海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ningkai

关于相亲后的那点事 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

后面的呢?一口气看到这里怎么没有下文了呢?
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

蓝鲸

你们吃饭了,他今天辛苦了,你给他夹菜,夸他做的菜很好吃,气氛真的很好,纯天然绿色的好。吃完饭你洗碗,在家你从不洗碗,爸妈嫌你洗不干净,你知道那是心疼你。这里不是家,他也是他爸妈的心肝,他为你做了饭,你洗碗自然是应该的。

收拾完了,你们在24小时后又坐在了同一张沙发上,看同一台电视,只是里面的内容不同了。你与他,今天也不同,比昨天好。他挨着你,你能听见他呼吸的声音,能看见他胸腔有规律地起伏,更感受到了从他身上传来的热度。你又紧张了,你去了卫生间。卫生间里,镜子中的你,脸发烫,发红,今天,今天该有事发生吧,他也不会咬你了吧。你看着昨天打开的抽屉,你的心,跳地更快了。你的手又去拉那个抽屉,打开,里面的盒子呢?没有了。不会的,是这个抽屉,第二层啊,你拉开第一层第三层,翻遍了每个抽屉的每个角落,没有,它没有了。你要冷静一下,最近你总是做梦,现实与梦有时会搞混的。不是梦,就是昨天,你在这个抽屉里看见一盒开过封的durex,你还拿出一个拆开了,马桶抽不掉你用筷子夹起来放进垃圾桶的,不是梦,是24小时前的现实。现在的现实是:它不在了。卫生纸没了只能是擦屁股了,牙膏没了只能是刷牙了,它没了?只能是?吃了?现在奇人异事太多,玻璃还有人当饭吃,吃这个,不行,你想吐了。

你出去了,你们正在谈恋爱,他把房子钥匙都给你了,问问没什么不可以吧,或许他只是换了地方,或许他给别人了,不要猜了,问了就知道了。

“那个,你放在卫生间里抽屉里的一盒东西怎么没有了?”

“什么东西?”

“第二个抽屉里的东西”

“你怎么乱翻我抽屉!”他坐了起来

“我没乱翻,昨天我想找梳子看见的。”你声音轻了,不再那么理直气壮了,典型的遇强则弱型。

“你们女人就是这样,没事就喜欢疑神疑鬼,怎么?没有了是不是怀疑我昨天用掉了?”

“没有,我只是问问。”你的声音更轻了,或许,你是不该问他的。

“别瞎猜了,那是我同学的,知道我搬出来住放我这里,昨天来拿走了。”

“哦”昨天你走时已经很晚了,你看他,不想继续问了,他说什么就是什么吧。你不善于处理复杂的事情,却偏偏总能遇上。

“不早了,送你回去吧。”

“好!”你迫不及待答应了。回家,是的,这里不是你家,哪怕你有钥匙。这次,他送你到车站,没有同你一起上来,车还没开走,他却先走了。又是怎么了,就不能天晴24小时吗?干吗总要转阴啊?你心烦意乱,一位大叔坐在了你旁边的空位上。头,大叔的头总你这边倒,唉,又是这招,麻烦。倒啊倒,旁边脑袋的倾斜度愈发厉害,你往下坐,他再倾斜。不累吗?为了碰你一下,让脖子受这么长时间的罪划不来吧。前面就要大转弯了,所有的人都往一个方向略微倾斜,偏就这位大叔,往反方向、你这边倒,身体都扭成这样了居然还闭着眼睛扮无辜睡眠状。这么大岁数了,养养鱼,种种花不好吗?偏有这癖好。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

三十、关于为什么

不问你会在哪里,身边什么伴侣

对我来说最难熬的已过去

如果不是因为你

我不会见识爱可以从天堂置人于地狱——林志炫《如果不是因为你》

“你坐坐好!”已经忍了三站路,大叔丝毫没有放弃倾斜的意思,你叫他,推他,终于,大叔坐正了。为什么要在三站后才去推大叔?第一站就可以这么做了,你并没有一颗仁慈善良可以忍受一切的心,既然要反抗,为什么总是不在第一时间?

你给他短信,没回,你到家了,没回,睡觉前,继续没回。第二天早上7:15,没有,没有,什么都没有。人的生存要素是空气加水,没提到短信。所以,接下来的三天中,你依旧好好地活着,能吃能睡,除了情绪不好,什么都好。只是,情绪不好,别的又能好到哪里去?

连续100多天的 morning call没有了,不知是暂停还是停止,只知道,自己的世界又在变了,朝着你不喜欢的方向在变。没有联系他,你需要好好想一下。想什么?想为什么要跟他在一起?想在一起的日子开心吗?想爱他吗?想什么是爱?想你要什么?想你能付出什么?想为什么有那么为什么?头大,想,想不下去了。

他给你的钥匙,还有那只粉色helley kitty,乖乖躺在你的抽屉,一动不动。

“你为什么不用呢?”那只猫永远可爱,没有一丝愁容。

“去了干吗呢?跟他总感觉还是有距离的。”你回答那只小猫

“你不是已经准备在那里过夜了吗?有距离也可以这样吗?”小猫问

“为什么不可以?我又不是圣女贞德,难道只允许你们猫半夜里乱叫啊”

“那又为什么两次都回来了呢?”小猫继续问你

“那是,那是因为我毕竟不是猫啊,叫唤之前的感觉你这只猫能懂吗?”

