海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

仙剑的故事(看到一文题,冲动涂下此文) [复制链接]

文笔不怎样,写的不好,请见谅

相信玩计算机时间长的人一般都知道这样一个RPG游戏--《仙剑奇侠传》。它描述的是一个动人的爱情故事。而今天,我要给大家讲的,也是一个关于爱情的故事。这个故事,是从《仙剑奇侠传》开始的……
     我是95年进的大学,大二那年,就是96年春天,我开始喜欢上计算机的。说是喜欢,其实是喜欢计算机里的游戏,尤其,是RPG类的游戏,
更是我的最爱。那时学校中心机房里只是386和一些486,系统是dos6.22+ucdos,有的是win32,第一次和同学时机房的时候,看到很多同学,都在玩一个相同的游戏,后来,才知道这个游戏的名字《仙剑奇侠传》。爱好这款游戏的人都热切地称呼这个游戏为《仙剑》。
  后来的几次,我开始了解到一点点这个游戏的剧情。我被征服了,单单是被一点点的剧情而征服了。于是我决定从头开始玩一玩儿这个游戏。但是学校机房总是人满为患,为了买一张上机票,每周五下午我总逃课,为的是2:30时我能买上几张上机的机票,游戏很容易上手,而且刚开始的难度很小,可是后来中心机房又不让上机玩游戏,把硬盘里的游戏全删了,同时也禁用光驱。所以好长时间我总是在店里转,李逍遥也从没有机会上外边逍遥过。几次下来,心也就冷了。
  过了段日子,一天突听同学说在财院和我校之间的教育路开了间网吧。可以上网,也可以玩游戏,我的心一下热了。下午的电工课也不去了。和一个志同道合的同学华一块去了。
  网吧好小,大约7-8台机子吧,室内烟雾缭绕,上机的看样子大都是学生,老板热情的上来打照呼,一听来意,呵呵,有一台586,便宜你了,刚装了这游戏,一小时3元。
  行。
  华在另外台机上学3ds,这小子喜欢美术。我就进入了游戏。4小时后我玩到李逍遥进入仙灵洞天,可每次一进水月宫,都不能进去。一连进了5次,都进不去。看看周围的人,他们都开始玩其他的游戏,似乎《仙剑》已经通关了的样子。而张华在建模,很专心。看来我太笨了,还是回去问问同学吧。我沮丧极了。
  "嗨!"一个甜甜的声音从我背后传过来,"不知道该怎么办了么?" 我猛然将头转过去,是一个女生,很青春,也很漂亮。真想不到,在这个烟雾缭绕的电脑屋里竟然还会有这样漂亮的女孩子。 我不知道该说什么好,只是呆呆地看着她。 "来,我帮你走吧。很简单的,进不去的话,干脆就不进,想想别的办法啊。"她反客为主地帮我玩儿了起来。 如果说,听她的声音是一种享受,那么,这句话一点也不夸张。
  “那,这不进去了么?先去找一个小女孩子,她会帮你的。不过,会先被她误会说是偷看人家洗澡。嘻~"
  "偷看你洗澡?"我一愣。
  “哎呀,你……你说什么呢……”那个女孩子脸微微一红,整个电脑屋的人都笑了起来。华不怀好意对我做着鬼脸。
  原来,她是在说剧情。羞煞我也。
  我急忙开始操纵键盘,又玩儿了起来,不敢再看她,也不敢再看任何人。 说来也怪,从那儿开始,那天玩的都很顺利,似乎有一个高手在指导着一样。
  当张华叫我起身准备回校的时候,那个女孩子不知道什么时候已经走了。呀,连声谢谢都没说,更不要说知道她的名字了。不过,一头漂亮的长发,分成了两个辫子,好象游戏中的灵儿一样。
  呵呵......我傻笑着。如同拣了钱似的

(未完待续,让我想想再写)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海象

海浩会员

喝口水再说。。。。不要冲动

。。。。

谢谢你认真的文字,欢迎大家讲述自己的故事。
总有一些东西让我们感动,总有一些让我们无法忘记。
每个人都有自己的无奈和寂寞,让我们码字。
慢慢地说,静静地听,这就是我们这个版的目的。
置顶,以资鼓励:)虽然这是微不足道的一种敬意。

