海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

天地玄黄 [复制链接]

天地玄黄,宇宙洪荒。古人太有才了,给小孩子启蒙一上来就是天问,那样做老师真傻,若是郭靖那样资质的学生多了,斗大的字还没认几个就钻了牛角尖:我是谁,我从哪里来?这书还怎么往下教呢?

我记得中学老师讲原子、分子什么的好象在讲一条隔夜的新闻,没有任何怔忡,没有任何激情。或许,那是为了在无知者面前摆出一副先知者的优越造型,可那是怎样的知识啊,是能被某个人真正了解和拥有的吗?

对于宇宙我们了解了多少呢?我们在天文学上定义的宇宙无边无际,而构成我们自身的每一个细胞下同样有着浩瀚的小宇宙,我们在无穷大和无穷小之间靠思维又拓展出多维的精神空间,那么,我们到底是被串在时间轴上的糖葫芦还是可以被无限微积分的ε-δ?

有人条分缕析追求对大宇宙的驾驭,有人坐定内视要探寻真我的小宇宙。而,更多的人驱赶着自己忘我、无情,不停地旋转。人的一生很短暂,而每个人能触摸到自己灵魂的时间更短暂,我们甚至无法确知什么是生就要面对死。

在弄懂什么是生之前我们还要回答:我——是——谁?天哪,在搞清楚这个问题之前我们只能说我不是谁,我不是你所以你不是我,那,你——是——谁?

也许,只有唐僧真的得道了,打雷喽,下雨了,回家收衣服!大家都收拾起自己的那副好皮囊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

太深奥了?我是谁?

我属于【驱赶着自己忘我、无情,不停地旋转】这一类人。

嘻,反对感真是有趣,不过,这样的文字及道理也只有他写得出。

那也来个报名排队吧:我属于“坐定内视要探寻真我的小宇宙”的这一类人。

还不如人之初,性本善好理解点!
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!