海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

借钱 [复制链接]

开始时间:96年8月
用钱时间:三个月后,即11月
金额:2W

集资手段:不想劳累父母,化整为零,每个人借1千,这样每个人压力都不大,有实力的借5千。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一、开始筹款(96年8月):

第1个:
关系:我大学同学和同事
家境:一般
金额:1千
过程:晚上到他家,他妈妈和他在场,说明借钱的目的,想借1千,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,没有提还钱的利息。他妈说1千够吗,最多需要多少。我说多找几个朋友借,这样每家压力都小些。他妈说什么时候用,我说三个月后。

第2个:
关系:公司的经理
家境:家里有小型局型网,5台电脑。下海经商后改做经理,保守估计50W.
金额:5千
过程:在经理办公室,说明借钱的目的,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,还钱的利息20%。经理说没有问题,即使2W也行,不过要打个借条。我说一定。

第3个:
关系:同事加好友,同一宿舍.他结婚时,送上礼金500元,当时工资是800元。
家境:中上。父亲开个小厂,利润不错。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。好友表示大力支持。

第4个:
关系:女同事,组长。
家境:中等。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示大力支持。

第5个:
关系:女同事。
家境:一般。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示支持。

第6个:
关系:亲戚。
家境:药品批发,手中应该有10几W。
过程:亲戚讲保证没有问题,随用随拿

第7个:
关系:亲戚。
家境:中上。
过程:亲戚一直讲用到时就说话,多少都行。

这样1000+5000+1000+1000+1000+5000+5000,再加上三个月内自己也能攒点,2W足够了。

这么大岁数了借钱做什么?

........

嗯 猪哥的肉涨价了
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

没看懂借钱干啥?
[fly]这家伙很懒......[/fly]这家伙很懒......

二、借钱

基本上是几句话,几个长途电话,2W块在两三天内就定好了,高兴得不得了。当然了,那时候长途还是挺贵的,不过也不算什么,毕竟是借钱的大事。以前我爸爸总说借钱多么不容易,那时候心里想,2W块这不轻松搞定了。

三个月说到就到,11月中旬开始收钱,才真正体验到借钱的不容易。那时候还是年轻啊。

我发现这是老贴

噢 明白了  本贴是猪哥的怀旧贴
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

原帖由 迷城 于 2007-6-6 17:04 发表
没看懂借钱干啥?

属于借了就跑的那种性质,有点肉包子打狗的味道。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

继续继续
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

不能说涨价,是老猪身价倍增。

96年的两W还是一大笔钱的说,想当年,工资也才两百。

那时候俺还是个不懂事的娃

不过那时候俺爸工资都是1000多
........

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

老郭借钱跑新加坡了,好在肉卖了好价钱

提前一个月跟我同学打了招呼告诉他什么时候要钱。我记得那一天,他说下班后跟他到家里拿。吃过饭,他妈将包好的钱交给我,说5千块,是大姐,二姐,她和我同学四口凑的。当时是特别惊讶,张口借一千,没有想到借给我5千,真是太出乎我的预料了。当时我同学家刚刚搬迁完毕,家里肯定没有多余的钱。当时我也没有客气,就说半年后我一定还您。

第1个:
关系:我大学同学和同事
家境:一般
过程:晚上到他家,他妈妈和他在场,说明借钱的目的,想借1千,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,没有提还钱的利息。他妈说1千够吗,最多需要多少。我说多找几个朋友借,这样每家压力都小些。他妈说什么时候用,我说三个月后。

确确地讲,这个经理是以前公司的经理,当时我在公司的确给他挣了一大笔钱呢。我们四个人三个月干一个软件费用是40W的项目。购买新电脑、打印机和耗材等硬件利润全下在他的帐上。

找了个机会,打个电话联系了一下,之后就到我以前的公司看了看,同时借钱。和以前的同事聊了一会儿,确认经理室没有其他的人,敲敲门走进经理室,跟经理谈了借钱的事。经理顿了一下,说这笔钱下在公司的帐上,有点难度,他自己也帮不上忙。我以前觉得这个经理是个人精,特别精明,办事也特别得体。听了这话,我想,我也没有要你走公司的帐,说个谎都不圆,我本意是凭个人交情借钱。你有钱,我向你借。我们公司老总曾经借出200W给同学开公司,我们总会计借出几十W借出去给她弟弟开饭店。即使走公司的帐,也不是没有办法。不过我想不值得。不过当时我还是挤出来一点笑,说那就不麻烦经理了。之后又勉强和经理心在焉地聊了半个小时。

出来后脑袋里有点空,不过再找几个朋友,也不会因为他办不成事儿。事后想一想,商人多尖啊。当初他一口答应,估计是脑袋一热。后来冷静想一想,这种肉包子打狗的事儿风险太大了,我借了钱跑了,他就亏本了,所以结果就是不借。
第2个:
关系:公司的经理
家境:家里有小型局型网,5台电脑。下海经商后改做经理,保守估计50W.
过程:在经理办公室,说明借钱的目的,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,还钱的利息20%。经理说没有问题,即使2W也行,不过要打个借条。我说一定。

?到底要说啥?96年的事情?怀旧?复古?
有苗不愁长

这个朋友一会儿说帮我从他父母那借一些,一会讲从他表哥表弟那里借一些。不过最终是一分钱也没有借到手。
第3个:
关系:同事加好友,同一宿舍.他结婚时,送上礼金500元,当时工资是800元。
家境:中上。父亲开个小厂,利润不错。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。好友表示大力支持。

原帖由 guaguatou 于 2007-6-6 18:07 发表
?到底要说啥?96年的事情?怀旧?复古?

只是感叹借钱真不容易哇。