谢谢班主的鼓励,多多批评啊。

接上文

第二天上午再进网吧时,我环顾了室内,却没见到她,那天玩游戏总觉得没劲,结果李逍遥停在苏州像梦游......
    下机时,我厚着脸皮问了老板,老板抽了口烟,眯着眼睛,略思了会告诉我,女孩可能是财院的。好像她是陪同学一起来的。未了,似笑非笑的说:呵呵,想追人家。我脸一红,付了上机的钱,逃似的离开了那家网吧。
  下午第一节是马列,湖南藉的老教授在台上用各种咬牙式的姿势向大家灌输着凡事一分为二,怎么用辩证法看问题及矛盾的双方不仅对立,而且有它统一的一面,等等,而我坐在后面,脑中却想着那个有两个辫子的灵儿。我想,我喜欢上了这个女孩。
    “喂,家文,喊你呢,”旁边有人捅我,我一愣,咦,为什么大家都看我,一抬头,教授在问呢,:陈家文呢,回答一下刚才我提的问题?kao,原来又是抽问,为什么这么背,这时候抽到我。因为是上大班,有三个班的人在上,所以很多人不认识我,但我班的几个都看我,没办法,我慢慢站起,”怎么办“轻问边上同班的刘刚。他低着头,偷着笑:“就说不在,不就结了”
    哦,我心里有谱了,一挺胸,“教授,今天陈家文身体不舒服,不来了,他叫我向你请个假,”我觉得刘刚真是兄弟,好注意啊。没想这么快就摆脱了眼前的不利局面。呵呵。
    “哦,他不在”教授点点头,慈祥的目光看着我“那么,同学,就你来回答这个问题吧,好不好”
    哇kao ,我晕,认识我的全趴桌上乐歪了。

从此 ,工艺系中多了个笑谈,也多了个倒霉蛋。那就是我。
   过了些时候,再去那个那个网吧的时候,却发现它被查封了。这个时候才想起来,自己已有一个月没去了。
   哦,灵儿,那个女孩子......

转眼快期未了,慢慢的,灵儿在我的记忆中也淡了。<仙剑>我也没再玩过。为了迎接期未考试,我狠狠心,不想别的。最后,我跌跌撞撞地通过了各们考试。

打字好累啊。可不想放弃,于是又有了下面一锻。

暑期了,我没回家,我家在江苏,离天津也不是太远。主要是和小广东两人筹了6000多块钱,想买台自己的机器。7月10号,请了一个老乡,据说是系里第一高手,(现在看来,其实就是玩游戏高手吧,他特崇拜电脑报上那个叫粱yi伟的玩家,对硬件只是纸上谈兵,题外话了,呵呵,不要嫌我罗嗦哦),坐火车到北京,打的到中关村,配了台这样的机子: k5-100+inter板皇+16M+1.2G+14'彩显,呵呵,时尚。
    人就这样,没有时很珍惜它,拥有时却不珍惜。自己电脑有了,就不像以前那样爱上机了,这期间,我也托财院的同学,老乡等打听那个女孩 ,都没消息,我想,是没缘分吧。
    大学生活就这样碌碌无为的一年一年过去了。已经大四了,可以在宿舍拨201上网了,我申请了QQ号码,但是机子太慢了,在IT界它也老了,一天老乡过来,吃饱喝足了看见了床边的机器。像看古懂,玩了会走了。走时拍拍我肩,“你也快走了,这机子也只能玩玩仙剑什么的,便宜点卖给我吧。想好了联系我。”

