海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: guodl

借钱 [复制链接]

荣誉版主

都叫我书记!

是写给咖啡看的吗?
此广告位长期招租...价优..速电....

我们组长为人挺仗义的,性格有点象男孩子。到她家坐了坐,她丈夫,我叫姐夫,姐夫亲自下厨做了几个菜,之后听姐夫白话了半天,之后拿钱走人。
第4个:
关系:女同事,组长。
家境:中等。
金额:1千
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示大力支持。

这个也非常顺利。
第5个:
关系:女同事。
家境:一般。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示支持。

原帖由 风雨 于 2007-6-6 18:27 发表
是写给咖啡看的吗?

后悔,当初怎么没有向咖啡借。

聚沙成塔,蚂蚁搬家,不过蚂蚁太可怜了给你自家的东西还要出劳力
结婚,结得太早,经不起风霜。
结婚,结得太迟,英雄迟暮。

还有一个星期就要用这笔钱了,打电话给这个亲戚。这个亲戚说现在手头紧,虽然是有点钱,钱都压呢着,很多钱借出去没有还。我心里一下这个气啊,早干什么去了?三个月前我就告诉你们了,当时你还一口答应。后来他把电话交给他LP,他LP说借给这个多少多少,借给那个多少多少。我听着,好象我借了她多少钱没有还似的。最后,我那个亲戚都没有再和我说话,由他LP挂的电话。

我记得我小的时候,我那个亲戚说如果将来上学需要钱,找他。等我工作后,说找工作送礼缺钱时找他。再之后说如果买房子缺钱找他。当时觉得特别好。现在真要用钱了,到节骨点上了,才知道是忽悠我。
第6个:
关系:亲戚。
家境:药品批发,手中应该有10几W。
金额:5千
过程:亲戚讲保证没有问题,随用随拿

给上面的那个亲戚放下电话,立马给这个亲戚打电话。这个更绝,一句话现在没有钱。我靠,三个月前的话就好象没有说过一样儿。

怎么一见真的了,马上这么狠回绝。当时我就傻了,说我借1千行吗。对方镇定而平静地说“一千也没有”。

第7个:
关系:亲戚。
家境:中上。
金额:5千
过程:亲戚一直讲用到时就说话,多少都行。

我靠,这时候我心真的凉了。1W多哇,到最后时候两个一个子儿都没有借给我。如果早说,我还能想办法多找几个人。现在都到这个时候了,我到哪里找人去?

我当时真的蒙了,放下电话,脑袋一片空白。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

这个也非常顺利。

第5个:
关系:女同事。
家境:一般。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示支持。

不是我想歪哦,这个女同事怎么就含糊过去了
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

嗯恩,从老郭的借钱经历,完全显露了有钱人的金钱观念。

嗯~~~俺的借款经历
1.当年借给别人4万,没利息、没借条、也没谈什么时候还,办移民用的,2-3年后还清
2.去年跟别人借款1万,没利息、没借条、谈好一个月还,一个月后如期还了
3.去年借给别人10万买房,利息5%,一年还,结果一个月提前还了,还要给利息,俺没要。
4.1的那位前一段又联系了俺了,借80万,投资移民用,哇靠~~~吓了俺一跳,没有。

俺跟好多人谈了,如果俺买房每人赞助俺2万无息贷款,都答应了,等俺回头试试去~~~
境界

人就是这样,到这个时候我才开始后悔了。当初我的工资从93年的130元,慢慢长到300元,400元,95年800元。收入也算马马虎虎了。不过当时真是挣一个花两个,由于是单身,也不做饭,经常下饭店。无论是因公还是因私,基本上天天下饭店。几条街上的小饭店老板都认识我了。那时候可以做到吃饭不带钱,那时候还挺美呢,现在回想起来就是败家子一个。三年下来居然没有一千块的存款。

后悔了一通,开始想到哪里借钱。没有招了,还得找老爸老妈。好象是第二天就坐火车回家了。回家之前,脑袋里盘算着一个个可以借给我钱的人。突然想到了

第8个:
关系:大学的同学,好友。经常晚上一起出去吃夜宵。同一系但不同专业。人在北京,毕业后有联系。
家境:中上。

打电话给他,他问缺少,我说得没有招了,现在缺少1W。他说没有问题,钱在股票上,反正不太亏,这几天就卖了。他还问我1W够不够,我说足够了。

管理员

几凡失意仍能傲!

我能做到不借别人的就不错了,借给别人也没有本阿

呵呵....俺是月光....兜里基本上就能保持住1000~2000...急了和我妹借...和我爹娘借我宁肯去打劫....
PG决定了脑袋...

海豚

网瘾战争,我们是中国的魔兽玩家

我们累了一天,打开那扇月租2000块的房门

却面对的是一个如此畸形的版本时

我们心里只有无奈

你天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

而是游戏给我们的那种归属感

我们沉迷的是这四年来的朋友和感情

是这4年来的眷恋和寄托

到了家,和老爸老妈说了说情况。基本上还是充大瓣儿蒜,说从我大学同学能借到1W,让我爸妈放心. 我爸坐了一会儿,说我出去摘(借)点钱去。当时是晚上,过了一会儿,我爸说跟别人摘了5000块,人家手里也不会放现钱,明天去拿。第二天,我爸再出去把钱拿回来了。

回到家,还是不死心,又给我第一个亲戚打了个电话,电话那头顿了一下,之后是我亲戚的LP接的电话。我只是客客气气地说了几句套话,说我回家了,时间紧没有办法去看一看,等下次有空吧。对方不提钱,我也就知趣地没提。第二个亲戚家离我家很近,拿着东西看一看。即使不看他,也得去看他家的老人。我和我妈装做什么事儿都没有发生似的。对方不提借钱的事,我也没有张口。

其实我爸妈没有少帮我那两个亲戚。现在到头来他们有钱了,用他们的时候就这样。我妈说,以后他们有求咱们的时候咱们也不借。

不几天我同学那边也将股票卖了,告诉我钱到帐了。多亏我这个同学,要不我真的是抓瞎了。

过几天,我到北京我同学那时,总算将2W块最终搞定。

三 还钱

还钱的时候耍了一点小聪明。我在邮局开了几个活期存折,把钱加上20%的利息存进去,到时候一交存折,不要利息都不行。那时候开户不用身份证,有一段时间还提倡匿名存款呢。过春节时,又一家一家拜访了一下。

春节时,我也去看了我的那个亲戚。

我的第二个亲戚,我去时拿了一瓶五粮液。不看他,还得看他家的老人呢。四个人喝了六瓶白酒吧,包括我带去的那瓶五粮液。酒后就是闲聊,不知道怎么聊到挣钱的本事来了,大家都说我那个亲戚最聪明,脑筋最活,最能挣钱。(不过这都是实话)。我那个亲戚先谦虚了几下,不过他说活期存折上就有5W多,随手从上衣兜里拿出来,打开晃了一圈儿。我挨着他坐,我看得特别清。他不尽兴,说定期存折还有,不过被他LP打住,说他真是喝多了。

我当时脑袋里想,嘿嘿,我向你借钱的时候是多么难。你也真够狠心,居然讲1千都没有。现在你自己招了,我算记住你了。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

:MM
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

写的真好 强烈要求加精!!
看的我眼圈都红了。。杂了这是。。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。