海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【求助】如何把MP3连接到CD机上 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

6disc CD,没有磁带口
我知道有磁带口的可以买一个类似转接磁带的东西,把mp3通过磁带口接通音响
现在我想把MP3通过CD口接入
可行么?
咋弄?

朋友说要找到CD的板子上的两个口,接出来线即可,可他也是道听途说
我找了一下,好像有修车铺提供这个服务,具体就是给CD机添一个音频输入口,可找不到教程参考
也有BBS说可以这么办,但信号很弱,还要接个放大器,而这种放大器还得自个焊个板子...晕

高手指点,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楼主可以去找一种叫做“车乐通”的外接设备,差不多一个移动硬盘那么大,可以外接U盘或者IPOD,连接在车子的CD机头上,播放MP3。

给楼主一个链接,是我参加的i'm polo车主俱乐部的关于车乐通安装的帖子,如果进不去的话,LZ注册一下就可以了。

http://www.vwschool.com/bbs/viewtopic.php?p=1255112

不用,装个无线转发器用收音机放就行了
面向大海,春暖花开

荣誉版主

神仙姐夫

谢谢两位

to doveiyy:车乐通我这没有
to qwezxc:无线发射器的据说效果很差

还有别的法子么?
最好是能从CD电路板上接出来个音频输入口。那就最理想了

还不如烧多几张CD算了。

原帖由 猴哥 于 2007-6-9 03:05 发表
谢谢两位

to doveiyy:车乐通我这没有
to qwezxc:无线发射器的据说效果很差

还有别的法子么?
最好是能从CD电路板上接出来个音频输入口。那就最理想了

偶给你的链接是I'm Polo俱乐部的帖子,你可以去那里的小卖部购买,负责邮购的。

无线发射器是把MP3的音频输出调制成调频(FM)信号,然后用车载的收音机接收播放的,效果的确不好。

不知道所有的车载CD后面板上是否有专门的音频输入接口,如果有的话,参照说明书的芯脚定义,将音频线引出来。

或者去www.1car.com.cn上面去看看,是否有诸如车乐通的设备卖。

荣誉版主

神仙姐夫

多谢再次指点
邮购是指望不上了,俺村实在太偏僻

现在的问题比较搞笑,说明书上说如果有CD盒,应该是在后备箱或者中控台,可我咋都找不到
中控台的按键上倒是有换CD1-6的字样,难道是同一个口依次插进去?

看了几天,发现单CD基本没戏,多碟的后面有个口可以分出去,楼上说的那个车乐通就是应用多碟的接口的

算了,我先弄清楚我这到底是几CD的再说吧

谢谢指点

有的车,中控上是单碟,其它的放在后备箱或座位下.

用MP3转调频的就可以了

小丑鱼

70年代生人

原帖由 猴哥 于 2007-6-14 11:09 发表
多谢再次指点
邮购是指望不上了,俺村实在太偏僻

现在的问题比较搞笑,说明书上说如果有CD盒,应该是在后备箱或者中控台,可我咋都找不到
中控台的按键上倒是有换CD1-6的字样,难道是同一个口依次插进去?
...

不奇怪,有的多碟机是从同一个口依次叉进去滴如LEXUS的原装6碟主机。

其实基本不要想自己改了,如果主机没接口,又实在非要接IPOD/MP3,只能考虑换主机了。

我之前也买过一个车载MP3,也就是无线发射器跟MP3一体的,叫“途韵音乐电台”,不贵,1G的才300左右,还支持SD扩展。

无线发射器效果的确不好,目前已知产口中效果最好的当数贝尔金的无线收发器了,专门为IPOD设计的,但无论如何还是比不上直接接音频接口输入的效果。
而且价格也不菲,略算一下一个IPOD VIDEO 30G+一个BERKIN 无线收发器也要3XXX 还不如直接换个主机带接入的哩。。

俺的碟机是兰宝主机+兰宝十碟箱,也不支持扩展的音频接入。原来也是考虑买个MP3省得刻盘,后来想法改了。
主要是因为MP3的确效果远不如CD音质,不管什么接入方式;二者也考虑其实MP3只是用来选曲,中意的再刻盘,
再者俺的兰宝主机的音质远好过现在市面上很多新款支持IPOD接入的主机,如阿尔派大部分机型,用久习惯了所以后来也就不考虑再折腾了。

原帖由 teatoo 于 2007-7-12 09:31 发表

不奇怪,有的多碟机是从同一个口依次叉进去滴如LEXUS的原装6碟主机。

其实基本不要想自己改了,如果主机没接口,又实在非要接IPOD/MP3,只能考虑换主机了。

我之前也买过一个车载MP3,也就是无线发射 ...

不错的解决方案。

我本来也想这么做,看来好象不可以了

我用过的调频发射器效果还不错啊,难道是我的耳朵不行。