海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

家书~~~ [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

亲爱的弟弟,
       突然想起很久很久很久都没有写过象样的东西给你了,有些话我不想藏在心里,我怕我以后没有机会说出来,我怕我以后会忘记。
       我说,陪自己能走完一辈子只有一奶同胞的兄弟。从你的落地开始,你便注定成为我生命里的负担,我甜蜜而又无奈的拉着着你一步一步前行,虽然你已经长大,大的有足够多的力量来保护你一生里最爱的一个女人,但姐姐的手从来没有放开过。我很感激,感激世人羡慕我的目光,让我更坚信我比所有的人都不冤在这个世界上的生死轮回。
       你说,兄弟姐妹是上辈子的仇家,这辈子是来消怨的。如果是这样,我宁愿你对我不好,宁愿你伤害我。生生世世,我拉着你一起喝孟婆汤。我不要和你消怨,我怕我来世再找不到你。
       出生那一刻,我指着你说:看,小手小脸;
      1岁那年,你还不会说话,不会走路;
      两岁那年,你学会了叫姐姐;
      3岁那年,爸爸妈妈去了上海,还没有记事的你,陪我度过了第一个没有爸爸妈妈的日子;
      4岁那年,拉着你光脚走过打麦场,走过铺满玻璃茬子的路;晚上静静的听你讲大象走路的故事;静静的听你唱鞋儿破,帽儿破;
      5岁那年,你去了个叫幼稚园的地方,你学会了赖皮,每节课下来,不给5毛钱就不会去学校;
      6岁那年,你要上大班了,格格的背带裤校服很漂亮;你去旅游了,开始了人生的第一个旅程;你说你从小爱劳动;你站在天安门广场说,要让妈妈看你;
      7岁那年,你说你很开心,因为我们终于在同一个学校;
      8岁那年, 我在教室的窗外静静的等你下课回家,和你一起上作文培训班;
      9岁那年, 我偷偷的拿走了你的10块钱;
     10岁那年,当你告诉老师要学武术保护姐姐的时候,姐姐又哭的一塌糊涂;
     11岁那年,你开始参加各种各样的数学竞赛;我开始自豪的向每个人炫耀,看,那个天才男孩就是我弟弟;
     12岁那年,你过12岁生日,姐姐亲手给你做了蛋糕,晚上拉着你的手,用1块2毛钱买了8串羊肉串;你告诉我你很幸福。后来,我学会了骑自行车,天天带着你摔交,虽然你哭了,但你说你真的不疼;
     13岁那年,我13岁生日那天,哥哥给了50元钱,我们第一次去芙蓉滑旱冰,看你笨笨的样子,姐姐爱上了滑冰;
     14岁那年,你学会了问:姐姐,这样穿衣服好看么? 姐姐,这个头发这么梳行么?姐姐,这个鞋配这个裤子么?
     15岁那年,我们一起养的茜茜死了;你去了另一个陌生的学校,发生了那么多的事,你却勇敢的面对,一步一步的走了过来,在姐姐的心理,你真的已经长大;
     16岁那年,我去了北京,每天都打电话哭着回来,第一次明白,在一个陌生的地方,姐姐是那么想你;你写信说,姐姐,我每天都会少花5块钱,等我攒够了钱就给你买一套南极人的保暖内衣给你寄过去,听说北京很冷;
     17岁那年,你第二次换了学校,姐姐买回来的情侣裤子,你不是很喜欢,但是你还是每天都穿那条灰色的裤子;我穿着那条红色的;直到我丢了那个箱子;
     18岁那年,你第二次来北京,姐姐带你买最便宜的衣服,带你逛不花钱的地方,带你去吃尽可能你会觉得好吃的东西,你理了光头,为了不被人笑话,给你买了个并不好看的帽子;我穿上了有生而来的第一条裙子,和你穿梭在北京大大小小的街道;
     19岁那年,你第三次来北京,不记得第几次为我打架;我开心的听你讲着学校里哪个男的长的帅,那个女生很可爱;报志愿那天,我坐在你的教室里,坐在你的位置上听老师讲填报的要求,你不知道跑到哪里疯去了;非典了,我回到了家;心理受到伤害的时候,弟弟说,好,我们去吃烤鱼,好,我去给你买好吃的,好,我骑摩托车带你兜风。然后只会简单的问一句:好,你现在开心点了么?我的傻弟弟哦。。。
     20岁那年,我拉着你站在新学校报名处,帮你铺好床,帮你收拾好东西,安置好一切,然后站在去北京的站台上;静静的在玻璃窗上呵出一个心来,你告诉我说姐姐不哭,我去给姐姐推火车;我靠在门上,眼泪止不住的流;看着你慢慢的跟着火车走,我背过身去,不忍心再看,火车越来越快,我听的见外面一声又一声的 姐姐,车厢的人都往外看,傻傻的弟弟哦,比火车跑的飞快,边哭边喊着这个从小欺负他到大的姐姐哦..
     21岁那年,我终于回到太原,一个人背着行囊,游荡在这个陌生的城市,我终于不再觉得孤单,我发誓说一定要让你幸福的过完整个大学;你在电话里唱着281公里;我和你拉着手走在大街上;
     22岁那年,好象一切都好了起来的时候,你却跌落到了谷底;我只能静静的陪着你,希望一切快点过去;你瞒着家里去了南昌考试,我默默的祝福着你,却又怕你远去…
     23岁那年,你终于要去很远的地方了,我却失去了生活的目标,好象从来没有为自己活过一天;我认真的抱着你,看着你,宝贝的脸写着沧桑,写着扬眉吐气,写着快乐不快乐,眼睛里满是泉水。。。

