海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

一年又到秋 [复制链接]

这是一个搬家的季节,公司又挪地方了,不同的是这回好歹是自己的窝了。去年进软件园看来并不明智,想着是来投机取巧的,但地方实在荒凉,还摊上个喜欢拿了鸡毛当令箭的包租婆,那脸子甩得生怕人家不拿她当干部,她来收水电费经常一副老总做派:星期一上午交到我办公室。我最看不得这种人,有事偏找她领导,这梁子就结下了。临走又跟这婆娘对干了一仗,可恶啊。

晚上一个人开车,风有点凉,忽然顺过一口气来,何必呢?我这是怎么啦?老爱跟人较什么真,车没学会几天也会开着开着就骂骂咧咧,偶尔看谁不顺眼也会赌气去别人家,这是干啥?上大学那会儿我是出了名的与世无争,人多的地方不去,要争的东西只看有没有剩的,也许那是受了暗恋的折磨,以超脱状来掩饰自卑。那现在呢?因为不再苛求自己就开始让脾气随着腰围恣意的涨?

老婆还总记着自己被人叫惯了小丫头的,可这眼瞅着就奔4了,虽然我还可以幸灾乐祸的想我比她还小着一岁,不害怕,可年纪真是不饶人。上礼拜带老婆孩子去爬山,天正热,她们两个坐缆车上了,我舍不得那几十块钱硬说到了山不爬没意思,可才上了200米不到就放弃了,不服老不行了。年少时的不争其实是没了方向,而如今是力不从心,有些事不争就罢了。

学车时跟教练那憋着一口气,想想其实也没啥,这个社会造就了很多人特有的嘴脸,你觉得难看那就越看越不想看,如果想着这辈子其实并不长,与其怄气伤生不如心态放平一点,得过且过。今天顺道给师傅送了盒月饼,呵呵,意思意思,师傅关照开车要小心点,开慢点,多好啊!毕竟师徒一场,客客气气,和谐啊。

黄灯闪就刹车,斑马线有人咱停车,爱超咱就超吧,我躲,被人笑话新手也没什么可耻的,我高中母校的校训据说原本是“能忍,下人”,差不多100年前的和谐社会纲领。我如今这把年纪是该努力心平气和了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

秋天是个多愁善感的季节!

我要好好活着,人这辈子还真是晃眼就过完!

该来的总会来,躲也躲不过去
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

和谐么,年纪大了才体会出来

河蟹社会,横行霸道........
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

又是个被磨去了棱角的人.
        恐怕这就是所谓年青气盛过去之后的老成,很多事回想起来太不值得,为了一时之气,冲动过激使事情变糟.
        再之这个社会就是这样,从流为善,从上至下,需要的都是温顺的绵羊.我为往往无力反抗,还是重复一下:"生活就像一场强奸,无力反抗变默默享受."事实是:谁敢强奸生活?
淡定从容!