海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

风波 [复制链接]

风        波(上)

那个有风的夏夜,让我真正领略到了风波这个词的含义。如果一个家庭起了什么风波,都会听人说什么都是那女人惹的祸or是那男人惹的祸,然而我家的这场风波竟然会是风惹的祸。
      高温酷暑,一直缠绕着今年夏日。那晚,跟往常一样,和女儿进屋就打上了空调,当然门窗和窗帘都是拉得严严实实的。常言道,丈夫丈夫,只能管一丈路。老公基本每晚都在外面打牌赌博喝酒唱K,软硬两手抓政策都实施过了,最终宣告无效,也就懒得管了。给女儿讲了个故事,哼了会儿歌,哄她睡着了,自己就开始看一部租借来的连续剧片子,当然那音量轻得基本以看字幕为主。
正看到抹鼻涕抽纸巾处,门外传来一声异样的响动。顿时我那两只没福气的耳朵(人家说拥有两只大耳垂耳朵的人有福气,我这两只不争气的耳朵硬是找不到一丝下垂样)立即像猫耳一样竖立起来,又是“西索西索”的一阵响动。我的第一反应就是:天哪,我的包包放在客厅的桌上,里面有中国人民银行发行了2K多大钞外带两张假50元人民币,对了,手机也在包里,没法打电话。第二反应就是:要命还是要钱?当然要命,还两条命呐!立马轻轻地急急地冲到门口按下了保险(我们家内门从来不锁保险的)。咋办咋办,四处环看了一下,没啥武器…….对,还有一盆解空调口渴的水,我又轻手轻脚地把那盆水端到门口,万一撬门进来,我兜头一盆水,外加用盆敲那脑袋……然后附耳在门上听动静……再也没啥声音了,会不会是我听错了?又听了会儿,还是没声音,只听到自己添了加速器的心跳了。于是,我开始怀疑自己的判断。悄悄地旋开门锁,拉开了一条细得不能再细的门缝,向外瞄去,啥也没有呀,那包还乖乖地在桌子上摆着。唉,虚惊一场。正要打开门出去,又是“西索西索”一响,MaMa呀,那声音来自厨房。大着胆儿往厨房瞄去,竟然还有一束青光!我的那个可怜的脆弱的心哪都快跳到了喉咙,也不知当时有什么支撑着我,好像吃了熊心豹子胆,我一动没动,继续瞄着想看个究竟,终于我看出端倪来了,原来那是可恨的可憎的可恶的微微的风在作孽。厨房的纱窗开着,厨房里的冰箱因为长期没在用,我为它罩了一只轻薄的尼龙膜,因为起了点风,尼龙薄膜被吹动了,西索的响起来;那束青光呢,一直不动,对着的位置我知道那放着五卷维达牌的圆筒卫生纸,估计是外面的灯光影射进来的。嗨,真是的!看把我紧张成刺猬了。
      把水盆放回去,把包包提进屋里来,想了一想,又把内门给上了保险,等老公回来最多给他开门罗(内门钥匙我们都不带的),万一真来个小贼,那不就惨了。电视也没兴致看了,还得赔上眼泪,赔上纸巾,给老公打了个电话:“这么晚,还不S回家”,就挂了。郁闷的紧,什么老公,太不像话,真来个凶贼,把咱娘俩给捅了都没人知道,一边想一边就迷糊了。 也不知道啥时辰,一阵敲门声,迷糊着眼去开门,带来一阵责备声:“怎么把门锁上了,怎么这么长时间才开门?”反正是实在太困了,我还是倒头就睡,没理他。
      早上起床后,关了空调,打开了门窗,老公也站到窗前透透空气。 “咦,这里怎么这么脏。”这窗台好几天没擦了,估计是上次下雷雨起过风灰沙扬进来的,比较脏,我急忙到卫生间取了块抹布,抹了一下。“昨晚上又这么晚回来,你还要不要这个家,我和你女儿如果被贼杀了你都不知道。”他一声没应,就出门了。每次我说他,他都是一声不响的,这次又是一样,我都习以为常了,唉,没办法,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,命啊!
      按理说,这事完了,以后的日子还是一样的过,内门依然不锁,老公还是一样的晚归,但包包我就当心多了,进屋就提到床头边放着。没料到的是,真正的风波却在酝酿着酝酿着,一直到十天后的另一晚上,终于爆发了。
(未完待续)

有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

版主

弱弱的海豚

同感呀..可可姐..
晚上一人在家的时候,我也这样子.. 反正我是每天晚上睡觉,一定要反锁大门,反锁卧室门的..