这个陌生的城市终于又剩下了我一个,我独自徘徊,生日的时候,你让人送来了蛋糕,难过的时候,你会主动的在电话里亲亲我。我也会厚着脸皮给你要上一两千块钱买这买那。其实我没有真的难过,至少身边一直有你,还有甜蜜的回忆。只是我真的很想你。
     这么多年来其实我一直没有忘记,也没有办法忘记这些点点滴滴。现在你终于可以自由的的在外了,我终于不用连内衣和袜子都要帮你洗了,你也终于不用连包也不能自己收拾了。但是我怕天黑。天黑了不再有人能让怕黑的姐姐偷偷跑到你的房间要和你挤一张单人床。我怕看到男孩子哭,我怕我想起故做坚强你的。我怕看到男生写的字,我怕我想起你写给我的那一封封开心的,不开心的信。可是我真的很想你。
     转眼你已经工作二年了,有汗水,更多的是辛酸。其实想时时刻刻守侯在你的身边。不知道你现在过的到底快乐不快乐。希望你不会忘记过去不开心的事,因为每一次的眼泪后面其实都是个幸福的故事。现在的不开心只是因为没有快乐的理由。我想我很自私,我自私到不敢让你勇敢的去爱,因为我怕你受伤。我自私到不敢让你去做自己想做的事,因为我怕你受挫折,伤了自己伤了我。我相信我的宝贝已经长大,只是我真的很想你。

爱你:姐姐
                                                                           二零零七年九月十二日

泪水忍不住的就流了下来 我是个恋家的人 每人假期我都要回家。看我的爸爸妈妈 看我的姐姐 看我的妹妹
我想他们 我爱他们 在这里  我一个 孤独的生活着
爸爸妈妈依然在为生活而奔波 姐姐嫁人了 妹妹今年上了大学
好想好想他们 为他们做的却很少很少
好想我的姐姐  上学的时候接我下学 给我买好吃的零食 给我买动画书
暑假里带我在村子里玩 在爷爷的旧阁楼里玩捉摸迷藏 在门楼下的躺椅上哄我午睡
从高中到大学毕业 所有的衣服都是姐姐买的 教我怎么穿 怎么搭配
童年一切都是那么的美好
还有我那可爱的妹妹  印象中最深的就是小时候每次我出去玩都缠着我 小尾巴一样 哈哈
想起来我也是姐姐的小尾巴~~  妈妈打我的时候妹妹就哭 让妈转移视线 就不打我
我还经常骗妹妹的钱花 虽然她总和我抢零食吃 大了以后就经常缠着我和姐姐给她买衣服
衣服多的家里的柜子都全放满了还不满足
哎 那傻丫头现在长大了 一年就只能见一两次了 希望她每天都能开心
乱七八糟说了这么多 呵呵  生活总是美好的~
爸爸妈妈你们要身体健康 姐姐你要幸福 妹妹你要快乐~~
我在这里为你们祝福了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

没想到咖啡还有这么感性的一面!
祝福少一点,行动多一些!

咖啡的姐姐真好呀
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

有这样的姐姐真幸福!!
曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

同感,有姐姐关怀的弟弟是幸福的。
自由永远是那么吸引人,太自由又那么的郁闷啊。

应该是有姐姐的弟弟比没有的好!

真希望有一个如此姐姐

看第一眼,心里想咖啡有个弟弟?  居然一直骗我。

后来看别人的回复才知道是姐姐写给弟弟的信。

姐姐真好!

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

有兄弟姐妹的娃都是格外幸福的~

nice.

家的温馨就是由无数的点滴小事凝成的
独坐幽簧里,弹琴复长啸