我愣住了,仙剑,TMD我还从没打通啊。
    立马上鞍山西道10元买了一套《仙剑奇侠传》。但,不知道为什么,玩到仙灵岛那一段的时候,我突地又

想起那个女孩子,也就玩儿不下去了。
   无聊中我上了线,心血来潮改了一下自己OICQ里的资料:
   名字改成了李逍遥,个人介绍改成了只加爱玩仙剑的笨笨。
   说也巧,挂在网上没多久,就有一个人把我加了。
   是个女生,看写的年龄,比我小。TJ,不会是天津吧。
   名字叫晚枫林。
   “嗨,你好啊,李逍遥。“
   “HI,你也好。“
  “很巧,我也爱玩仙剑,偶尔查到你的资料,就把你加进去了。”
   “呵呵,是很巧。“
   ““(女孩子一贯的聊天方法,不知道说什么了就打几个表情符号)
   “你叫晚枫林是吧?爱玩仙剑,干吗不叫灵儿呢?“我问她。
  “嘻嘻,你好会占人家便宜,你叫李逍遥,我叫灵儿,那么,我不成了你老婆了。”
   “哈哈~!“我不禁笑出声来,舍友看着我
   “我可不敢,说不定你是个男的啊。“
   话发了过去,她没有回,似乎,是下线了。
   第二天的晚上,我没上晚自习,又上了线。并不知道为什么要上,功课还没有做完。
   “嗨,逍遥。“
   “为什么说我是男的?”
   “呵呵” (只要这两字,这招很管用的。:D)
    “有什么好笑的。
   ”好了,是我错了,下次请你吃鸡蛋炒大饼。“
    ”小气
    ”那你想吃什么..."
     ......
   “枫林,你在啊?“
   “嘻嘻,我在啊。我们一起玩《仙剑》吧。“
    “ 一起?”我有些不懂,《仙剑》并不是网络版的啊,怎么可以一起玩儿呢?
   “真是笨笨啦,就是你玩儿你的,我玩儿我的,约定一个时间,看看谁玩儿的快。“
   “好啊......“
    不知道她究竟玩儿了没有,我开始玩儿了,从头开始玩儿。 在很多仙剑高手的帮助下很快就打到了扬州的

那一剧情。而再反过头来看看OICQ名单里的人,她已经不在了。
   每次都是来的悄然,走的无息。
   第三个晚上。
   终于,我也明白了,每天晚上上线,似乎是为了等一个人。
   等一个女孩子。
   她没有来。
   第四个晚上。
   她没有来。
   ......

唉,又上网上聊天,我一看头就大

大结局

好长时间了,我也快毕业设计了。我虽然没见过她,却对她总有点亲切感。
“嘻嘻,逍遥哥哥,我想吃鸡蛋炒大饼,请我吃啊!“
哈,有意思。
“哇,雪儿,和你开玩笑的,吃别的吧“
“嘻,看我的名字,都改了,以后别叫错了啊。“
我刷新了一下资料,她的名字的确改了。改成了灵儿。
“哦,看到了!灵儿。“
“嘻嘻,再说一次,逍遥哥哥,请客啊。”
“好吧,破产一次吧。请你吃肯德基吧,不过,最好和你男朋友说一声,否则让他知道了就不好了。“
“嘻,人家可没有男朋友呢。”
“好了,随你了。说吧,时间,地点。“
“嘻嘻,这可是你说的,明天中午吧。1点,在肯德基门口,我穿一件黑色裙子,注意了,我可是有长头发的。“
“好吧。好像是灵儿的装扮啊。“
“嘻,逍遥哥哥真好。找一个靠窗户的桌子吧,吃完了,我们去水上公园玩儿。”
“好了好了,你说怎么样就怎么样吧。”
“嘻嘻,知道了啦
......

我早早去了,来到门口,一个大娘向我乞讨,“行行好,...."
说实话,平时我一般是不给的,今天心情好,所以给了三元硬币。
进门了,凭感觉我的视线扫向一个女孩。
吃了一惊,她还像也吃了一惊......大概认出我了啦,
那个女孩子,竟然……竟然是几年前在网吧见的那个女孩子……样子没有变化多少,但是似乎眉宇间有一丝以前没有过的忧伤。
我走了过来,坐到了她的对面,她笑着,望着我。
“雪儿?“我问了一句。
她摇摇头,仍旧笑着望着我。
我慌了,认错人了,站起来,四周看看,还像没有心中的她,再问问:不是雪儿?那......
“你,是灵儿?“我再问了一次。
她笑了,点了点头。
哦,天那,我的灵儿
似乎有好多话要说。但是,我却一句话也说不出来。
吃完了,我们来到了公园。
走在小路上,我们一句话也没有说。
猛然间,我感觉右臂一阵温暖。
她挽住了我的胳膊,把头靠在了我的肩膀上。
我有些颤抖,抱住了她。仿佛拥抱着整个世界,呼吸着整个世界......
光阴似箭,最美妙的时间,也就过的最快。
到了我们应该分开的时候了。
她笑着望着我,对我做了一个手语。
双手轻点太阳穴,然后交叉放在胸前,最后向我张开……
她自始自终一句话也没说???

