帖由 flyingeagle 于 2007-5-22 17:00 发表
插队

破鹰
好像不是根兔儿

报告楼主,我是非常认真的读完了。

快写。

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

报告楼主,不发照片,我拒看。
逝者安息,生者常欢!

海豚

笨笨扫雪工

裸烟快点写嘛!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

脖子也等长了,才写这么一点儿,裸裸,可怜一下我,写快点好嘛。

海象

不情愿的坏蛋

好些情节都记不住了。。。。
容俺回想会想吧。。。。。。。

好像不是根兔儿

原帖由 舍得 于 2007-5-22 17:31 发表
好些情节都记不住了。。。。
容俺回想会想吧。。。。。。。

嗯,容…容…,你慢慢想,让蛋生或二哥加精,不加俺用美人计也要让他加!

实在想不起来就算了,别勉强自己

海象

不情愿的坏蛋

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 17:37 发表
实在想不起来就算了,别勉强自己

这会儿倒挺会安慰人的!;&
好像不是根兔儿

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 17:43 发表

脸都红到脚后跟了吧
逝者安息,生者常欢!

锁钥匙锁钥匙......
PG决定了脑袋...

睡前顶一下。

荣誉版主

海浩联防大队队员

排队等看