“你为什么跟所有的人都有距离呢?你从不真正敞开胸怀,如何要求别人这样对你呢?你总在冬天想看油菜花,夏天闻到梅花香,得不到,自然苦恼。”原来这只猫是哲学系毕业的。

“我怎么了?我只要求一份安稳平静的感情,不要让我心惊肉跳提心吊胆就行啊”你居然与一只猫,一只玩具猫玩起正反方游戏了。

“同样是矿泉水,农夫山泉的价格跟依云能比吗?你对 “安稳平静”的要求与常人有异,超出了这四个字的解释范围。”

“是吗?” 它不说话了,懒得理你。你拿出钥匙关起抽屉,明天下班去他家,决定了。去干吗?还没决定。

上班,工作,你该庆幸自己有工作。朋友、娱乐、聚会、钱不少、爸妈保姆般的贴身呵护,同事间的和睦相处,你有很多,真的非常多了,当然,还是少个男人,一个可以在心理及生理上给你满足的、有着“男朋友”官方头衔的男人。但这真的很重要吗?是的,当然重要,有多重要?老爸老妈七大姑八大姨会告诉你答案。

那你自己的答案又是什么?或许,你已隐约体会到,刻意追求的过程中你失去了很多,尤其是快乐。之前,你常常为了追求快乐而失去它,为了得到幸福而让自己不幸福,你总是在惯性地前行,不止步,也不思考,以至于今天的你已开始抱着委曲求全的心态在与人交往,这不好,对别人不好,对你就更不好了。你思想尚未被伟大的无产阶级净化,从不希望别人过得比自己好,你希望自己是最好的,全世界最好的,为什么要委屈自己?为什么总对不愉快的情绪视而不见?为什么要把自己搞得惨嘻嘻?那可不是你。

下班了,你坐上了去他家的公车,来到他家门口。目前为止,你们已经第四天没有联系了,你不爱他,确实不爱,你爱过谁?摁门铃,没人开,你拿出钥匙,开门,走了进去。房间与你四天前看见的没有两样,只是阳台上多了几套女人的内衣,蕾丝花边的,据你目测该是75Acup。这次,你连深呼吸都没有用上。走到卫生间,打开那个第二层的抽屉,又有一盒,还是开过封的,对自己这个多此一举的举动感到好笑,阳台上的内衣,或许是他朋友的,朋友在家洗好了没地方晒放到他这里来的;又或许是他买来自己穿的,现代人工作压力大,有个把特殊癖好也是可以理解的。怪人,你是说自己,想法太怪了。

打出电话,打给他。“我在你家,给我了钥匙从没来过,你什么时候回家?”语气平稳到对方一定以为阳台上的内衣被风刮走了。

“马上就到家了。”他的语气,怎么说来着?像是来自遥远的北方。

“我等你”挂了电话,你从冰箱里拿出一瓶矿水,坐在沙发上,等你忙碌了一天的“男人”回来,如同所有的娇妻一样。

你的男人回来了,你给他开门,迎接他。你的男人第一时间往阳台上看了,表情自然不怎么好看。你的,却不难看。

“累吗?我看你冰箱里那么多吃的,是不是回家还做饭啊?以后我们结了婚我来做家务吧,你安心工作。”你继续坐在沙发上,看着他,笑着看着他。

“呵呵,你什么时候来的?怎么不给我打个电话?”他又看阳台了,再看你。可怜的男人,一定搞不清楚状况了。

“想给你个惊喜呀,你给了我钥匙我又不过来,想想是不太应该,辜负了你的一片好意,现在改正,对了,我明天就搬过来跟你住,好吗?”

他的表情真复杂,看着他,你一直看着他,看着他的眼睛。

“那个,我最近经常要加班的,你住过来也要一个人,我不放心的。”

“没关系,昨天我报名读口译了,上课地方在香港广场,离你很近的,我们可以一起回家的。”

这么快就使出“加班”王牌了,你的男人,可怜的男人。你不可怜吗?你不想再跟可怜搭上任何关系,所以,这回,你的男人还要受会罪。

“不行啊,经常要加班到凌晨,你这么晚睡怎么行,我会心疼的。”

这回,你深呼吸了,没情绪再跟他罗嗦。“本以为你爱穿白衬衫,戴无框眼镜,手指很长,头发很短,笑起来那么腼腆,就认为你是不同的,原来都一样。阳台上的内衣,我看见了,卫生间抽屉里的东西也看见了,除了忙,加班,就没更好的台词了?给我钥匙太荒唐了吧?”

很久,忘了看表,应该超过3分钟,他没有说话,说什么呢?你让他很难堪,即便他这样做了,你有什么权利让人家这么难堪呢?

“她是我以前的女朋友,刚跟他男朋友分手••••••”

“那她就是个贱人,你更贱。”这是你对他说的最后一句话。钥匙砸在他脸上,你开门,很用力很响地关掉,感觉自己好理直气壮,好正义凛然,下楼梯时走路带风,俨然侠女做派。

自然,他没能出现在外婆的生日上,结束了,你与他就这样结束了,干脆得让你凉飕飕,干脆得莫名其妙。你还有很多疑问,但这不重要,重要的是你又单身了。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

呵呵,写得真好,一看就是真情实感啊

怎么这么多的文章?

没有了吗?

很好的故事,关于女孩的内心、想法描写的很贴切

我看了很久,期待有个人顶一下后面的帖子,结果没有

我要愤怒了,准备刷文学版,当然,也要有精准的评论,否则会被处罚的,吼吼。。。
偶只顶第一页的帖子!

哼!

为什么没有了
现在的太监太多了
好不容易找到一个可以看的
写的蛮细的