和她最后一次见面,已经隔了一个星期了。我也快离校了,闲来无事,打开了电脑,将最后一段的《仙剑》通关了。
结局是悲剧,我的眼睛湿润了。
上了线,她没有在。无聊中,打开了信箱,却意外地看到了一封信。
是灵儿写的:
逍遥哥哥,最近还好么?
或许,当你看到这封信的时候,我所乘坐的火车,已经开动了。因为我知道,这个时间,你是不会在线上的。
两个月前,我的嗓子觉得有些不舒服,和妈妈到医院检查,医生说是有一个肿瘤,而且是恶性的,必须马上动手术。肿瘤切

除了,但是同时损坏了声带。手术过去了,我失去了一个女孩子最美的东西。我再也不能说话了。
到了学校,很多同学都用异样的眼光看着我,他们都躲着我,我好孤单。每当到了那个时候,我就会想起逍遥哥哥,我们认

识的很早,却不能在一起,再碰到时,我却....,我们都把缘分错过了。
爸爸托一个同事,在西安找了一所房子,把我的学籍也转了过去,家也搬到那里了。走的时候,爸爸妈妈让我走,我却没有

办法迈开我的双腿。因为,我好想你,想再见你最后一面。而我到现在才知道,那,是不可能的了。
我从心里感谢《仙剑》。如果没有它,我不会遇到你,更不会把你铭记在心里。我仍旧记得,我们第一次在网吧见面,帮你

玩游戏的那个时刻,我永远不会忘记。 相信你也还记着。
记得,在网上,有人问了我一句话:灵儿喜欢李逍遥吗?我回答说,灵儿最喜欢逍遥哥哥了……
还有三个小时,火车就要开了,我也该走了......逍遥哥哥,保重......
好想对你说:喜欢你......可是,恐怕那句话只能化做一个手语,而真正的声音,却只能放在心底......
                                      逍遥哥哥永远的灵儿

99年6月12日下午5时
明白了,一切都明白了......
我再也控制不住自己的感情,眼泪涌了出来……
我看看表,好像还来得及
我发疯似的跑出了学校,拦了辆面的,直飞火车站。在站台里乱冲乱撞地找寻着灵儿的那个身影。
终于,在一列即将开动的列车窗内,我看到了灵儿。
手,轻垂在窗外,眼角还挂着泪……
灵儿!我含着眼泪高声喊到,与此同时,火车的汽笛响了......
灵儿听见了我的声音,她用力地挥着手,用力地挥着……

我无力靠在栏上,,耳边响起灵儿所念的:既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路……

终于完了,呵呵,

据说玩这游戏的女生都哭。我没玩过,我只爱玩雷神之锤、半条命,红警这样的简单游戏。

这种简单的文字,对阅读而言是一种浪费,出于赞助版面的原因,拍两砖热热气氛。

情感,并不是那么好用文字表达的。

joyt,辛苦辛苦:)继续保留置顶一天,鼓励,加油!
故事,我还是喜欢喜剧结尾的:)曾经做过这种事,把我喜欢的故事都改成喜剧收场,读给我的GF听:))
马铃薯,再次提醒你评论的时候注意语气,请保持基本的礼貌。
同时热忱邀请您写点不“浪费阅读”的文字,以飨大家。

小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。

最初由 马铃薯 发布
[B]小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。 [/B]

土豆兄弟阿,算了,看看你,好像最近心情不大好。嘻嘻,有时间聊聊,我来哄哄你的干活

joyt兄弟第一次见你写东西,嘻嘻,再接再厉哦

最初由 马铃薯 发布
[B]小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。 [/B]

嘿嘿,胡言乱语!我晕!

joyt,可不可以写个喜剧结尾?我就正好可以拿着去哄MM了!
呵呵

啊啊,湾弯大姐姐,2299566,你不通过啊

写的真不错

好文章

休息完了,又来上班了。呵呵,谢谢各位的鼓励,