有一天晚上是看电视到半夜,刚睡下没多久..就听到哐啷啷啷.. 一串巨响..
我那个吓呀.. 一下子就惊醒了, 然后就从床头摸了一把一尺来长的小刀刀.. 跑到卧室门后面站了足足有5分钟..
就是后面没别的动静了..
我心想..这声音,象极了把客厅或是别处的窗玻璃打乱了.. 好象还是很重的铁器散到地上的声音..
心脏就比兔子蹦的还夸张..
然后我是右手持刀,左手持手机.. 110这3个数都按好了.. 心里寻思, 远水不解近渴..改按了小区物业的电话..(随时准备按OK)

这么大一房子,当时为了省钱, 前前后后上十个窗子.都没有装防盗网的.. 这回终于出事了..

5分钟, 说时迟那时快.. 没动静了半天, 我胆也大, 心也稳当了..
拿着小刀刀,就摸到了客厅,
左右一看,都挻好的.. 而且窗子也都是锁上的..

最后转悠到厨房一看..

晕死..

在水槽上面贴的3个挂钩. 挂的一把菜刀连钩子一起掉下来了. 居然还没掉水槽里..
直接蹦到地上了..难怪声音那么可怕..

唉...
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

写的也忒惊心动魄了!

给虫妈捧场。。。。。
说实话,我最害怕一个人呆在家里的时候,哪发出点声音,当然,没有声音的时候,也是相当可怕的
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-9 18:06 发表

同感呀..可可姐..
晚上一人在家的时候,我也这样子.. 反正我是每天晚上睡觉,一定要反锁大门,反锁卧室门的..

有一天晚上是看电视到半夜,刚睡下没多久..就听到哐啷啷啷.. 一串巨响..
我那个吓呀.. 一下 ...

哈哈,这次俺可鉴定出来了,妮可绝对是可爱宝贝MM
我的字还没写完呢,可恨的后果呀
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

原帖由 笨笨妹妹 于 2007-8-10 09:00 发表
给虫妈捧场。。。。。
说实话,我最害怕一个人呆在家里的时候,哪发出点声音,当然,没有声音的时候,也是相当可怕的

那你就别呆了..

对,没声音的时候也是相当可怕的。

还是没有声音的好,有声音就会去听到底是什么东西,什么地方发出来的声音
有苗不愁长

版主

弱弱的海豚

唉..什么发出的声音都不可以.. 从心里发出的声音才可怕...

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

版主

弱弱的海豚

第2次沙发..

男人也有醋醋呵.. 也喜欢疑神疑鬼的.. 哈哈...
看来还是应该找一个细心的男人, 而且是狠细心的, 虫妈的老公细心了一半, 发现了狠多蛛丝马迹, 但是还是不彻底呵..

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-10 15:05 发表
第2次沙发..

男人也有醋醋呵.. 也喜欢疑神疑鬼的.. 哈哈...
看来还是应该找一个细心的男人, 而且是狠细心的, 虫妈的老公细心了一半, 发现了狠多蛛丝马迹, 但是还是不彻底呵..

过份

版主

弱弱的海豚

我是指他的细心是放在那些蛛丝马迹上了..

可是他对你的不细心..才会不清楚虫妈一个人在家遇到状况时的恐惧呀..

细心的男人的出发点是应该放在喜欢的女人身上... 做什么事情都应该先换位思考一下, 甚至要做到她想不到的,他都应该想到...

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-10 15:23 发表

我是指他的细心是放在那些蛛丝马迹上了..

可是他对你的不细心..才会不清楚虫妈一个人在家遇到状况时的恐惧呀..

细心的男人的出发点是应该放在喜欢的女人身上... 做什么事情都应该先换位思考一下, ...

我没那命哪,MM

嘿,写得可真好,心理活动描写得很细致,还留着悬念呢,急等续~~~~

版主

弱弱的海豚

原帖由 雪飞 于 2007-8-13 09:53 发表
嘿,写得可真好,心理活动描写得很细致,还留着悬念呢,急等续~~~~

雪飞姐姐..有下文的,看到我10楼的贴子吗? 那中间有一贴的..所以我才第2次沙发滴..

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

男人结婚后貌似都这样?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 雪飞 于 2007-8-13 09:53 发表

谢谢雪飞哦!下篇早上删了,家丑扬了几天关门了

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-8-13 11:38 发表
男人结婚后貌似都这样?

给你敲警钟!!!

有没有男人对着一个恋爱过但没娶到的女人念念不忘七八年?